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Crêpes de Sarrasin

Crêpes de Sarrasin

crêpe

Cela fait des années que j’achète des galettes toutes prêtes à être garnies mais ça c’est terminé ! 

C’est tout simplement un jeu d’enfant à faire et le goût est vraiment différent quand elles viennent d’être cuites ! 

 

Pour environ 15 galettes de la taille d’une crêpière classique 

  • 300 g de farine de sarrasin bio de préférence
  • 600 ml d’eau
  • 2 cc de sel
  • 4 cs d’huile neutre 
  1. Dans un grand saladier mélangez la farine et le sel
  2. A l’aide d’un fouet incorporez au fur et à mesure l’eau 
  3. Le mélange obtenu doit être est assez épais et lisse 
  4. Réservez 2 heures au réfrigérateur avant de cuire
  5. Déposez une noix de beurre dans la crêpière quand il frémit versez la pâte en tournant la crêpière pour que la crêpe soit de la même épaisseur partout
  6. Laissez env. 2 min de chaque côté  
  7. Vous pourrez ensuite les garnir à volonté ! 

Pour  toutes les garnitures qui n’ont pas besoin de cuisson au préalable (œuf, jambon, fromage……), il suffit de déposer votre garniture au moment où vous retournez la crêpe ainsi elle finira de cuire directement avec la garniture  

crepe2

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11 Réponses à “Crêpes de Sarrasin”

  1. Le 08/02/2016 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    Pour être encore plus gourmande, je les tartine de beurre fondu… oui, j’ai honte… enfin, pas mon estomac !! ;) Bisous Bénédicte

  2. Le 06/02/2016 à ISCA a répondu avec... #

    Elles sont vraiment parfaites tes « galettes », c’est l’essentiel !!!!

    • Le 06/02/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      oui je me suis faite « aligner » comme on dit mais ce n’est pas grave ! comme tu dis le principal c’est quelles soient bonnes ! :) merci bis

  3. Le 03/02/2016 à patricia a répondu avec... #

    merci, j’adore bizzzz

  4. Le 31/01/2016 à omothermix.com a répondu avec... #

    On a fait fait se week end et on s’est régalé. Tout le monde a dévoré ;)
    L’admin de http://www.omothermix.com/

  5. Le 31/01/2016 à BZH ataw a répondu avec... #

    Wikipédia n’est pas une source de vérité fiable!!! dans la galette il n’y a jamais eu d’œuf, ce dernier à été rajouté par le monde de la capital pour facilité la confection de la galette. En haute BZH on ne met jamais de farine de sarrasin, la crêpe et la galette sont deux choses totalement différentes « alors crêpe de sarrasin »!!!

    • Le 31/01/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      bonjour merci pour cette précision il n’est pas toujours facile de trouver les bonnes sources et nul n’est parfait !
      je vais modifier l’article sans apporter de précisions avant de me pencher plus sérieusement sur cette question !
      juste une petite chose donner son avis ne dispense pas d’être poli !!!! bonne journée à vous

  6. Le 30/01/2016 à auxdelicesdupalaissanslait a répondu avec... #

    Tu me donnes envie de faire une soirée crêpes… enfin soirée galette du coup J ADORE CA!!! :) je garde ta recette sous le coude!

    Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)

    • Le 30/01/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      elle est très simple et je suis super contente du résultat ! bises

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