Crèmes aux œufs au café
Ces petites crèmes me rappelle mon enfance elle sont irrésistibles ! un grand classique qu’il ne faut pas oublier ! vous pouvez remplacer le café par de la vanille, du chocolat, du caramel…..
Pour 6 petits pots de crème ( +selon la taille)
- 3 œufs
- 50 g Sucre
- 1/2 litre de lait
- 6 cc de café soluble (+ ou – n’hésitez pas à goûter! )
- Préchauffez le four à 180 °
- Portez le lait à ébullition avec le sucre
- Ajoutez le café
- Battez les œufs en omelette
- Versez le lait sur les œufs en battant au fouet manuel
- Versez dans les ramequins
- Enfournez 30 à 40 min au bain marie
- Laissez refroidir à température ambiante et placer 2 heures au frais
Magnifique ! Le genre d’entremets facile, pratique au quotidien et qui plait à tous. Bravo !
merci Isabelle !