Cake Renversant Pêches Fraises Caramélisées

Comme la tarte amandine aux pêches blanches dans cette recette les fruits gardent leur place et ne disparaissent pas à la cuisson ! Plus qu’un simple cake c’est un vrai dessert servi tiède avec un boule de glace vanille c’est le top !
C’est un vrai délice si vos pêches sont bien sucrées
Je me suis inspirée d’une recette repérée chez un déjeuner au soleil en l’adaptant un peu
Pour 6 personnes
- 4 pêches blanches pas trop mures mais c’est important qu’elles soient sucrées
- 12 fraises
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 œufs
- 110 g de sucre
- 1 yaourt brassé non sucré
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre pour le caramel
- Commencez par faire fonde le beurre qui devra être refroidi pour l’utiliser
- Beurrez généreusement un moule à cake de 30 cm
- Faite un caramel à sec avec 110 g de sucre
- Quand il a une belle couleur ambrée et qu’il commence à fumer un peu versez le directement dans moule pour qu’il nappe tout le fond
- Épluchez les pêches et coupez les en 4
- Laissez les fraises entières
- Recouvrez le fond du moule avec les fruits
- Préchauffez le four à 170 °
- Fouettez le sucre et les œufs quand le mélange est bien mousseux incorporez le beurre, le yaourt, la farine et la levure tamisées
- Versez la pâte sur les fruits et enfournez sur la grille le plus bas possible dans le four pendant 30 min
- Remontez la grille au milieu du four et augmentez la température à 190 °
- Prolonger la cuisson env.20/30 min (vérifier avec la pointe d’un couteau si elle ressort sèche c’est cuit ! ) il est très difficile de donner des temps précis de cuisson car chaque four est différent
- Démoulez aussitôt
Vous pouvez le servir tiède avec une boule de glace en dessert ou froid avec un passage au réfrigérateur pour le goûter ou le petit déjeuner
Il se conservent 2/3 jours sans aucun souci sous un film alimentaire au réfrigérateur
excellente recette que je fais très souvent. Le mariage pêches et fraises est parfait.
je l’ai réalisée avec des abricots aussi……
merci pour ce partage
merci à vous
Magnifique ce cake aux fruits, il doit etre délicieux ! bises
Merciiiiii bises
Je vais te piquer ta recette pour la foodista challenge de Cyrielle. Le thème est renversant
Et ton gâteau l’est complétement
oui j’ai le jour où j’ai publié la recette Cyrielle a publié le thème ! super tu verra il est top
merci Isabelle ! j’ai déniché ce compotier sur une foire à tout et en le lavant il a fait un saut par terre ! du coup une belle ébréchure sur le pied
! bonne fin de semaine
super ce cake et cette association de fruits.
Merci Béa il est super bon !
Il est splendide ce cake aux fruits. Sans le yaourt pour moi, je ne l’apprécie guère en pâtisserie. Mais je te fais confiance, ce devait être divin ! J’aime tout plein ton compotier !