Crème Brûlée Exotique
Un dessert tout en fraîcheur !
Citron vert et jaune, cannelle et vanille, rien de plus pour un mélange détonnant !
On a adoré
Pour 4 crèmes
- 1 cc de vanille en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste de citron vert
- 1 zeste de citron jaune
- 50 g de sucre semoule + 4 cs de sucre cassonade
- 400 ml de crème liquide 30 %
- 4 jaunes d’oeufs (avec les blancs on fait des meringues ou des nuages ou une pavlova !! ou rien…)
- Faites chauffer la crème avec la cannelle, les zestes des citrons jusqu’au début de l’ébullition
- Laissez la reposer 30 min et la faites chauffer nouveau de la même façon
- Pendant ce temps blanchissez au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule
- Préchauffez le four à 110 °
- Quand la crème est prête, passez-la au chinois
- Ajoutez la vanille
- Ajoutez petit à petit la crème bouillante et mélanger délicatement
- Versez doucement la crème avec une louche dans les ramequins
- Cuisez les crèmes 1 h 15 (elles doivent être tremblantes à la sortie du four)
- Laissez reposer au frais plusieurs heures
- Saupoudrez de sucre cassonade
- Caramélisez le sucre soit au chalumeau soit au grill en gardant à l’esprit que dans l’idéal la crème doit être froide et le sucre chaud au moment de la dégustation, donc attention au grill !!
J’aime l’alliance cannelle et citron, je la testerai bien en version oeufs au lait (moins riche, je suis au régime, – 6 kilos, je n’ai pas envie de reprendre).
Coucou Isabelle et bien je me sens moins seule moi aussi je suis au régime ! c’est un peu la raison de ma absence sur le blog ! mais n’hésite pas à tester ce mélange de saveurs est excellent alors version light ou pas je suis sur qu’elle sera parfaite
Oh miam c’est trop appétissant
merci !