DESSERTS, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, RECETTES DE FÊTES

Chocolat Liégeois d’Halloween !

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Je me suis transformée en sorcière pour vous concocter ce très bon breuvage …

Bon j’avoue colorant rouge et noir et un peu de retouches photo !!!

Sans les artifices LE CHOCOLAT LIÉGEOIS  est trop trop bon !!!! 

Le colorant noir dans le chocolat donne une couleur béton

En réel le résultat est top mais dommage la photo ne reproduit pas la réalité je l’ai prise trop tard comme d’hab :)

Image de prévisualisation YouTube

Vous pouvez les faire en petites verrines et les poser sur une nappe en papier blanc pour un apéro dînatoire l’effet est très sympa ! 

Recette de base trouvée sur Cuisine AZ 

fouet définitif

 

 

♥ Temps de Préparation  :  15 min

♥ Temps total de cuisson : 10 min 

♥ Repos :  1 h 30 

 

Pour 6 breuvages 

  • 200 g de chocolat noir 70 %
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena
  • 20 cl de crème 30 % liquide
  • 80 cl de lait 1/2 écrémé ou entier
  • colorant noir et rouge en poudre

 

  • Pour la chantilly
  • 20 cl de crème 30 % liquide
  • 2 cs de sucre glace
  1. Hachez le chocolat
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs  (faites des meringues noires avec les blancs !)
  3. Dans un saladier blanchir au fouet les  jaunes d’œufs, la  maïzena et le sucre
  4. Faites chauffer la crème avec le lait jusqu’à frémissement
  5. Versez la moitié du mélange sur le chocolat et mélangez doucement
  6. Complétez avec l’autre moitié et versez le lait chocolaté sur le mélange œufs sucre maïzena
  7. Mélangez doucement en ajoutant 1 cc de colorant noir en poudre
  8. Remettre sur feu très doux et mélangez sans arrêt pour que le mélange épaississe ( env. 10 min) mais il ne doit pas bouillir
  9. Versez dans les verres et laissez refroidir à température ambiante et ensuite 1 heure au réfrigérateur
  10. Montez la crème en chantilly
  11. Déposez à la douille une belle couche de crème sur la crème chocolat
  12. Mélangez 1 pointe de couteau de colorant rouge dans un petit d’eau
  13. Déposez avec une petite cuillère des gouttes d’eau colorée sur la chantilly en débordant sur le plat de service ou sur un nappe en papier blanc

 

 

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5 Réponses à “Chocolat Liégeois d’Halloween !”

  1. Le 29/10/2014 à clém a répondu avec... #

    Miam très beau et appétissant tout ça par contre il est ou le prince t ou t ou t ou !!!!!

  2. Le 28/10/2014 à Miss Popcake a répondu avec... #

    Merci pour la recette. Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

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