Pressé de Poivrons
Recette sans gélatine à réaliser 1 ou 2 jours avant !
Vous pouvez déguster cette terrine avec des toasts de fromage de chèvre chaud, avec un œuf au plat oui tout simplement arrosé d’un trait de vinaigre balsamique
Pour une terrine moyenne (6 belles tranches)
- 4 poivrons 4 couleurs
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 10/12 feuilles de Basilic
- Sel poivre
- Coupez les poivrons en deux et épépinez-les
- Préchauffez le four à 210 °
- Enfournez les poivrons pendant 20 min environ
- voici comment ils doivent ressortir :
- A sortie du four enveloppez-les dans un plusieurs sac congélation pendant 1 heure à température ambiante
- Retirez la peau des poivrons
- Dans un saladier mélangez délicatement les poivrons pelés, l’ail écrasé, le basilic haché , l’huile d’olive, le sel et le poivre
- Chemisez une terrine avec du papier film
- Déposez les poivrons en alternant les couleurs
- Recouvrez avec le papier film
- Pressez avec le plat de la main
- Couvrez et laissez 1 à 2 jours au réfrigérateur avant de démouler
Je vais essayer car cela me plaît beaucoup
Bises
latabledeclara.over-blog.com
tu me dira bises
C’est assez fabuleux que ça se tienne aussi bien sans gélatine ! c’est superbe et tellement bon !!! Bravo ! merci
merci à toi pour tes visites ! oui c’est bon et très joli à présenter !
C’est une excellente idée pour réaliser une entrée au poivron qui change. et c’est génial de pouvoir éviter la gélatine, car tout le monde n’aime pas. Je note le concept
Merci Florence oui c’est très sympa je te le recommande ! bises
Sans gélatine, le rendu est superbe ! Merci pour la recette !
merci à toi
J’ai très envie de la réaliser cette sublime terrine !
Merci Isabelle oui le poivrons j’adore et cette terrine accompagnée d’un œuf sur le plat c’est super bon !