Coco Cake Choco
Un petit nouveau pour les amateurs de coco chocolat !
Le petit + c’est la coco déposée sur le cake avant la cuisson qui va se torréfier délicatement et former une croûte très gourmande
Un délice !
Pour un Cake (8 parts)
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 100 g de noix de coco râpée + 20 g
- 60 g de chocolat blanc et 60 g de chocolat noir hachés grossièrement
- 2 œufs
- 100 ml d’huile neutre
- beurre pour le moule
- Préchauffez le four à 180 °
- Fouettez au fouet manuel les œufs et le sucre
- Incorporez farine et levure
- Incorporez la crème et l’huile
- Bien fouettez pour obtenir une pâte lisse
- Terminez par les chocolats et 100 g de coco râpée
- Versez la préparation dans un moule beurré
- Saupoudrez le dessus avec 20 g de coco
- Enfournez entre 45 et 55 min
Très bonne idée la « chapelure » de coco sur le dessus !
merci isabelle oui c’est un petit + et ce cake garde sa fraîcheur plusieurs jours il est vraiment top
Il semble délicieux avec ce m »lange chocolat noix de coco. En tout cas, on en mangerait son écran.
J’en profite pour vous présenter mon cake au spéculoos qui lui aussi est très gourmand. Il n’a pas fait long feu:
http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recette-vorwerk-tm31-cake-speculoos.html
merci il est top aussi le tien j’ai une version de cake aux spéculoos aussi si ça te tente !