Tarte fine reine-claude glacée au miel et à la cannelle
Et oui encore une tarte !
Mais celle-ci je n’étais pas confiante du choix des fruits et tout compte fait je ne suis pas déçu !
L’acidité des prunes juste mûres avec un glaçage doux et crémeux c’est tout juste délicieux !
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée toute prête pur beurre (la marie est parfaite)
- 15 reines-claudes pas trop mûres
- 1 belle poignée d’amandes éffilées
pour le glaçage
- 50 g de beurre
- 1 belle cs de miel de châtaignier ou autre miel liquide
- 1 cs d’eau
- 1 cc de cannelle
- 50 g de sucre
Préchauffez le four à 180 °
- Étalez votre fond de tarte sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson
- A l’aide d’une roulette à pizza dessinez une entaille sans percer la pâte tout autour à 1.5 cm du bord (cela va permettre à la pâte de lever tout autour pour un joli rendu et du croustillant)
- Enfournez 10 min
- Dénoyautez et coupez les prunes en 4 quartiers
- Sortez la pâte précuite et recouvrez-là de prunes
- Saupoudrez légèrement de sucre et d’amandes
- Enfournez de nouveau 20 à 25 min
Le glaçage
- Faites fondre l’ensemble des ingrédients dans une casserole à feu moyen en remuant sans arrêt (env. 6/7 min)
- Stoppez la cuisson quand le mélange est homogène et que le sucre à fondu mais attention à ne pas trop cuire sinon quand le sirop va refroidir il va durci
- Enduisez la tarte encore chaude de glaçage avec un pinceau
Vous pouvez la servir tiède ou froide et pourquoi pas avec un boule de glace
Moi qui adore les reines claudes, cette tarte ne pourrait que me plaire. J’avais déjà essayé le coup du glaçage sur une tarte mirabelle, c’est effectivement très intéressant.. et quel beau rendu visuel tu as ! Je vais me garder l’idée sous le coude, peut être aurais je le temps de l’essayer d’ici la fin de la saison
Merci Florence n’hésites pas bises
c’est magnifique !!!
Merci
très belle comme une reine
bisous
oh merci ! bises
Encore une bonne tarte, elle est en plus très belle ! Bises
Merci
Elle doit être excellente. Toute simple mais tentante. Belle journée
allergiquegourmand.over-blog.com
merci oui effectivement c’est tout simple parfait pour les vacances