RECETTES SALÉES sans viande ni poisson

Pressé de Poivrons

Pressé de Poivrons

ecrasé dé poivre tranche

écrasé poivron 2

 

Recette  sans gélatine à réaliser 1 ou 2 jours avant  !

Vous pouvez déguster cette terrine avec des toasts de fromage de chèvre chaud, avec un œuf au plat oui  tout simplement arrosé d’un trait de vinaigre balsamique 

écrasé poivrons

Pour une terrine moyenne (6 belles tranches) 

  • 4 poivrons 4 couleurs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 10/12 feuilles de Basilic
  • Sel poivre
  1. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les
  2. Préchauffez le four à 210 °
  3. Enfournez les poivrons pendant 20 min environ
  4. IMG_4604
  5. voici comment ils doivent ressortir :
  6. IMG_4607
  7. A sortie du four enveloppez-les dans un plusieurs sac congélation pendant 1 heure à température ambiante
  8. Retirez la peau des poivrons
  9. Dans un saladier mélangez délicatement  les poivrons pelés,  l’ail écrasé, le basilic haché , l’huile d’olive, le sel et le poivre
  10. Chemisez une terrine avec du papier film
  11. Déposez les poivrons en alternant les couleurs
  12. Recouvrez avec le papier film
  13. Pressez avec le plat de la main IMG_4673IMG_4671
  14. Couvrez et laissez 1 à 2 jours au réfrigérateur avant de démouler 

écrasé de poivrons 3

 

Mots-clefs :,

10 Réponses à “Pressé de Poivrons”

  1. Le 24/07/2016 à Emau a répondu avec... #

    Je vais essayer car cela me plaît beaucoup
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

  2. Le 08/07/2016 à gut a répondu avec... #

    C’est assez fabuleux que ça se tienne aussi bien sans gélatine ! c’est superbe et tellement bon !!! Bravo ! merci

    • Le 09/07/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci à toi pour tes visites ! :) oui c’est bon et très joli à présenter !

  3. Le 17/05/2016 à Florence/Au Fil du Thym a répondu avec... #

    C’est une excellente idée pour réaliser une entrée au poivron qui change. et c’est génial de pouvoir éviter la gélatine, car tout le monde n’aime pas. Je note le concept :)

    • Le 17/05/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Merci Florence oui c’est très sympa je te le recommande ! bises

  4. Le 17/05/2016 à Marlyzen a répondu avec... #

    Sans gélatine, le rendu est superbe ! Merci pour la recette !

  5. Le 13/05/2016 à ISCA a répondu avec... #

    J’ai très envie de la réaliser cette sublime terrine !

    • Le 14/05/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Merci Isabelle oui le poivrons j’adore et cette terrine accompagnée d’un œuf sur le plat c’est super bon !

Ajouter votre réponse à Emau

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne