Cigares au Poulet un petit tour au Maroc !

Tous les premiers mercredis du mois, les grands gourmands se creusent les méninges pour créer une recette originale autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain de la Bataille Food. Un « challenge » lancé par Jenna, du blog Bistro de Jenna, il y a 3 ans maintenant,et qui réuni tous les mois quelques dizaines de blogueurs et non blogueurs autour d’une même passion : la cuisine. Ici, rien a gagner, juste le plaisir de partager nos idées gourmandes.
Point de couteau ni de fourchette, des épices du vert et la promesse d’un voyage lointain ! Voici le programme que la Marianne My Nomade Cuisine de cette édition nous propose
Je me suis inspirée d’une recette du livre de Bouchra Atita « Ma cuisine Marocaine » (cadeau du journal des femmes )
Recette très simple à réaliser qui demande juste un peu de patience pour le pliage !
Pour 4/6 personnes (selon si c’est servi en entrée à l’apéritif ou en plat principal )
- 8 feuilles de brick rondes
- 500 g de blanc de poulet
- 3 gros oeufs
- 3 gros oignons
- 3 cs d’huile végétale
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 cs de beurre
- Pour la marinade : 1 cc de curcuma, 1/ cc de poivre, 1 cc de gingembre en poudre, 1/2 cc de cannelle, 1 gousse d’ail pressée, un peu d’huile, sel
- Coupez les blancs de poulet en morceaux et mélangez-les avec les ingrédients de la marinade
- Filmez et laissez mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur
- Hachez les oignons et ciselez le persil
- Faites revenir les oignons et le poulet dans une sauteuse avec le beurre et l’huile à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’a ce que les oignons soient translucides
- Ajoutez un verre d’eau et la moitié du persil
- Couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feux doux en remuant régulièrement
- Retirez les morceaux de poulet et faites les refroidir avant de les effilocher à l’aide d’une fourchette
- Remettez le poulet effiloché dans la sauteuse et faites revenir encore 5 min en remuant sans arrêt
- Ajoutez les œufs en omelette, le reste du persil et faites cuire en remuant sans arrêt env. 5 min (les oeufs doivent être cuits)
- Débarrassez dans une passoire (cela va permettre à l’excédent d’eau de partir)
Préchauffez le four à 180 °
- Taillez les feuilles de brick rondes en 4
- Placez un quart de feuille pointe vers le haut et déposez un peu de garniture sur la partie la plus large
- Rabattez le côté droit et le côté gauche vers le centre pour formez une enveloppe et roulez en serrant afin de former un cylindre
- Badigeonnez les extrémités (pour qu’elles ne s’ouvrent pas à la cuisson)
- Badigeonnez également le dessus des cylindres avec du beurre fondu
- Faites de même jusqu’à épuisement des ingrédients
- Enfournez 15 à 20 minutes (ils doivent être dorés et croustillants)
Servez chaud
Pour voyager vers d’autres horizons n’hésitez pas à faire un petit tour chez les participants !
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humm ta farce a l’air succulente ! Ca donne bien envie !
j’adore cette recette je te la conseille !
merci pour ta recette appétissante et bien parfumée ! grosses bises
merci
Effectivement, ta recette est dans la même logique que la mienne avec des bricks à grignoter
Bien jolie recette qui doit être très parfumée et régaler bien des gourmands !
merci Florence bonne journée
Oh que c’est bon, ce voyage! Décidément, sans quitter mon île, j’adore cette Bataille Food! Le tour du monde en recettes!
Bravo pour ces petits cigares!
merci moi aussi j’ai voyagé avec cette Bataille food !
Mmmmm ça â l’aire Aussi bon que beau !! J’adore !!
merci !
Je te suis les yeux fermés -et la bouche grande ouverte !!!
Bises.
Merci orianne ! Bisous
Ça m’a l’air bien sympa ! Très parfumé, miam
Merci !
Ça donne très envie ces cigares. On va peut-être ce mettre à fumer
tu as raison !
ho oui , ça c’est un régal (en plus j’ai des feuilles de brick dans mon placard , tu me donnes envie d’aller faire des cigares croustillants et parfumés , bravo pour cette belle recette
Merci Hélène !
Quelle gourlandise tes p’tits cigares bien dorée et de jolis parfum, bravo!
Bonne journée
Lova
merci Kely bonne journée aussi à toi
Les bricks, c’est fantastique! J’y gouterai volontiers a tes cigares aux saveurs marocaines…
Merci pour cette jolie recette, qui m’a vraiment fait voyager =)
Merci a toi pour ce jolie theme ☺
ça à l’air top !! croustillant et moelleux.. un beau partage
Bises
Merci
Cela m’a l’air très bon, je suis fan de ces petits bouchées
Moi aussi j adore ça
excellente,ta recette ça donne envie grave hi hi
bisopus
merci Catalina je suis en retard pour faire mon petit tour mais je viens venir voir ta participation !
je t’en piquerais bien un ou deux ! ça me fait super envie, les superbes photos y sont sûrement aussi un peu pour quelque chose ! bravo !
oh merci ! mais même sans photo c’est très bon
bises
Moi qui sais jamais comment utiliser les feuilles de bricks … j’ai trouvé ma prochaine recette. Pour un p’tit apéro en amoureux
Bisous
oui c’est toujours super sympa !
bon tête à tête alors
bises
Moi aussi je suis aller au Maroc pour chercher ma petite recette!
Une recette super sympas a manger avec les doigts ! Merci pour cette belle idée gourmande et pour ta participation au BF37
Jenna
merci Jenna c’est grâce à toi !!
un peu de soleil dans l’assiette
oui !! bises