Tartelettes Crues complètement Fraise (Vegan)
Elise du blog And so we cook a passé le relais à Anne-Laure du joli blog Nietzsche, paillettes et sac à main
Pour La foodista challenge #18 voici le thème proposé
Mais c’est quoi le foodista challenge
Il s’agit d’un défi culinaire mensuel, regroupant blogueurs et non blogueurs passionnés de cuisine autour d’un thème commun. Initié à la base par Stéphanie du très joli blog Cuisine moi un mouton , cette rencontre vit sa vie mois après mois au grès de l’imagination des parrains et marraines. A chaque fin de défi, l’organisateur élit son successeur en choisissant la recette qui lui parle le plus.
A l’annonce du thème j’ai beaucoup hésité à m’inscrire, le cru n’est pas dans mes habitudes alimentaires ! mais je suis curieuse et je me suis amusée à chercher des substituts pour réaliser cette recette crue et vegan
J’ai certainement fait des erreurs par méconnaissance mais franchement ces petites tartelettes sont super bonnes ! je me suis régalée
Pour respecter le thème jusqu’au bout vous avez sans doute remarqué le petit kiki qui s’est invité sur une photo ! Cette petite chose (j’adore………) m’accompagne fidèlement depuis 15 ans sur mon bureau. C’est le petit cadeau que m’a apporté ma fille à la naissance de son petit frère !
Voilà vous savez tout maintenant passons à la recette …
Pour 12 bouchées (plaque mini tartelettes en silicone) 4 personnes
12 Fraises pour la garniture
- 100 g d’amandes réduites en poudre
- 60 g de flocons 5 céréales réduits en poudre
- 100 g de dattes
- Mixez l’ensemble des ingrédients pendant 5 minutes
- Formez une boule et coupez-là en 12 portions
- Foncez vos empruntes à la main
- Réservez au réfrigérateur
- 70 g de poudre d’amandes
- 4 cc de sucre de fleur de coco
- 100 g de fraises
- 1 cs d’extrait de fleur d’oranger
- 25 g d’huile de coco fondue
- Mixez tous les ingrédients pendant 7/8 min pour obtenir une crème la plus lisse possible
- Remplissez vos fonds de tartelettes avec la crème
- Décorez selon vos envies avec les fraises
- Laissez 1 heure au réfrigérateur avant de servir frais
- Conservez au réfrigérateur
Les participants :
Nietzsche, paillettes et sac à main, Cooking & Co, Keskonmangemaman ?, Recreacakes, Maman pâtisse , La Polygraphe, Tima Watson, Cook a life, Graine de faim Kely, Envie d’une recette végétarienne ?, Pourquoi je grossis, Chachou à la crème, L’estomac blond, Madame Chouquette, Des recettes à gogo, Cookin’Movie, Petite cuillère et Charentaises, Camille Pâtisserie, Pâtisseries à croquer, Mélina et Chocolat, Cuisine 2 sœurs , Emilie Sweetness, Lucas & Marie Sans-gênes, Encore un gâteau, Les Cookines, Angel’s recettes, I am hungry, And so we cook, le blog de Cata, Celinblog, A french girl cuisine, Quand je serai petite, Une maman puissance 4, Les casseroles de Lise, Crème de sucre, Dévorez moi, Douceurs maison, la popote de Raphie, By acb for you,Cooking & Bon Appétit, Le renard et les raisins, Mes inspirations culinaires, Régal de paresse, Complètement meringuée, Papille Hot & Papille On, Tout simplement fait maison, Cyrielle Gourmandise, Fil et croq, J’ai toujours aimé le jaune moutarde
J’ai été attirée par le titre super prometteur de ton article… et j’ai bien fait! elles sont superbes ces petites tartelettes! Bon week-end,
Amy
Merci Amy c’est super gentil !
Je profite à fond de la saison des fraises françaises, j’adore ça !
Je retiens ta recette de pâte à tarte crue, elle a l’air délicieuse. Tout comme a crème d’amandes à la fraise d’ailleurs… Tout en fit
Merci pour ce gourmand partage,
Andréa
merci Andréa ! bon week-end
Jolie recette Bénédicte : j’aime beaucoup. J’adore la pâte crue en plus Bonne nuit, bises ! Marie
merci Marie pour moi c’était une première mais j’avoue que c’est très bon ! bises
une super idée et une très jolie réalisation
bisous
merci beaucoup !
Félicitations elles sont adorables tes tartelettes ! Et moi je continue a découvrir des ingrédients que je ne connais pas (le sucre de fleur de coco)
une gratouille a kiki !
merci Anne-Laure je lui fais une gratouille pour toi !!
Elles sont mignonnes ces petites tartelettes et sans doute délicieuses ! Bises
merci Julia oui c’était sympa cet exercice du tout cru ! a refaire bises
elles m’ont l’air bien bonnes tes petites tartelettes !
Bonne journée
Fanny
oui très bonnes !! merci
Jolie recette
merci
ha ben voila , touchée en plein estomac je bave désespérément sur le clavier , j’en veuuuuuuuux une , j’ai pas eu de dessert à midi , et c’est si bon les fraises :p
mort de rire !!! ne te gène pas et sers toi bises
j’en ai vu passer des tartelettes aujourd’hui et ca donne envie de filer en cuisiner pour en preparer les tiennes sont tres jolies
grosse bise
http://www.mesinspirationsculinaires.com
merci beaucoup ! bisous
Coucou Bénédicte, ah oui on est phase pour les fraises, genial tes tartelettes sans cuisson, belle journée bises Lova
merci