Lentilles Saucisse de Toulouse
Un plat réconfortant pour amorcer le froid qui fait doucement son apparition !
J’ai testé avec avec mon super Multicuiseur OLLAS GM Modèle F et résultat parfait avec 50 % de temps de cuisson en moins!
Si vous avez envie de tenter l’expérience du robot multi-cuiseur ou d’un autre produit de la gamme envoyez moi un mail benedictevalet@gmail.com, afin que je puisse vous mettre en contact avec Carine qui s’occupe de la vente des produits en France de Cecotec et Ollas GM
4 personnes
- 350 g de lentilles vertes du Poitou
- 2 grandes saucisses de Toulouse
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 échalotes
- 1 belle carotte
- 1 feuille de laurier
- 200 g de lardons fumés
- 1 cc de sel
- 1/2 c de poivre
- 2 verres d’eau (verre a moutarde)
Au multi-cuiseur :
- Rincez les lentilles à l’eau froide
- Épluchez les échalotes et émincez-les
- Épluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux
- Au multicuiseur : menu griller – 130 ° – 5 min - faites revenir dans l’huile les échalotes, les lardons, la carotte et les saucisses en remuant de temps en temps
- Ajoutez le reste des ingrédients et sélection le menu ragoût – 110 ° – moyenne pression – 20 minutes - fermez le couvercle
A la cocotte :
- Rincez les lentilles dans l’eau froide
- faites revenir dans l’huile d’olive , les lardons, les saucisses, les échalotes quelques minutes
- Retirez les saucisses
- Ajoutez les lentilles – couvrez avec 75 cl d’eau -
- Salez poivrez et laissez mijoter 30 min à couvert
- Ajoutez les saucisses et la carotte coupée
- Laissez de nouveau mijoter 30 min
merci Isabelle ! bonnes recettes avec toutes ces saucisses !
Evidemment j’aime et j’ai plutôt intérêt : Cher & tendre vient encore de me rapporter 5 kg de saucisse de Toulouse. Trois sont déjà préparés en confits … Bonne idée avec des lentilles, ça change de la Morteau ou de la Montbéliard.