Gâteau au Yaourt Pommes Clémentines confites au Multicuiseur
Je voulais tester la pâtisserie avec mon multi-cuiseur Ollas GM modèle F mais je vous avoue avec quelques réticences et bien j’avais tord c’est incroyable le gâteau est moelleux, cuit juste comme il faut ! et 20 minutes de temps de cuisson en moins c’est pas top ça !
Pas besoin de beurrer votre moule et démoulage trop facile !!
C’est bientôt Noël alors si vous voulez vous aussi tenter l’expérience c’est par ici !
envoyez moi un mail à benedictevalet@gmail.com, afin que je puisse vous mettre en contact avec Carine qui s’occupe de la vente des produits en France de Cecotec et Ollas GM
- 3 œufs
- 1 yaourt nature (on garde le pot comme mesure)
- 1 pot d’huile de tournesol
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 petites pommes
- 2 clémentines confites ou autre fruits confits
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier avec un fouet manuel :
- sucre et œufs on fouette
- yaourt, huile et levure on fouette
- la farine tamisée on fouette
- On incorpore les pommes coupées en gros morceaux et les clémentines confites en petits morceaux
- On dépose la pâte dans la cuve du robot
- Menu Four 30 min 160 °
- On ferme le couvercle, on positionne la soupape position fermée et on attend !
- On ouvre le couvercle
- On laisse 5 minutes et on retourne le gâteau sur une grille pour qu’il refroidisse
ou de façon traditionnelle au four à 180 ° – 50 min
tu me donnes envie de recommencer , j’avais fait un upside down cake aux pommes caramélisées et aux raisins , c’était super bon , mais les pommes ont collé au fond , je vais les mélanger à la pâte cette fois ci , je pourrais donc prendre des photos , en tous cas le moelleux est extra , ton gâteau à l’air délicieux , j’en prendrai bien un morceau
merci Hélène ! oui cela ne m’étonne pas pour les pommes car moi le gâteau est bien doré en dessous ! bises bonne journée