Tarte Tatin Échalotes au Roquefort
J’adore l’échalote sous cette forme c’est un pur délice !!
Servir avec une salade verte
Pour 4 tartelettes
- 400 g d’échalotes
- 300 g de pâte feuilletée
- 150 g de roquefort
- 1 cs de sucre
- 1 cs de beurre
- Sel & Poivre
- Épluchez les échalotes et coupez-les deux
- Dans une poêle faites revenir à feu moyen les échalotes dans du beurre pendant env.20 min en remuant régulièrement
- Ajoutez le sucre et prolongez la cuisson pendant encore 20 min sur feu doux en remuant régulièrement pour qu’elles caramélisent
- Salez et poivrez à votre convenance
- Préchauffez le four à 190 °
- Étalez la pâte et détaillez 4 cercles à l’emporte pièce (8 cm)
- Positionnez les emportes pièces autour des cercles de pâte et repartissez les échalotes dans les 4 cercles
- Déposez quelques morceaux de fromage (75 g) sur les échalotes avant d’enfournez 30 min
- Démoulez et servez avec le reste du fromage (75 g ) émietté sur les tartelettes