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Far aux Prunes

Far aux Prunes

far 3

Recette a réaliser en moins de 10 minutes ;)  un peu différente du far traditionnel qui comporte plus de sucre de farine pour un résultat très très ressemblant ;)

Repérée dans le magazine cuisine actuelle

Pour 6/8 personnes (plat moyen a gratin)

  • 450 g de prunes dénoyautées (moi j’ai choisi des prunes violette mais vous pouvez très bien prendre des mirabelles, des reines-claude…)
  • 4 gros œufs
  • 50 g de beurre demi sel + un peu de beurre frais  pour le moule
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 cc d’extrait de vanille ou en poudre
  1. Préchauffez le four à 210 °
  2. Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter – réservez
  3. Mélangez le sucre et la farine
  4. Fouettez le lait et les œufs et incorporez le mélange à la farine
  5. Quand le mélange est homogène ajoutez la vanille et le beurre fondu froid
  6. Enfournez 10 min à 210 ° et prolonger pour 45 min à 180 °

Servez le  tiède ou froid saupoudré légèrement de sucre glace

Pour la recette du far Breton traditionnel c’est ici far

 

far aux prunes

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8 Réponses à “Far aux Prunes”

  1. Le 26/09/2016 à Un Chat Dans La Cuisine a répondu avec... #

    En tant que breton, Le Chat valide officiellement votre jolie recette de Far !

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cookies-tout-chocolat-ou-pas/

    • Le 26/09/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci beaucoup c’est très sympa et je suis touchée par votre commentaire ;)

  2. Le 06/09/2016 à Emau a répondu avec... #

    Une version qui me plaît
    Bises

  3. Le 27/08/2016 à gut a répondu avec... #

    Moi qui adore les prunes, tu me gâtes là !! merci il est vraiment tentant !! bisous

  4. Le 21/08/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

    Oui c est rapide en plus j adore

  5. Le 21/08/2016 à Cooking Julia a répondu avec... #

    Miam! J’ai une recette similaire sur mon blog également et je confirme que c’est délicieux! Bises

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