DESSERTS, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Cake Renversant Pêches Fraises Caramélisées

Cake Renversant Pêches Fraises Caramélisées

cake peche

Comme la tarte amandine aux pêches blanches dans cette recette les fruits gardent leur place et ne disparaissent pas à la cuisson ! Plus qu’un simple cake c’est un vrai dessert servi tiède avec un boule de glace vanille c’est le top ! 

C’est un vrai délice si vos pêches sont bien sucrées 

Je me suis inspirée d’une recette repérée chez un déjeuner au soleil  en l’adaptant un peu

Pour 6 personnes 

  • 4 pêches blanches pas trop mures mais c’est important qu’elles soient sucrées 
  • 12 fraises
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure 
  • 4 œufs
  • 110 g de sucre
  • 1 yaourt brassé non sucré
  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre pour le caramel

 gâteau pêche

  1. Commencez par faire fonde le beurre qui devra être refroidi pour l’utiliser
  2. Beurrez généreusement un moule à cake de 30 cm
  3. Faite un caramel à sec avec 110 g de sucre
  4. Quand il a une belle couleur ambrée et qu’il commence à fumer un peu versez le directement dans moule pour qu’il nappe tout le fond
  5. Épluchez les pêches et coupez les en 4
  6. Laissez les fraises entières
  7. Recouvrez le fond du moule avec les fruits
  8. IMG_5700
  9. Préchauffez le four à 170 °
  10. Fouettez le sucre et les œufs quand le mélange est bien mousseux incorporez le beurre, le yaourt, la farine et la levure tamisées
  11. Versez la pâte sur les fruits et enfournez sur la grille le plus bas possible dans le four pendant 30 min
  12. Remontez la grille au milieu du four et augmentez la température à 190 °
  13. Prolonger la cuisson env.20/30 min (vérifier avec la pointe d’un couteau si elle ressort sèche c’est cuit ! ) il est très difficile de donner des temps précis de cuisson car chaque four est différent
  14. Démoulez aussitôt

Vous pouvez le servir tiède avec une boule de glace en dessert ou froid avec un passage au réfrigérateur pour le goûter  ou le petit déjeuner

Il se conservent 2/3 jours sans aucun souci sous un film alimentaire au réfrigérateur

 part gâteau de pêche

 

 

 

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10 Réponses à “Cake Renversant Pêches Fraises Caramélisées”

  1. Le 30/07/2017 à URSULE a répondu avec... #

    excellente recette que je fais très souvent. Le mariage pêches et fraises est parfait.
    je l’ai réalisée avec des abricots aussi……
    merci pour ce partage

  2. Le 10/07/2016 à Cooking Julia a répondu avec... #

    Magnifique ce cake aux fruits, il doit etre délicieux ! bises

  3. Le 08/07/2016 à Afternoon Tea a répondu avec... #

    Je vais te piquer ta recette pour la foodista challenge de Cyrielle. Le thème est renversant ;) Et ton gâteau l’est complétement

    • Le 08/07/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      oui j’ai le jour où j’ai publié la recette Cyrielle a publié le thème ! super tu verra il est top :)

  4. Le 08/07/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

    merci Isabelle ! j’ai déniché ce compotier sur une foire à tout et en le lavant il a fait un saut par terre ! du coup une belle ébréchure sur le pied :) ! bonne fin de semaine ;)

  5. Le 07/07/2016 à les petits plats de Béa a répondu avec... #

    super ce cake et cette association de fruits.

  6. Le 07/07/2016 à ISCA a répondu avec... #

    Il est splendide ce cake aux fruits. Sans le yaourt pour moi, je ne l’apprécie guère en pâtisserie. Mais je te fais confiance, ce devait être divin ! J’aime tout plein ton compotier !

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