DESSERTS

Tartine mi-figue mi-raisin ! Foodista#34

Tartine mi-figue mi-raisin ! Foodista#34

tar3

Coucou tout le monde !

Oui je sais je suis en retard et ce n’est pas pardonnable pour la Marraine ;) … 

J’ai déjà découvert toutes vos belles propositions et je suis ravie ! Vous êtes des chefs !

La mienne est très très simple, j’ai presque honte quand je vois vos recettes

Mais, du pain, du fromage et des fruits le top pour moi (et c’est trop trop facile à faire :) )

tartrtine 1

Mais pourquoi cette recette ? Eh bien pour la FOODISTA CHALLENGE#34 que j’ai l’honneur de vous présenter ce mois-ci

logo foodista

 

Rappel des règles imposées :

  1. - d’utiliser du pain ou de la brioche uniquement ….  ça va c’est pas trop méchant :)
  2. - d’intégrer dans la recette un ingrédient qui commence par un P….hi hi celle-ci elle n’est vraiment pas facile …enfin quoique avec la brioche c’est moins simple !
  3. - et pour me faire encore plus plaisir je voudrais voir apparaître si possible sur vos photos une touche d’automne . Je ne vous demande pas de transporter le contenu de la forêt à la maison ! mais une feuille, un champignon , une châtaigne, de l’orange, du jaune, du marron ou n’importe quoi se rapporte à l’automne ….  (pas de panique ce n’est une contrainte éliminatoire !)

 

Pour 2 tartines  (1 personne)

  • 1 figue fraîche
  • quelques grains de raisin 
  • du miel 
  • 1 fromage de chèvre type crottin 
  • quelques brins de thym 
  • des amandes éfilées 
  • et bien sur du PAIN ! tous les pains peuvent s’accorder à cette recette , moi j’ai choisi un pain aux figues et graines de tournesol

 

  1. Coupez la figue en deux et faites la revenir doucement avec un peu de beurre et 1 ou 2 cc de miel 
  2. Déposez sur les tartines 1/2 crottin de fromage de chèvre et on passez au four à 120 ° pendant  10 min (le pain va griller légèrement et resté moelleux)
  3. Pendant ce temps préparez le reste des ingrédients sur la table
  4. Faites toréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse
  5. Hors du four déposez les tartines  1/2 ou 1 /4 de figue,  les amandes et quelques grains de raisin coupés en deux, du thym
  6. Dégustez tout de suite

c’est  tiède, c’est divin………..

 

Foodista Challenge, c’est un défi culinaire qui rassemble des passionnés de cuisine  blogueurs ou non autour d’un thème imposé (+ 2 contraintes sinon ce n’est pas drôle :) )

Il n’y a rien à gagner ! on s’amuse c’est tout !! . C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton,  qui a initié ce défi  dont voici la  liste  des précédentes éditions :

 Les autres participants 

Sabrina de  Sab’n’Pepper  –  lic de  aussi délicieux qu’un gâteau -  Gordana  de  Des recettes à gogo -  Hélène de  Keskonmangemaman? - Camille dCamille Pâtisserie - Mademoiselle cuisine de la Cuisine Maison et pourquoi pas moi ? - Clémentine et Lilou de l’Atelier des  Dindinettes  - Lina  desafiochaudpatate - Nicolas (un garçon ! youpi ) de Ma cuisine à Moi - Gourmande et bio Catalina de le blog de cata  -  Lise  de les placards de lise - Gabrielle de Playwithfood  -  Carole  ramène la popotte lilie de liliestsesrecettes - Léa de Repaire des ventres faims - Elodie de La cuisine d’une toquée - Mairie de United Colours of Macarons - Cindy de Comme une envie de douceur - Paresseuse Gourmande de Régal de Paresse  - jeune et affamée –  Marie de cooking et bon appetit – Cyrielle dCyrielle Gourmandise -  Bénédicte de  douceurs maison

Mots-clefs :, , , , ,

21 Réponses à “Tartine mi-figue mi-raisin ! Foodista#34”

  1. Le 01/11/2017 à Mademoiselle Lilie Cuisine de La cuisine maison, Et pourquoi pas moi? a répondu avec... #

    L’association fromage figue est ma préférée! J’adore!
    Encore merci pour ce délicieux thème!
    Belle soirée

  2. Le 01/11/2017 à Lina a répondu avec... #

    Merci pour ce thème si plaisant à jouer. Que des bonnes idées en faisnat le tour des blogs. bises

  3. Le 30/10/2017 à Virginie a répondu avec... #

    Hum ! Du chèvre, du miel et des figues ! J’adore ! J’avais d’ailleurs fait une tartine dans le même esprit il y a quelques mois : https://teatimedelicatessen.com/2017/07/07/tartine-aux-figues-fraiches/.
    Les grands esprits se rencontrent comme on dit ! Bravo pour ton défi, je vais aller voir les propositions des participants. Biz ;-) Virginie

  4. Le 30/10/2017 à Camille Pâtisserie a répondu avec... #

    Très jolie ta tartine ! J’adore les figues et le chèvre alors je vais essayer de dégoter quelques figues et tenter ta recette !

  5. Le 29/10/2017 à Marie a répondu avec... #

    Elle est superbe ta tartine! Et j’adore ta mise en scène… Bises et Félicitations pour ce beaux défi!

  6. Le 29/10/2017 à gridelle a répondu avec... #

    j’aime beaucoup les tartines, j’en fais régulièrement! ta proposition est super!

  7. Le 29/10/2017 à Marie - Cooking and Bon Appétit a répondu avec... #

    Nous sommes partis sur le même idée avec une association fromage fruit – kaki reblochon de mon côté ^^ !
    Merci pour cette édition très gourmande et de saison ! Je file regarder les autres recettes :)
    Bises et bon dimanche !

  8. Le 28/10/2017 à Gourmand et bio a répondu avec... #

    Miam miam, encore une tartine bien gourmande ! Bises et belle soirée à toi, marraine !

  9. Le 28/10/2017 à Lilietsesrecettes a répondu avec... #

    Désolée, en retard aussi car je viens de la publier à l’instant! Bonne soirée! Miam miam ces tartines me donnent faim!

  10. Le 28/10/2017 à Sab a répondu avec... #

    Hi hi : la même idée que la marraine, cool !Du fromage avec des raisins et des amandes, je prends aussi :-)

  11. Le 28/10/2017 à Catalina a répondu avec... #

    quel délice, fruit + fromage c’est super bon
    bisous

  12. Le 28/10/2017 à Comme une envie de douceur a répondu avec... #

    Simple mais efficace, elles ont l’air délicieuses tes tartines !
    http://Www.commeuneenviededouceur.fr

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne