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Taboulé d’Automne Grenade Butternut

Taboulé d’Automne Grenade Butternut

taboulé blog

J’adore le Taboulé c’est une salade qui est très souvent sur ma table et cette version prolonge le plaisir d’en manger… 

Ce délicieux Taboulé se mange soit tiède soit froid

J’ai trouvé cette recette dans le magazine Régal 

fouet définitif

♥ Temps de Préparation  :  30 min

♥ Temps total de cuisson : 30 min

♥ Repos :  30 min 

 

 

Pour 4 personnes

coucous etape copie

  • 1 grenade
  • 400 g de courges Butternut ou Potimarron
  • 250 g de concombre
  • 200 g de semoule de blé moyenne ou boulgour
  • 1 /2 bouquet de persil plat
  • 2 cs de graines de courge (bio)
  • 1 citron vert
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel poivre
  1. Préchauffez votre four à 200 °
  2. Épluchez et coupez la chair de la courge en petits dés (là il faut un homme :) )
  3. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez et enfournez les directement sur la plaque du four couverte de papier cuisson pendant 20/25 min en les tournant à mi-cuisson
  4. Portez  à ébullition 25 cl d’eau avec 1 cc d’huile d’olive et du sel
  5. Hors du feu jetez la semoule et couvrir pendant 3 min
  6. Remettre sur feu doux avec un noix de beurre pendant 5 min en égrainant la semoule à l’aide d’une fourchette
  7. Vous obtenez une très belle semoule bien sèche qui ne colle pas !
  8. Déposez la semoule dans un saladier et incorporez les dés de courges encore chaudes
  9. Laissez tiédir et assaisonnez avec le jus de citron, le zeste et l’huile d’olive
  10. Faites griller à sec les graines de courges dans une poêle avec un couvercle (effet pop-corn !) pendant env. 5/6 min
  11. Lavez et épépinez le concombre et le couper en petits dés
  12. Égrenez la grenade
  13. Ciselez le persil
  14. Incorporez tous les ingrédients au mélange semoule courge
  15. Rectifiez l’assaisonnement

 

 

 

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12 Réponses à “Taboulé d’Automne Grenade Butternut”

  1. Le 22/10/2015 à adam a répondu avec... #

    c’est pas mal du tout ça!!!!

  2. Le 21/05/2015 à delphine a répondu avec... #

    Moi aussi j’adore le taboulé, et le tien est une très belle version
    Merci pour le partage
    Bises

  3. Le 05/11/2014 à Titeratatouille a répondu avec... #

    Bien sympa comme version!

    Titeratatouille
    http://popottecachettes.canalblog.com

    • Le 05/11/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci !! oui c’est sympa et ça change un peu du classique :)

  4. Le 30/10/2014 à Marion a répondu avec... #

    J’aime beaucoup ta version automnale du taboulé.

  5. Le 29/10/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    rhoooo il claque ton taboulé en plus j’adore la butternut :) Avec la grenade c’est sympas belle recette bravo et c’est très coloré ^^

  6. Le 29/10/2014 à Frédéric R a répondu avec... #

    Humm j’adore le taboulé

    • Le 29/10/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      moi aussi et celui là il a plein de saveurs différentes excellent ! :) bis petit frère

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