Velouté Butternut Potimarron Gratiné au Comté

Un petit velouté avec les légumes de saison et Comté gratiné au Four »façon soupe à l’oignon de ma Grenouille Verte et maintenant vous pouvez visiter son blog !
Super bon et bien équilibré
Sans le comté à mon goût c’est trop sucré alors si vous êtes comme moi optez pour l’ajout de fromage avec les légumes sucrés
♥ Temps de Préparation : 20 min
♥ Temps total de cuisson : 1 h 10
♥ Repos : sans
5/6 personnes
- 800 g de potimarron bio pour pouvoir conserver la peau
- 400 g courge Butternut
- 200 g de pommes de terres
- 1 Oignon
- 40 g de beurre
- 250 g de Comté
- Râpez le conté
- Épluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux (ne pas éplucher le potimarron si il est bio)
- Faites fondre le beurre dans un faitout et faites revenir les légumes pendant quelques minutes en les remuant régulièrement en ajoutant un peu d’eau si les légumes prennent au fond
- Salez et poivrez
- Couvrir d’eau 2 cm au dessus des légumes
- Laissez cuire 1 heure à feu doux en surveillant qu’il reste toujours 2 cm d’eau au dessus des légumes
- Préchauffez le four position grill
- Mixez au mixeur plongeant
- Remplir des bols en terre qui résistent au four
- Recouvrez de conté râpé
- Poivrez
- Enfournez position grill pendant 5/6 min
en voila un velouté bien gourmand!
MERCI MISS
Mioum, ça donne envie!
merci !
Un velouté qui plairait beaucoup chez nous !!!!!!!!!
MERCI !!!! je vous le conseille avec le fromage c’est délicieux !!
Gratiné au Comté, c’est bien gourmand…
oui malheureusement je suis gourmande
merci !
Merci Nicolas ! c’est délicieux avec le comté
Je suis fanissime de potimarron! Ta recette me plait beaucoup!