Tartine mi-figue mi-raisin ! Foodista#34

Coucou tout le monde !
Oui je sais je suis en retard et ce n’est pas pardonnable pour la Marraine …
J’ai déjà découvert toutes vos belles propositions et je suis ravie ! Vous êtes des chefs !
La mienne est très très simple, j’ai presque honte quand je vois vos recettes
Mais, du pain, du fromage et des fruits le top pour moi (et c’est trop trop facile à faire )
Mais pourquoi cette recette ? Eh bien pour la FOODISTA CHALLENGE#34 que j’ai l’honneur de vous présenter ce mois-ci
Rappel des règles imposées :
- - d’utiliser du pain ou de la brioche uniquement …. ça va c’est pas trop méchant
- - d’intégrer dans la recette un ingrédient qui commence par un P….hi hi celle-ci elle n’est vraiment pas facile …enfin quoique avec la brioche c’est moins simple !
- - et pour me faire encore plus plaisir je voudrais voir apparaître si possible sur vos photos une touche d’automne . Je ne vous demande pas de transporter le contenu de la forêt à la maison ! mais une feuille, un champignon , une châtaigne, de l’orange, du jaune, du marron ou n’importe quoi se rapporte à l’automne …. (pas de panique ce n’est une contrainte éliminatoire !)
Pour 2 tartines (1 personne)
- 1 figue fraîche
- quelques grains de raisin
- du miel
- 1 fromage de chèvre type crottin
- quelques brins de thym
- des amandes éfilées
- et bien sur du PAIN ! tous les pains peuvent s’accorder à cette recette , moi j’ai choisi un pain aux figues et graines de tournesol
- Coupez la figue en deux et faites la revenir doucement avec un peu de beurre et 1 ou 2 cc de miel
- Déposez sur les tartines 1/2 crottin de fromage de chèvre et on passez au four à 120 ° pendant 10 min (le pain va griller légèrement et resté moelleux)
- Pendant ce temps préparez le reste des ingrédients sur la table
- Faites toréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse
- Hors du four déposez les tartines 1/2 ou 1 /4 de figue, les amandes et quelques grains de raisin coupés en deux, du thym
- Dégustez tout de suite
c’est tiède, c’est divin………..
Foodista Challenge, c’est un défi culinaire qui rassemble des passionnés de cuisine blogueurs ou non autour d’un thème imposé (+ 2 contraintes sinon ce n’est pas drôle )
Il n’y a rien à gagner ! on s’amuse c’est tout !! . C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, qui a initié ce défi dont voici la liste des précédentes éditions :
- n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
- n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day
- n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette
- n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
- n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine moi !
Les autres participants
Sabrina de Sab’n’Pepper – lic de aussi délicieux qu’un gâteau - Gordana de Des recettes à gogo - Hélène de Keskonmangemaman? - Camille de Camille Pâtisserie - Mademoiselle cuisine de la Cuisine Maison et pourquoi pas moi ? - Clémentine et Lilou de l’Atelier des Dindinettes - Lina desafiochaudpatate - Nicolas (un garçon ! youpi ) de Ma cuisine à Moi - Gourmande et bio - Catalina de le blog de cata - Lise de les placards de lise - Gabrielle de Playwithfood - Carole ramène la popotte - lilie de liliestsesrecettes - Léa de Repaire des ventres faims - Elodie de La cuisine d’une toquée - Mairie de United Colours of Macarons - Cindy de Comme une envie de douceur - Paresseuse Gourmande de Régal de Paresse - jeune et affamée – Marie de cooking et bon appetit – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise - Bénédicte de douceurs maison
L’association fromage figue est ma préférée! J’adore!
Encore merci pour ce délicieux thème!
Belle soirée
Merci pour ce thème si plaisant à jouer. Que des bonnes idées en faisnat le tour des blogs. bises
c’était avec grand plaisir
Hum ! Du chèvre, du miel et des figues ! J’adore ! J’avais d’ailleurs fait une tartine dans le même esprit il y a quelques mois : https://teatimedelicatessen.com/2017/07/07/tartine-aux-figues-fraiches/.
Virginie
Les grands esprits se rencontrent comme on dit ! Bravo pour ton défi, je vais aller voir les propositions des participants. Biz
Très jolie ta tartine ! J’adore les figues et le chèvre alors je vais essayer de dégoter quelques figues et tenter ta recette !
Elle est superbe ta tartine! Et j’adore ta mise en scène… Bises et Félicitations pour ce beaux défi!
merci Marie
j’aime beaucoup les tartines, j’en fais régulièrement! ta proposition est super!
Merci Gridelle !
Nous sommes partis sur le même idée avec une association fromage fruit – kaki reblochon de mon côté ^^ !
Merci pour cette édition très gourmande et de saison ! Je file regarder les autres recettes
Bises et bon dimanche !
Elle est superbe ta tartine
Miam miam, encore une tartine bien gourmande ! Bises et belle soirée à toi, marraine !
merci !
Désolée, en retard aussi car je viens de la publier à l’instant! Bonne soirée! Miam miam ces tartines me donnent faim!
pas de souci bisous
Hi hi : la même idée que la marraine, cool !Du fromage avec des raisins et des amandes, je prends aussi
c’est vrai que c’est super bon !
quel délice, fruit + fromage c’est super bon
bisous
merci !
Simple mais efficace, elles ont l’air délicieuses tes tartines !
http://Www.commeuneenviededouceur.fr
merci