Moules à la Crème d’Ail Frais

Pour la BATAILLEFOOD#34 Oriane du super blog La Femme à tête de Chou nous propose comme thème
C’est Olivier Sharing Cuisine qui a désigné Oriane aux termes de la BATAILLEFOOD#33
La BATAILLE FOOD est un défi initié par Jenna Bistro de Jenna , chaque mois une marraine est désignée, par la précédente marraine pour organiser la future bataille food.
J’adore les moules et j’ai la chance de vIvre au bord de la mer et de pouvoir bénéficier des produits frais du jour ! Cette recette accompagne les pâtes fraîches à merveille !
L’ail frais est arrivé alors c’est avec lui que j’ai agrémenté ma recette de moule à la crème
Pour la décoration je suis allée faire un petit tour à la plage
Pour 2/3 personnes (si c’est un plat principal pour 4 personnes si vous intégrez la préparation à des pâtes fraîches)
- 1 carotte coupée en brunoise (en petits carrés)
- 1 oignon rouge
- 1 citron (1/2 pour la cuisson des moules et 1/2 pour la crème)
- 1 kg de moules
- 4 gousses d’ail frais
- 20 cl crème fraîche entière liquide
- 2 dl de vin blanc
- Huile d’olive
- Persil
- Sel, poivre
- Lavez le moules et arrachez le filament marrons a l’aide d’un petit couteau
- Bien les rincer sous l’eau froide en les frottant les uns contre les autres
- Émincer finement l’oignon en prélevez la moitié et le faire fondre avec un filet d’huile d’olive
- Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc
- Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent (environ 3 min)
- Conservez le jus de cuisson et décortiquez les moules
- Pendant ce temps faites cuire les gousses d’ail avec leurs peaux dans le four préchauffez à 150 ° pendant 15/20 min (surveillez)
- Quand elles sont tièdes vous pouvez retirez la peau et les écraser à la fourchette
- Dans une autre casserole faites revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé, la carotte en brunoise pendant 10 min en remuant sans arrêt
- Ajoutez la crème et 1 petit verre de jus de cuisson (+ou-) des moules
- Ajoutez enfin l’ail cuit écrasé et le persil
- Assaisonnez
- Déposez les moules au fond des deux pots recouvrez avec la crème
- Vous pouvez les conserver sans aucun souci jusqu’au lendemain
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Bonjour,
Votre recette me tente, mais je n’ai pas bien saisi si elle se mangait froide ou chaude en entrée. Merci d’avance
Bonjour
elle se mange chaude
bon week-end à vous
bénédicte
C’est beau ! C’est surement très bon et je rajouterai les pâtes pour faire un plat principal. Quelle chance de pouvoir faire ta photo directement dans le sable, c’est très joli en tout cas
Merci ! je vis à 1 km de la plage donc j’ai prélevé un peu de sable et quelques galets pour prendre la photo sur mon balcon
bises
La sauce semble divine, je pourrais la boire telle quelle, je t’assure ! Avec du bon pain frais… mmmh
moi aussi quand je mange ce genre de plat c’est avec une baguette ! lol
Miam, ça a l’air bien bon, j’adore l’ail!
oui c’est bon !!! merci de ton passage:)
Ca donne envie d’aller déguster des moules en bord de mer. Sympa ta déco aussi.
Merci ! oui c’est top d’être en bord de mer quand on aime les fruits de mer !
ça m’a l’air super bon !
Bonne journée !
Fanny
Mercifanny
Merci pour cette belle recette !!!!
Tu as raison, avec des bonnes pasta maison ce doit être à tomber ^^
Et merci pour cette ballade en bord de mer, je ne m’en lasse pas
Merci oriane pour ce chouette thème !
Hum, ça à l’air trop bon. Et quelle chance d’être à coté de la mer
Tu as raison la mer c est génial je pourrai difficilement M en passer !
Wouahh ….je viens avec les frites
Belle participation
Oui avec les frites moi aussi j adore !
je salive tellement c’est trop bon !
merci pour cette participation au Bataille Food!
Belle journée – Jenna
Merci jenna c est toujours un plaisir cette bataille !
Oh la ! Tu me fais trop envie avec tes moules, ça fait une éternité que je n’en ai pas cuisiné ! J’adore ta présentation
Merci corinne
Coucou Bénédicte,
J’adore les moules, j’adore la crème d’ail…je ne peux que craquer sur ta proposition !
Bonne journée,
Olivier
Merci Olivier bonne journée à toi !
Elle doit être trop gourmande cette recette.
oui avec des pâtes fraîches c’est super bon !
miam miam , j’adore , je veux bien aller à la plage moi aussi
merci ! oui c’était sympa de récolter ma déco
bises
si tu savais a quel point j’adore lesm oules j’en ai fait pas plus tard qu’hier un delice pour les papilles les tiennes
grosse bise
merci !:)
Moule, crème, je signe où ? J’aime vraiment bien cette recette
Bonne soirée !
merci Marie bon jeudi
elle met l’eau à la bouche ta petite soupe d’ial
merci !
quelle bonne idée ta recette, j’adore la presentation
bisous
merci ! bises
Les moules j’adore alors ta recette est faite pour moi! Bisous belle soirée, Lova
Merci Lova ! bises bonne soirée
Je suis absolument fan de l’idée ! Chez moi c’est plus de l’aillet que l’on commence à trouver mais je vais tester ta recette avec
Belle soirée,
Gabrielle
merci !!! c’est simple mais excellent !