Kourabiedes

Petits biscuits sablés typique en Grèce au moment de Noël , il sont parfaits pour un café gourmand
Un peu de soleil en novembre vous en pensez quoi ?
Recette trouvée sur le magazine saveur à laquelle j’ai ajouté de la poudre d’amandes et de l’eau de fleur d’oranger
Pour env. 20 Kourabiedes
- 165 g de farine
- 2 cs d’amandes en poudre
- 1 cc d’eau de fleur d’oranger
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre mou
- 90 g de sucre glace
- 1/2 sachet de levure
- 1 cc de cannelle + 1 cs de sucre glace
- Préchauffez le four à 150 °
- Mélangez le sucre, le beurre mou et le jaune d’œuf, eau de fleur d’oranger à la cuillère en bois
- Ajoutez levure et farine, la poudre d’amandes et terminez le mélange à la main
- Quand la pâte est homogène formez des petits tas de la grosseur d’une noix ( env. 20) et une fois sur la plaque du four aplatissez les un peu avec la paume de la main
- Enfournez pendant 20 min
- Faites les refroidir sur une grille pour qu’il ne prennent pas l’humidité
- Quand ils sont froids saupoudrez les d’un mélange sucre glace/cannelle
- Ils sont conservent très bien dans un bocal ou une boite hermétique
Avec de la fleur d’oranger, j’adore.
moi aussi
Je ne connais pas encore mais ils me paraissent délicieux ces jollis biscuits. Merci Bénédicte
Merci Chrytel n’hésites pas à tester
Oh les kourabies ! Je les ai découverts en Grèce, et c’est une grecque qui m’a donné sa recette. Il faut que je la retrouve mais pour mémoire, elle est très proche de la tienne. Un régal !
merci Isabelle oui ils sont très sympa ces petits biscuits