Confit à l’Orange et à la Fleur de Coco
Idéal pour un tea time !
4 personnes
4 cercles de 8 cm ou 4 moules individuels ou un moule de 18/20 cm (dans ce cas augmentez un peu le temps de cuisson)
- 3 œufs
- 75 g de sucre de canne
- 75 g de sucre de fleur de coco
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre ramolli
- 2 oranges
- 60 g de sucre glace
- 2 cs d’oranges confites coupées en dés + un peu pour la décoration
- Prélevez le zeste d’une orange
- Pressez les deux oranges
- Blanchir les œufs au fouet avec les sucres
- Ajoutez la farine tamisée, le beurre et la levure
- Incorporez les trois quart du jus d’oranges, le zeste et les oranges confites
- Bien mélanger l’ensemble au fouet manuel
- Beurrez les 4 cercles et bordez l’extérieur avec du papier aluminium pour que la pâte ne coule pas
- Posez les cercles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Préchauffez le four à 180 °
- Enfournez 20/30 min (piquez avec un couteau si la lame est sèche c’est cuit)
- Démoulez les gâteaux et réservez sur une grille
- Faites fondre le reste du jus des oranges avec le sucre glace
- Glacez les gâteaux avec le sirop tiède et déposez des petits dés d’oranges confites
- Laissez refroidir complètement avant de déguster
Il est vraiment superbe et très appétissant ton gâteau ! Très bien présenté aussi ! Bises
Merci Julia bises
Comme il est beau ce gâteau ! Appétissant à souhait. J’ignore ce qu’est le sucre de fleur de coco, en revanche…
merci c’est très gentil ! je vais ajouter une petite explication sur la fleur de coco tu as raison
C’est un sucre artisanal fabriqué le plus souvent en Indonésie et Philippines élaboré à partir de la sève de fleur de cocotier
Il a un goût caramélisé
Tu le trouve en magasin bio
Bises
Merci beaucoup pour ta réponse. Je suis renseignée !