Beignets aux Pommes de mon Enfance
Cela fait longtemps que je voulais reproduire les beignets de ma grand-mère (source livre je sais cuisiner) mais j’ai toujours peur de la friture sans pouvoir contrôler la température de l’huile
Alors avec le multicuiseur OLLAS GM Modèle F de mon partenaire CECOTEC c’est l’occasion d’essayer puisque la température est régulée ce qui évite une huile trop chaude et le risque de projections
Ils ne sont pas parfaits mais c’est justement tout le charme de ces beignets !
Pour 2 pommes
- 2 pommes acides de préférence (booskoop)
- 1 litre d’huile de friture
- sucre (pour enrobage des pommes)
- 125 g de farine
- 1 cc de levure briochin ou de levure fraiche
- 20 cl d’eau tiède (+ ou -)
- 1 petit blanc d’œuf
- 1 cs d’huile neutre
Pour la pâte à frire (repos 2 heures à température ambiante)
- Mettez la farine dans un saladier
- Faite un puits et déposez l’huile et la levure
- Versez petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte faisant un ruban (plus épaisse qu’une pâte à crêpes)
- Battez le blanc d’œuf à la fourchette pendant 1 minute et ajoutez le à la pâte
- Couvrez et laissez reposez deux heures
- Épluchez les pommes, évidez les cœurs avec un vide pommes et coupez des tranches régulières pas trop fines
- Dans le robot versez 1 litre d »huile - Menu Sofrier
- Passez les rondelles de pommes dans du sucre semoule , piquez les avec une fourchette et trempez-les dans la pâte à frire
- Plongez délicatement les beignets dans l’huile chaude 3 par 3
- Laissez cuire env. 1 minute (quand ils commencent à dorer stoppez et continuez jusqu’à épuisement des pommes)
- Déposez les sur un papier absorbant, sucrez les et dégustez tiède ou chaud ou froid !
Si vous avez envie de tenter l’expérience du robot multicuiseur ou d’un autre produit de la gamme envoyez moi un mail benedictevalet@gmail.com, afin que je puisse vous mettre en contact avec Carine qui s’occupe de la vente des produits en France de Cecotec et Ollas GM
Un tout nouveau modèle vient de sortir avec de magnifiques couleurs et un prix défiant toute concurrence alors n’hésitez pas !
Humm, que de souvenirs d’enfance … j’adore. Il faut que j’en fasse ce week end Bisous ma copinette
bisous copinette !!
LA recette de mon enfance aussi! ma grand-mère ne m’a jamais donné la recette et elle n’est plus là malheureusement du coup la tienne me redonne espoir merci!! (bon reste à trouver la solution car la friture et moi c’est pas la grande amitié…)
Merci ! moi aussi j’ai peur de la friture mais avec le multicuiseur c’est top
ma maman aussi faisait comme ça , tu me files un beignet steupléééééé , j’ai super faim là ^^ (rho la mauvaise excuse )
rho la gourmande ! bises
C’est tellement bon ! Et pourtant il y a tant d’années que j’en ai mangé…
oui moi aussi j’adore !