Financier Géant Groseilles Coco
Une gourmandise XXL quelle bonne idée d’Emilie du joli blog Emilie Sweetness pour la FOODISTA CHALLENGE #21 !
Qu’est-ce que le Foodista Challenge ?
Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), les recettes sont publiées en même temps (généralement 3 semaines après l’annonce du thème) et à la fin de l’édition, l’organisatrice (ou l’organisateur) passe le relais à celle (ou celui) dont la réalisation l’aura le plus séduite. Le but est de s’amuser ensemble, partager des découvertes culinaires, s’enrichir les uns les autres.
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Pour ma part je vous propose un financier géant aux groseilles et coco un régal !
Pour 6 personnes
- 60 g de farine
- 4 blancs d’oeufs
- 100 g d’amandes non mondées
- 100 g de sucre glace
- 20 g de miel liquide
- 100 g de beurre
- 150 g de groseille fraîches
- 2 cs de noix de coco en poudre
- Dans une petite casserole faites fondre le beurre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il commence à brunir et dégage une odeur de noisette et que la mousse au dessus est disparue (étape importante car le beurre noisette va donner un goût incomparable à vos friands)
- Laissez refroidir dans un bol
- Clarifiez les œufs (vous n’avez pas besoin des jaunes il va falloir trouver une recette pour les utiliser peut-être des palets bretons !)
- Dans le bol du robot mixez les poudre d’amande
- Avec le sucre mixez de nouveau pendant 10 minutes environ pour obtenir un mélange pâteux
- Débarrassez dans un saladier et ajoutez 2 cs de blanc d’œuf
- Incorporez le blanc a la cuillère en bois au départ puis à la main pour former un boule
- Vous obtenez une pâte d’amande ou massepain maison
- Incorporez progressivement le reste des blancs à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène
- Utilisez un fouet manuel à la fin si il reste des grumeaux
- Incorporez le miel
- Incorporez le beurre tiède
- Incorporez la farine tamisée
- Préchauffez le four à 190 °
- Versez la pâte dans un moule a cake beurré
- Posez vos groseilles sur le dessus
- Enfournez 45 min
Saupoudrez de coco
Ici toutes les participations
Emilie Sweetness - Pourquoi je grossis - Maman Adèle aux fourneaux - Cooking & Co - Deviously Sweet Pâtisserie -Elodie’s Cooking - Keskonmangemaman? - Chez Papa Rico - J’ai toujours aimé le jaune moutarde - Les recettes de Melanie - Julie Myrtille - Des recettes à gogo - CelineBlog - Chachou à la creme - La table de Clara - Douceurs maison - Fil et Croq - Zabou s’éclate en cuisine - Petite Cuillère et Charentaises - Cookin’Movie - Cyrielle Gourmandise - Encore un gâteau - Aurélie et gourmandises - By acb 4 you - Les Cookines - Aux délices de Vany - Je cuisine, donc je suis… - Maman Pâtisse - Gourmand et Bio - Food, Fun, Foto - Mes inspirations Culinaires -
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Il est vraiment beau ce financier, bravo Bénédicte ! Bises
Merci Julia bon dimanches bisous
coucou Benedicte !
un regal ton financier geant nous avons eu la meme idee
Je suis la marraine du jeu recettes autour d’un ingredient si ca te dit de participer le theme choisi est la Menthe voici le lien
http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recettes-autour-dun-ingredient-20-la-menthe.html
merci ! oui c’est un régal j’ai adoré
merci pour l’invitation je vais voir je ne te promet rien car nous n’aimons pas la menthe alors pas facile … bises et bon dimanche
Oulalalala mais ça a l’air tellement bon ça !!!
oui !!!!
Il a l’air excellent et l’association de saveur est juste parfaite !
Bises
Gabrielle
merci Gabrielle bises
Très beau et très gourmand !
merci
Quelle bonne idée! je cuisine jamais la groseille mais j’adooore ça! ton financier géant me tente beaucoup, les photos sont très jolies aussi! merci de ta participation
Merci Emilie moi c’est le contraire je suis une grande fan de la groseilles et j’e profites dès que possible !: ) merci à toi pour ton thème
Absolument fabuleux : l’acidité des groseilles doit relever la douceur du financier. Belle idée !
merci Isabelle contente qu’il te plaise ! bises
j’adore l’idée ! groseilles coco en plus ça doit être topissime ! bravo
merci Sandra oui on a adoré je viens de terminer le deuxième !!
J’en prendrais bien une part, juste pour moi. Belle journée
http://allergiquegourmand.over-blog.com/
merci belle journée à toi aussi !
Ah mais voilà de quoi régaler toute ma petite famille ! La douceur de l’amande avec l’acidité des groseilles c’est un vrai bonheur !!!
oui c’est tout a fait ça ! bises
J’adore, j’ai failli en faire un financier à partager , ta version me semble délectable
oui c’est le top en version familiale !
Ton financier est très sympa aussi
Bises
merci
Les grands esprits se rencontrent ton financier est magnifique !
Merci Stéphanie !