Far aux Prunes
Recette a réaliser en moins de 10 minutes un peu différente du far traditionnel qui comporte plus de sucre de farine pour un résultat très très ressemblant
Repérée dans le magazine cuisine actuelle
Pour 6/8 personnes (plat moyen a gratin)
- 450 g de prunes dénoyautées (moi j’ai choisi des prunes violette mais vous pouvez très bien prendre des mirabelles, des reines-claude…)
- 4 gros œufs
- 50 g de beurre demi sel + un peu de beurre frais pour le moule
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 cc d’extrait de vanille ou en poudre
- Préchauffez le four à 210 °
- Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter – réservez
- Mélangez le sucre et la farine
- Fouettez le lait et les œufs et incorporez le mélange à la farine
- Quand le mélange est homogène ajoutez la vanille et le beurre fondu froid
- Enfournez 10 min à 210 ° et prolonger pour 45 min à 180 °
Servez le tiède ou froid saupoudré légèrement de sucre glace
Pour la recette du far Breton traditionnel c’est ici
En tant que breton, Le Chat valide officiellement votre jolie recette de Far !
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cookies-tout-chocolat-ou-pas/
merci beaucoup c’est très sympa et je suis touchée par votre commentaire
Une version qui me plaît
Bises
merci
Moi qui adore les prunes, tu me gâtes là !! merci il est vraiment tentant !! bisous
merci !
Oui c est rapide en plus j adore
Miam! J’ai une recette similaire sur mon blog également et je confirme que c’est délicieux! Bises