Taboulé d’Automne Grenade Butternut
J’adore le Taboulé c’est une salade qui est très souvent sur ma table et cette version prolonge le plaisir d’en manger…
Ce délicieux Taboulé se mange soit tiède soit froid
J’ai trouvé cette recette dans le magazine Régal
♥ Temps de Préparation : 30 min
♥ Temps total de cuisson : 30 min
♥ Repos : 30 min
Pour 4 personnes
- 1 grenade
- 400 g de courges Butternut ou Potimarron
- 250 g de concombre
- 200 g de semoule de blé moyenne ou boulgour
- 1 /2 bouquet de persil plat
- 2 cs de graines de courge (bio)
- 1 citron vert
- 4 cs d’huile d’olive
- sel poivre
- Préchauffez votre four à 200 °
- Épluchez et coupez la chair de la courge en petits dés (là il faut un homme )
- Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez et enfournez les directement sur la plaque du four couverte de papier cuisson pendant 20/25 min en les tournant à mi-cuisson
- Portez à ébullition 25 cl d’eau avec 1 cc d’huile d’olive et du sel
- Hors du feu jetez la semoule et couvrir pendant 3 min
- Remettre sur feu doux avec un noix de beurre pendant 5 min en égrainant la semoule à l’aide d’une fourchette
- Vous obtenez une très belle semoule bien sèche qui ne colle pas !
- Déposez la semoule dans un saladier et incorporez les dés de courges encore chaudes
- Laissez tiédir et assaisonnez avec le jus de citron, le zeste et l’huile d’olive
- Faites griller à sec les graines de courges dans une poêle avec un couvercle (effet pop-corn !) pendant env. 5/6 min
- Lavez et épépinez le concombre et le couper en petits dés
- Égrenez la grenade
- Ciselez le persil
- Incorporez tous les ingrédients au mélange semoule courge
- Rectifiez l’assaisonnement
c’est pas mal du tout ça!!!!
merci ma Chanchan !!!! bis
Moi aussi j’adore le taboulé, et le tien est une très belle version
Merci pour le partage
Bises
merci !
Bien sympa comme version!
Titeratatouille
http://popottecachettes.canalblog.com
Merci !! oui c’est sympa et ça change un peu du classique
J’aime beaucoup ta version automnale du taboulé.
Merci Marion ! je réfléchi à celui d’hiver !!
rhoooo il claque ton taboulé en plus j’adore la butternut Avec la grenade c’est sympas belle recette bravo et c’est très coloré ^^
Que de compliments merciiiiii !!!
Humm j’adore le taboulé
moi aussi et celui là il a plein de saveurs différentes excellent ! bis petit frère