TARTES, tartes salées et quiches

Tarte Tatin Échalotes au Roquefort

Tarte Tatin Échalotes au Roquefort

tatin échalotte

J’adore l’échalote sous cette forme c’est un pur délice !!

Servir avec une salade verte 

 

Pour 4 tartelettes

  • 400 g d’échalotes
  • 300 g de pâte feuilletée  
  • 150 g de roquefort
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de beurre
  • Sel & Poivre
  1. Épluchez les échalotes et coupez-les deux
  2. Dans une poêle faites revenir à feu moyen les échalotes dans du beurre pendant env.20 min en remuant régulièrement
  3. Ajoutez le sucre et prolongez la cuisson pendant encore 20 min sur feu doux en remuant régulièrement pour qu’elles caramélisent
  4. 20161105_185342
  5. Salez et poivrez à votre convenance 
  6. Préchauffez le four à 190 °
  7. Étalez la pâte et détaillez 4 cercles à l’emporte pièce (8 cm)
  8. 20161105_184426(0)
  9. Positionnez les emportes pièces autour des cercles de pâte et repartissez les échalotes dans les 4 cercles
  10. Déposez quelques morceaux de fromage (75 g) sur les échalotes avant d’enfournez 30 min
  11. Démoulez et servez avec le reste du fromage (75 g ) émietté sur les tartelettes

Mots-clefs :, , ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne