Pizzalenta Mozzarella Oignons Frais

Pour la BATAILLEFOOD#33 Olivier du blog sharingcuisine (enfin un garçon !! ) nous propose comme thème
″La Dolce Vita »
- un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
- un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)
C’est Agnès du blog gourmande et toquée qui a désigné Olivier aux termes de la BATAILLEFOOD#32
La BATAILLE FOOD est un défi initié par Jenna Bistro de Jenna , chaque mois une marraine est désignée, par la précédente marraine pour organiser la future bataille food.
J’ai choisi de proposer une PIZZA..lenta à base de polenta avec de la mozzarella, des oignons nouveaux … mais pas que je vous laisse découvrir la recette
Recette qui peut convenir aux personnes intolérantes au gluten
Pour 4 personnes (30 cm de diamètre) sur les photos elle fait 18 cm
- 200 g de Polenta fine
- 2 boules de Mozzarella
- 2 cs de tomates séchées
- 10 tomates cerises
- 8 artichauts en boite
- Une poignée de persil plat
- 2 oignons nouveaux
- quelques olives verte ou noires
- Huile d’olives
- 2 cs de parmesan
- Faites cuire à la polenta à la casserole en suivant les instructions du paquet
- Huilez le lèche frites et saupoudrer 2 ou 3 pincée de polenta (non cuite)
- Préchauffez le four à 200 °
- Étalez la polenta tiédie avec vos mains ou avec le dos d’une cuillère à soupe (j’ai utilisé un emporte pièce pour qu’elle soit régulièrement mais ce n’est pas obligatoire)
- Badigeonner d’une cs d’huile d’olive la surface
- Enfournez 20 min
- Laissez tiédir et répartissez toutes les garnitures sauf le persil et la mozzarella
- Assaisonnez et saupoudrez avec le parmesan
- Enfournez de nouveau 10/12 min
- Répartissez la mozzarella coupée en morceaux
- Remettez au four 10 min
- Dégustez dès la sortie du four
A la sortie du four déposez quelques feuilles de persil plat
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Toutes les couleurs et parfums de l’Italie sur cette pizza et cette base de polenta est très originale !!
merci ! bises
Quelle belle assiette et quelle jolie recette pour cette Bataille MERCI
merci Jenna c’est toujours un plaisir cette bataillefood ! bises
super bonne idée ! en plus adaptée au personnes intolérantes au gluten ! chapeau , ça a vraiment l’air appétissant !
Bonne journée
Fanny
merci Fanny bises et bonne soirée
Une très belle version, super gourmande ! J’adore la polenta.. tu viens de me donner une nouvelle idée pour la manger autrement .
BIses
super ! c’est le but ! bises
Elle sort de l’ordinaire et est sacrément tentante ta pizza à la polenta
merci beaucoup
Alors là, c’est hyper original !
oh merci isabelle ! bon dimanche
La « pâte » à base de polenta c’est une ultra bonne idée que je retiens ! Pour les soirs où j’ai la flemme de faire une pâte mais que je veux de la pizza, il faudra vraiment que j’essaye ! Merci !
contente que la recette te plaise !
oui c’est à tester
C’est juste génial comme idée ! La photo est ultra gourmande, on a qu’une envie, c’est de taper dedans
Brava !
merci beaucoup
La polenta et moi ça finit toujours en vrai drame … et pourtant c’est terriblement bon ! J’aurais adoré croquer dans ta pizza lenta !! Avec toutes ces couleurs qu’est ce que ça donne envie !!
merci ! c’est vrai que la polenta c’est pas facile à travailler mais sous cette forme franchement aucune difficulté !
c’est une super bonne idée , mes enfants adorent la polenta , la pizza , je crois que je vais rapidement tenter une version de pizzalenta à la maison
merci Hélène il vont adorés en adaptant peut-être les garnitures pour les enfants
Oh j’adore ta pizzalenta ! Quelle délicieuse idée gourmande ! Merci pour ce doux moment !
Bises
Jen -Les Délices pour mes Amours-
Merci Jen
Oh bah je ne connaissais pas ! Une bonne découverte
bravo !
contente qu’elle te plaise bise
Tout simplement Hummm Miam Miam
Merci Emilie !
Belle réalisation, superbe photo, çà donne envie…j’ai jamais tenté la pizza lenta, il faut que je teste rapidement !
Merci Bénédicte pour ta participation, bonne soirée, à très vite.
Olivier
première pour moi et pas déçue ! merci à toi pour ton joli thème
Très belle et sans gluten, c’est bien l’avantage! Bisous
Merci et oui sans gluten c’est bien parfois
bisous
mmmh c’est super appétissant !
merci !
C’est super sympa comme idée et le nom est tout mignon ^_^
Belle soirée,
Gabrielle
merci Gabrielle bonne soirée
jolie recette ! la polenta m’attire toujours un peu, mais les fois où j’en ai mangé j’ai toujours trouvé ça plutôt fade, alors il faudra que je teste façon pizza !
tu as raison la polenta seule c’est fade mais là c’est une très bonne base et sans gluten !
Oh la la j’adore !!! Je commence à avoir faim et là tu m’achève avec ta recette et tes jolis photos !
Merci Bénédicte 8
merci Céline !!
waouh très jolie recette!
merci !!
Merci pour ta proposition
Ca l’air extras bon
merci Jenna oui je me suis régalée !