Pasta Verde ! Avocat Citron Vert Basilic
Une sauce très colorée et bien relevée pour accompagner vos pâtes !
Rapide et efficace ça change un peu de la sauce tomates et oui comme beaucoup d’entres nous les pâtes à la sauce tomates nous sauvent souvent les soirs de semaine !!
J’ai trouvé cette idée sur le magazine cuisine actuelle et je l’ai adapté à ma sauce !
Pour 4 personnes
- 400 g de pâtes
- 2 avocats épluchés
- 1 ou 2 gousses d’ail selon leurs tailles écrasées
- 1 citron vert (jus+ zeste)
- 1 cs de crème liquide
- 2 cs de basilic ciselé pour la sauce + 2 poignées pour la cuisson des pâtes
- 1belle pincée de piment d’Espelette
- Poivre, sel
- 100 g de parmesan
- 2 jaunes d’œufs
- On passe au mixeur les ingrédients roses et on ajoute le basilic, les jaunes d’oeufs et le parmesan à la fin (si la sauce est trop épaisse on ajoute 1 ou 2 cs d’eau de cuisson des pâtes)
- On cuit les pâtes avec 2 poignées de basilic et juste avant de servir on mélange la sauce aux pâtes !
Merci au chef SIMON pour ses délicieuses recettes. Maman d’un cuisinier (17 ans dans la restauration), j’ai souvent recours aux recettes du chef. Je ne suis jamais déçue et découvre toujours de nouvelles idées. Cordialement/
merci de ton passage
c’est très délicieux
merci !
c’est vrai que sur des pâtes, cette sauce doit être délicieuse
c’est pas mal du tout avec le citron vert et le reste !
J’en fais de temps en temps, j’adore les avocats, j’en ai toujours qui trainent (pour les petit dej avec une biscotte,…) alors je trouve que ça dépanne quand on a plus de pot de sauce à la maison
oui l’avocat est très pratique effectivement au quotidien ! bises