Paillasson Burger au Saint Nectaire
Pour la Battle Food#42 c’est Béatrice du blog Popote et Nature désignée par Emilie du blog Emilie Sweetness qui est aux commandes
Béatrice nous a demandé de sublimer la PATATE !
avec un petite contrainte mettre de la couleur dans nos assiettes !
Je vous propose un Hamburger sans pain ! c’est la pomme de terre qui lui a soufflé sa place
Et pour avoir de la couleur j’ai réalisé les paillassons avec la pomme de terre vitelotte mais le résultat est mitigé
Cette recette est très simple à réaliser mais elle se fait au dernier moment
Pour 4 personnes
Pour les Paillassons
- 600 g de pommes de terre vitelotte
- 2 cs de farine
- 2 cs de fécule de pomme de terre
- Huile de tournesol
Pour la garniture
- 4 steaks hachés de 150 g chacun
- 2 oignons frais
- Moutarde à l’ancienne
- 8 tranches de Saint Nectaire
- 2 tomates vertes
- 1 tomate rouges
- quelques tiges de ciboulette
Pour les paillassons
- Épluchez et râpez les pommes de terre à l’aide d’une râpe à gros trous
- Les rincez dans une passoire et les égoutter
- Quand elles sont bien sèches incorporez la fécule et la farine
- Assaisonnez
- Séparez en huit tas
- Préchauffez le four à 160 °
- Faites chauffez l’huile dans une grande sauteuse
- Déposez les tas dans la sauteuse aplatissez avec une spatule pour avoir des tas de la même taille que les steaks (si vous devez faire deux fournées conserver les 4 premiers au four)
- Faites cuire à feu moyen pendant 6/7 min de chaque côté
- Égouttez les paillassons sur du papier absorbant avant de les mettre au four le temps de préparer le reste des préparation
- Lavez et tranchez les tomates en rondelles ainsi que les oignons
- Ciselez la ciboulette
- Faites cuire les steaks hachés avec un peu de beurre
- Assaisonnez
- Quand la première face est cuite les retourner et déposer deux tranches fines de fromage sur chaque steak
- Pendant ce temps déposez les paillassons sur le plan de travail
- Recouvrez les 8 paillassons d’une fine couche de moutarde
- Réservez en 4
- Sur les 4 autres ajoutez , tomates, oignons
- Déposez les steaks et à nouveau tomates et oignons
- Terminez par les 4 paillassons restants
- Parsemez de ciboulette ciselée
Depuis le temps que je veux tester le burger d’une autre façon! La prochaine fois ça sera ta recette qui sera dans nos assiette Merci pour cette belle recette!!
merci à toi !!
c’est original avec de la vitelotte
Bonne journée
Fanny
Merci Fanny !
Un hamburger à la vitelotte quelle bonne idée ! et avec du st Nectaire, je raffole de la cuisine bistro , bravo pour ta participation , défi relevé
merci pour ce thème !
Tiens, une autre patate transformée. Très bonne idée, et la vitelotte donne un côté original que l’on ne trouve pas classiquement. Et avec le St Nectaire, cela doit être délicieux
Merci Florence oui c’était très bon
Il est minuit et j’ai envi de croquer dans ton burger…aie! bravo! bises Lova
Merci Lova !! bises et bon lundi
Hummm je veux bien manger ton « burger » sans problème ! J’adore
merci bon lundi !
miam miam , j’adore l’idée des burgers avec les rostis ,c ‘est top , à tenter bien vite (et pour la vitelotte c’est vrai qu’elle est nettement moins colorée après cuisson , mais ça n’enlève rien à l’envie de dévorer ces burgers … des yeux :p
merci Hélène oui c’était très bon mais pas très beau !
Hummm avec le fromage. …au top
merci !
Du fromage, et de la pomme de terre, un plat forcement gourmand et délicieux !
merci !
J’adore ton idée ! Chez nous en Limousin le « paillasson » se nomme milhassou mais c’est la même chose. Je vais essayer d’en faire un burger
Bises
Gabrielle
Merci Gabrielle tu peux tester c’est top ! moi je préfère cette version à celle classique
ça c’est une super idée ! et puis avec cette couleur c’est très original !
merci Céline bises
ON est fan de St Nectaire ici !! En plus, on a la chance d’être pas loin du Mont Dore et de temps en temps, on va faire notre réserve direct au producteur.
Une très belle idée que je met de côté.
Bises
Merci Nathalie ! oui j’aime beaucoup ce fromage et c’est une amie qui me l’a rapporté d’Auvergne
Roh la la ça me saute dans le ventre et c’est pas raisonnable avec les excès du week-end. J’aime beaucoup ta proposition
merci Manon !
Bien vu de faire ça avec des pommes de terre vitelottes, ça change !
merci !!
Oh la la ! Tes burgers paillasson ont l’air top ! Il me donne très très envie !
Belle contribution !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
merci !!
chouette ce burger et bien revisité !
merci