Île Flottante Chorizo Poivrons Jaunes

Aujourd’hui c’est le jour de la Battle Food Florence Au Fil du thym a eu la belle idée de ce thème !
Les règles de cette édition #43
1) S’inscrire via commentaire dans ce billet, que vous soyez blogueurs ou non. Vous serez alors ajoutés à la liste des participants ci dessous. 2) Réaliser une recette originale autour du thème choisi et prendre une photo. 3) Pour les blogueurs, le dernier dimanche du mois à 17H publier un billet contenant : – la recette et sa photo – le logo de l’édition de la « battle food » en cours : – le nom de la marraine de l’édition précédente : Béatrice de Popote et Nature – le nom de la marraine de l’édition en cours : Florence/Au Fil du Thym – la liste des participants, fournie par la marraine. La battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. Pas d’archéologie A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et le flambeau de l’encadrement est transmis à un autre blogueur.
J’ai choisi une recette pour les amateurs d’épices ! entre le chorizo, l’ail et le poivron aie aie aie !! Bon les œufs en neige adoucissent un peu quand même ! C’est délicieux et très sympa à proposer alors j’espère que cette recette vous plaira
Entrée pour 4 personnes
- 4 poivrons jaunes
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail frais si possible
- 8 petites tranches de chorizo fort (ou 6 pour que ce soit moins piquant !)
- 4 tranches de chorizo doux
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon frais
- 4 blancs d’oeufs
- 1/4 de baguette
- 3 cs à soupe de vinaigre de cidre + 1 de vinaigre balsamique velours
- 2 tranches de pain de mie
- sel et poivre
- Préchauffez le four à 240 °
- Coupez les poivrons en deux et videz les pépins
- Enfournez env. 10 minutes (retirez quand la peau commence a colorer)
- Laissez tiédir les poivrons et retirez la peau
- Coupez la baguettes en croûtons et faites les dorer au four à 180 ° attention surveillez !
- Enfournez les 4 tranches de chorizo doux quelques minutes pour qu’elles s’assèchent un peu et deviennent croustillantes en refroidissant
- Pelez et épépinez les tomates et coupez les en morceaux
- Mixez ensemble les poivrons , le chorizo fort, l’ail le pain de mie, les tomates et l’oignon
- A la fin ajoutez l’huile d’olive et un peu d’eau si le mélange est trop épais
- Répartissez dans 4 verres ou verrines
- Assaisonnez et réservez au réfrigérateur dans les verrines
- Montez les blancs en neige très fermes
- Séparez en 4
- Déposez dans une assiette et passez au micro-ondes 2 min à 750 w (c’est top la cuisson est parfaite !)
- Sortez les verrines et déposez les blancs en neige
- Déposez ensuite quelques croûtons autour et le chorizo doux en petits morceaux
- Décorez avec quelques feuilles de romarin
- Servir très frais
Florence/Au Fil du Thym – Emilie Sweetness – Quelques grammes de gourmandise – Food Fun Foto – Les recettes de Mélanie – La Cuisine facile de Chris – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Popote et Nature – Bistro de Jenna –Plaisir et Équilibre – Envie d’une recette végétalienne ? – Click, Cook and Taste . Une Cuisine pour Voozenoo – Marmotte Cuisine ! – Les filles à table – Chutzpy Life – La Polygraphe – Rappelles toi des mets – By acb 4 you – Pourquoi je grossis – Cooking & Bon Appétit – Mélina et Chocolat – Fil et Croq – Cooking and co– Des recettes à gogo – Les carnets de Sophie – Keskonmangemaman – Pix’elle(s) cuisine(nt) – Aussi délicieux qu’un gâteau – Le Blog de Cata – Parfaimd’arômes – Le petit grain de sucre – Cooking in june Graine de faim kely – Le renard et les raisins – Petite cuillère et charentaise –Like a Cookie – La Médecine passe par la cuisine – Poivré Seb – Un zeste de soleil – Recreacakes – Gourmandise et passion – Douceurs Maison – Hola chic@s ! – les goûts et les couleurs –Pause Nature – Mel en cuisine – les cookines – Cuisine et Déco by Maria – Les délices de Loulou – Fary (non blogeur) – Une pincée de sel – La lala cuisine – Cooking Julia
J’ADOOOORE !! Je pense que je vais tester tout ça en rentrant !! En tout cas félicitation, j’ai hâte de connaitre le prochain thème
Le prochaine thème est en ligne je compte sur toi
http://douceursmaison.unblog.fr/2016/06/04/battle-food-44-le-theme-est/
Trop bien ta recette !! Félicitations ^__^
merci !!
super originale comme recette ! des îles flottantes salées, faudra que je tente
Merci ! bonne journée
J’adore tes verrines, elles sont belles et associent plein de saveurs !
Quelle belle participation
Merci Alison !
Coucou,
Pourquoi ne suis-je pas étonnée de voir de ta part un trompe l’oeil sucré-salé
Très jolie revisite épicée de l’île flottante, qui doit faire son effet une fois servie, visuellement et gustativement ! Bravo pour l’originalité !
Et Merci pour ta participation
Merci Florence ! que de compliments ça me fait très plaisir bises
Tes petites verrines sont superbes !! Et super originales, j’aime beaucoup !! Bonne soirée Bénédicte
Merci ! bonne soirée à toi aussi
c est a mon tour de te feliciter! tres bonne idee tes iles flottantes
Merci Sarah ! contente qu’elles te plaisent !
Sympa l’idée des iles flottantes salées!
merci !
très belle réalisation
merci Ludmilla !
c’est très original et très sympa comme entrée ! bravo !
Fanny
merci Fanny
Alors là, je suis fan !!!!
merci Mélanie bises
J’aimerais bien gouté!!!!
et bien la recette est simple alors n’hésites pas !
je la trouve sublime cette recette!
merci ingrid !
Superbe!!! Ca doit être délicieux j’en suis sure
Une bonne idée pour une entrée un peu raffinée!
Merci Gabrielle Oui c’est frais et joli a présenter
Bien sympa cette recette! J’y aurai jamais pensé!
Merci pour ton petit message !
J’adoore, tout simplement !!!
merci Orianne
bises
Eh bien moi j’adore les épices et je suis totalement fan de ta proposition !
merci ! et si tu aime les épices c’est très bon !
chouette cette idée de l’île flottante salée !
merci !
Waouh! Quelle belle idée! J’aime beaucoup ton idée « trompe l’oeil » où tu revisites un dessert en entrée. Bravo!
merci mademoiselle !
bises
J’adore les faux semblants, le tien est très sympa.
merci
C’est original, c’est très beau et c’est la classe ces ile flottante.
Bravo Bénédicte, bonne soirée.
Merci Seb !! bonne soirée à toi
C’est super original et sans aucun doute délicieux ! J’adore !
Bises
Gabrielle
Merci Gabrielle ! oui c’est très bon
c’est exquis, j’adore
merci
Merci ! bises
SUPERBE ta recette, je la « pint » au passage
Bises Lova
merci Lova !