LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Pull Appart Bread Café Cannelle

Pull Appart Bread Café Cannelle

brioche

Quand  j’ai ouvert le dernier « FOU DE PÂTISSERIE » je suis tombée sur cette recette et je l’ai réalisée toute de suite ! C’est très bon :)

Le mélange café cannelle caramélise à la cuisson c’est un pur délice pour le 4 heures !

Le pull appart bread est un pain brioché à effeuiller qui peut être agrémenté avec différentes saveurs sucrées mais aussi salées

 

Pour une brioche (moule à cake)

Pour la pâte

  • 355 g de farine
  • 7 g de sel 
  • 35 g de sucre
  • 15 g de levure ou 2 sachets de levure de boulanger instantanée 
  • 120 g d’eau 
  • 2 petits œufs ou 1.5 si ils sont gros 
  • 70 g de beurre mou 

Pour le mélange café cannelle

  • 90 g de beurre fondu 
  • 200 g de sucre
  • 8 g de cannelle
  • 8 g de café soluble

brioche du haut

Le mélange café cannelle

  1. Mélangez tous les ingrédients
  2. Réservez à température ambiante 

La pâte à brioche ( à la main c’est mieux mais vous pouvez la faire au robot avec le crochet)

  1. Sur le plan de travail versez la farine, le sel, le sucre, l’eau et les œufs, la levure (si elle est fraîche il faut la délayer dans les 120 g d’eau avant)
  2. Pétrissez pour obtenir une pâte non collante  (env 5 min)
  3. Incorporez le beurre en petits morceaux et continuez à pétrir (3/4 min)
  4. Formez un boule et laissez lever 1 heure dans votre four à 30 °

Le montage 

  1. Séparez la pâte en deux et à partir de là vous devez reproduire deux fois les explications de N°2 à N° 5 pour finalement obtenir 8 parts 
  2. Aplatissez la pâte en 1 rectangle de 0.5 cm d’épaisseur 
  3. Étalez la moitié du  mélange sucre/cannelle/café sur les 2/3 du rectangle 
  4. etape canelle
  5. Découpez 3 bandes égales et les posez les unes sur les autres 
  6. Découpez de nouveau la bande obtenue en 4 parts égales 
  7. brioche etape coupez part
  8. Renouvelez l’opération avec la deuxième pâte
  9. Beurrez un moule à cake et ranger les 8 parts les unes contre les autres 
  10. brioche ds le plat
  11. Laissez lever de nouveau 30 min au four 30 °
  12. Sortez le plat pour préchauffer le four à 190 °
  13. Enfournez 25 min (surveillez pour ma part elle est un peu cuite)

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