LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Gâteau au Yaourt Pommes Clémentines confites au Multicuiseur

Gâteau au Yaourt Pommes Clémentines confites au Multicuiseur

gâteau multicuiseur du haut

Je voulais tester la pâtisserie avec mon multi-cuiseur Ollas GM modèle F mais je vous avoue avec quelques réticences ;) et bien j’avais tord c’est incroyable le gâteau est moelleux, cuit juste comme il faut ! et 20 minutes de temps de cuisson en moins c’est pas top ça !

Pas besoin de beurrer votre moule et démoulage trop facile !! 

 

C’est bientôt Noël alors si vous voulez vous aussi tenter l’expérience c’est par ici !

envoyez moi un mail  à benedictevalet@gmail.com, afin que je puisse vous mettre en contact avec Carine qui s’occupe de la vente des produits en France  de Cecotec et Ollas GM  

logo cecotec

  • œufs
  • 1 yaourt nature (on garde le pot comme mesure)
  • 1 pot d’huile de tournesol
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 4 petites pommes
  • 2 clémentines confites ou autre fruits confits

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier avec un fouet manuel : 

  1. sucre et œufs on fouette
  2. yaourt, huile et levure on fouette
  3.  la farine tamisée on fouette
  4. On incorpore les pommes coupées en gros morceaux et les clémentines confites en petits morceaux
  5. On dépose la pâte dans la cuve du robot 
  6. Menu Four 30 min  160 °
  7. On ferme le couvercle, on positionne la soupape position fermée et on attend ! 
  8. 20161030_16520420161030_165354
  9. On ouvre le couvercle 
  10. On laisse 5 minutes et on retourne le gâteau sur une grille pour qu’il refroidisse

gâteau multicuiseur coupé

ou de façon traditionnelle au four à 180 ° – 50 min 

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2 Réponses à “Gâteau au Yaourt Pommes Clémentines confites au Multicuiseur”

  1. Le 01/11/2016 à Hélène Keskonmangemaman a répondu avec... #

    tu me donnes envie de recommencer , j’avais fait un upside down cake aux pommes caramélisées et aux raisins , c’était super bon , mais les pommes ont collé au fond , je vais les mélanger à la pâte cette fois ci , je pourrais donc prendre des photos , en tous cas le moelleux est extra , ton gâteau à l’air délicieux , j’en prendrai bien un morceau

    • Le 01/11/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Hélène ! oui cela ne m’étonne pas pour les pommes car moi le gâteau est bien doré en dessous ! :) bises bonne journée

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