DESSERTS, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Financier Géant Groseilles Coco

Financier Géant Groseilles Coco

financier géant vu duhaut

Une gourmandise XXL quelle bonne idée d’Emilie du joli blog Emilie Sweetness  pour la FOODISTA CHALLENGE #21 !

Foodista Challenge #21: Annonce du thème et inscriptions!

financier géant entier

Foodista Challenge #21: Annonce du thème et inscriptions!

 

Qu’est-ce que le Foodista Challenge ?

Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), les recettes sont publiées en même temps (généralement 3 semaines après l’annonce du thème) et à la fin de l’édition, l’organisatrice (ou l’organisateur) passe le relais à celle (ou celui) dont la réalisation l’aura le plus séduite. Le but est de s’amuser ensemble, partager des découvertes culinaires, s’enrichir les uns les autres.

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Pour ma part je vous propose un financier géant aux groseilles et coco un régal !

financier coupé 2

Pour 6 personnes 

  • 60 g de farine
  • 4 blancs d’oeufs
  • 100 g d’amandes non mondées
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de miel liquide
  • 100 g de beurre
  • 150 g de groseille fraîches
  • 2 cs de noix de coco en poudre  
  1. Dans une petite casserole faites fondre le beurre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il commence à brunir et dégage une odeur de noisette et que la mousse au dessus est disparue (étape importante car le beurre noisette va donner un goût incomparable à vos friands)
  2. Laissez refroidir dans un bol
  3. Clarifiez les œufs (vous n’avez pas besoin des jaunes il va falloir trouver une recette pour les utiliser peut-être des palets bretons !)
  4. Dans le bol du robot mixez les poudre d’amande
  5. Avec le sucre mixez de nouveau  pendant 10 minutes environ pour obtenir un mélange pâteux
  6. Débarrassez dans un saladier et ajoutez 2 cs de blanc d’œuf  
  7. Incorporez le  blanc a la cuillère en bois au départ puis à la main pour former un boule
  8. 20160724_121244
  9. Vous obtenez une pâte d’amande ou massepain maison
  10. 20160724_121537
  11. Incorporez progressivement le reste des blancs à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène
  12. Utilisez un fouet manuel à la fin si il reste des grumeaux
  13. 20160724_123228
  14. Incorporez le miel
  15. Incorporez le beurre tiède
  16. Incorporez la farine tamisée
  17. Préchauffez le four à 190 °
  18. Versez la pâte dans un moule a cake beurré 
  19. Posez vos groseilles sur le dessus
  20. Enfournez 45  min

Saupoudrez de coco 

financier géant couipé

Ici toutes les participations

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26 Réponses à “Financier Géant Groseilles Coco”

  1. Le 31/07/2016 à Cooking Julia a répondu avec... #

    Il est vraiment beau ce financier, bravo Bénédicte ! Bises

  2. Le 31/07/2016 à samar a répondu avec... #

    coucou Benedicte !
    un regal ton financier geant nous avons eu la meme idee :)
    Je suis la marraine du jeu recettes autour d’un ingredient si ca te dit de participer le theme choisi est la Menthe voici le lien
    http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recettes-autour-dun-ingredient-20-la-menthe.html

    • Le 31/07/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci ! oui c’est un régal j’ai adoré
      merci pour l’invitation je vais voir je ne te promet rien car nous n’aimons pas la menthe alors pas facile … bises et bon dimanche

  3. Le 29/07/2016 à Didoo a répondu avec... #

    Oulalalala mais ça a l’air tellement bon ça !!!

  4. Le 29/07/2016 à Petite cuillère et charentaises a répondu avec... #

    Il a l’air excellent et l’association de saveur est juste parfaite !

    Bises

    Gabrielle

  5. Le 28/07/2016 à Chachoualacreme a répondu avec... #

    Très beau et très gourmand !

  6. Le 27/07/2016 à Emilie Sweetness a répondu avec... #

    Quelle bonne idée! je cuisine jamais la groseille mais j’adooore ça! ton financier géant me tente beaucoup, les photos sont très jolies aussi! merci de ta participation

    • Le 28/07/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Merci Emilie moi c’est le contraire je suis une grande fan de la groseilles et j’e profites dès que possible !: ) merci à toi pour ton thème

  7. Le 27/07/2016 à ISCA a répondu avec... #

    Absolument fabuleux : l’acidité des groseilles doit relever la douceur du financier. Belle idée !

  8. Le 27/07/2016 à Sandra a répondu avec... #

    j’adore l’idée ! groseilles coco en plus ça doit être topissime ! bravo :-)

    • Le 27/07/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Sandra oui on a adoré je viens de terminer le deuxième !!

  9. Le 27/07/2016 à Marie L / Allergique gourmand a répondu avec... #

    J’en prendrais bien une part, juste pour moi. Belle journée
    http://allergiquegourmand.over-blog.com/

  10. Le 27/07/2016 à Céline a répondu avec... #

    Ah mais voilà de quoi régaler toute ma petite famille ! La douceur de l’amande avec l’acidité des groseilles c’est un vrai bonheur !!!

  11. Le 27/07/2016 à Hélène Keskonmangemaman a répondu avec... #

    J’adore, j’ai failli en faire un financier à partager , ta version me semble délectable

  12. Le 27/07/2016 à Emau a répondu avec... #

    Ton financier est très sympa aussi
    Bises

  13. Le 27/07/2016 à Stephanie a répondu avec... #

    Les grands esprits se rencontrent ;) ton financier est magnifique !

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