Sucettes Fudge Orange Cannelle Bataillefood#30
BONJOUR A TOUS !
17 h 55, 17 h 56…………………..Il est 18 heures !!!!!!!!! 1er mercredi du mois et de l’année 2016, c’est le jour des publications de la BatailleFood#30 et je suis super impatiente de découvrir vos réalisations autour du thème que je vous ai proposé !!!!!!!!
Il y a quelques semaines Lillie du blog la cuisine de Lillie m’a fait l’immense joie de me nommer marraine pour de la 1ère Bataillefood de l’année 2016 en craquant sur mes petits choux étoiles des neiges proposés pour la Bataillefood#29 et inspirés par son joli thème « châtaignes et marrons ont revêtus leurs habits blancs pour hivers gourmands ! «
A chaque édition je découvre des recettes plus inventives et plus belles les unes que les autres alors je suis d’autant plus fière d’être marraine de ce Défi. Merci Lillie et j’espère sincèrement avoir été à la hauteur
Dans quelques jours je passerai le relais et je suis certaine que le choix sera très très très difficile…………….
Je vous ai proposé de commencer cette nouvelle année gourmande avec des petites mignardises colorées et épicées ! avec deux petites contraintes, intégrer dans votre recette un ingrédient orange et au moins une épice ou une herbe aromatique
Avant de vous présenter ma participation (oui oui moi aussi j’ai joué le jeu !) un petit rappel s’impose sur l’histoire de cette belle aventure à initiative de Jenna du blog « le bistrot de Jenna »
La Bataille Food est un défi culinaire qui n’a ni gagnant ni perdant ! ouvert à tous blogueur ou non avec le même but s’amuser ! Elle a lieu le premier mercredi de chaque mois autour d’un thème commun et la recette doit être publiée à 18 h 00 sur les blogs ou réseaux sociaux pour les non blogueurs
Vous imaginez bien qu’après avoir choisi le thème les idées se sont bousculées dans ma tête mais à chaque fois l’orange la cannelle et le chocolat étaient présents , c’est une combinaison que j’adore !
Alors j’ai décidé de faire simple et de revisiter le fudge aux noisettes en y apportant des zestes d’oranges confites et de la cannelle !
C’est fondant, c’est craquant c’est épicé, c’est vitaminé ………….. C’est Délicieux et addictif !
Pour une trentaines de sucettes
- 180 g de chocolat noir 55 %
- 5 beaux zestes d’oranges confites (environ deux quartiers) maison ou pas j’ai utilisé la recette d’isabelle la cuisine d’ici & d’isca voici le lien elle est top
- 200 g de lait concentré sucré
- 1 cs de Beurre frais à température ambiante
- le jus d’une demi orange
- 1 cc bombée de cannelle en poudre ou + selon les goûts
- 65 g de noisettes torréfiées
- Préchauffez le four à 180 ° et faites torréfier vos noisettes pendant 10 min
- A la sortie du four débarrassez les noisettes de leurs peaux en les frottant dans un torchon
- Hachez grossièrement les noisettes avec un couteau
- Coupez vos zestes d’orange en petit cubes
- Dans une casserole au bain marie faites fondre très doucement le chocolat
- Avant qu’il ne soit complètement fondu ajoutez le reste des ingrédients sauf les noisettes et les oranges confites
- Quand l’ensemble est homogène ajoutez hors du feu les noisettes et les cubes d’orange confites
- Versez la préparation dans des emportes pièces carrés (j’ai utilisé 3 emportes pièces de 8×8)
- Réservez quelques heures au réfrigérateur
Coupez le fudge en carrés pas trop gros !
Piquez avec des bâtonnets pour formez des sucettes
Ils se conservent plusieurs semaines au frais dans une boite hermétique
Et voici les réalisations des participants non blogueurs
Lilou et sa maman nous proposent
Je vous souhaite une très belle année 2016
remplie de JOIE de BONHEUR et de GOURMANDISE !
Je file découvrir vos réalisations
Jenna Bistro de Jenna // Mel en cuisine // Les bonnes petites recettes de la grande pages // Food Fun Foto //
Envie d’une recette végétarienne Elsa // Graine de faim Kely // Evin sur son nuage // Petite cuillère et charentaise Gabrielle //
La cuisine de Lillie // Cookinmovie Céline // La conque d’or // Nietzhe Paillette & sac à main // Sandra Avril (non blogueuse) //
Maman Pâtisse // La médecine passe par la cuisine // Cékikilafée (participation annulée) // Célinblog Céline // Presque bonne à marier // Sharing cuisine Oliver et Mr Woody ! //
Mamou&co Corinne // Vagabondagedevi@nne // Cooking&bon Appetit Marie // Je pâtisse pâtissons pâtissez Fabienne // Keskonmangemaman Hélène ,
Cuisine2soeurs Iza et Emy // By acb 4 you Annie // Le blog de Cata Catalina // Framboise et Bergamote Valérie // My Afernoon Tea Céline // Encore une lichette Anaîs //
une leprechaun en cuisine // la femme à la tête de chou // Les voyages de Gridelle (participation annulée)// Lilou et sa maman clem (non blogueuse 7 ans ! ) // Leatycuisine // Musée gourmand //
3 madeleines Sarah-eden // Rosenoisettes // Une French girl en cuisine Natacha (participation annulée) // La cuisine d’ici et d’ISCA Isabelle // Encore un gâteau Sandra //
Quelques grammes de gourmandise Isabelle // Cook a life by Maeva, Aux délices de Vany // Les gourmands disent… // Craquounette avenue // ça sent pas un peu le brûlé là ? Virginie //
Rock The Bretzel // Cuisine Maison et pourquoi pas moi // Mademoiselle cuisine // A fleur d’Oranger Hannah (participation annulée) // Clafoutis et Gribouillis Véro // Platapons Cécile //
Au Fil du thym Flo // Melina et Chocolat // Aux Délices du palais sans lait Claire // Comme une envie de Céline // ILoveCakes Valérie et Tom // MG’cooking Mathieu // Cosmictomatoes Ariana & Lucie // les Délices des prés Virginie Chauveau // Aurélien (non blogueurs) //
Je n’avais pas encore remarqué ton lien pour les écorces d’orange !!! Immense merci pour ta confiance. Je te capture une photo pour un prochain récap. De si jolies photos, ça ne se loupe pas. Bon dimanche, Bénédicte
Pas de soucis hâte de voir ton récap ! bises et bon dimanche
Elles sont mimis tes petites mignardises! Qu’est-ce que tu racontes pour tes photos :p Elles sont très jolies! Merci pour ce très beau thème ! gros bisous
merci !!! je suis en train de faire ta tarte au citron safran pour un défi je te mets le lien quand elle sera publiée ! bis
La mignardise parfaite : je fond !!! Bises
Merci à toi pour ta participation très tentante également !
Coucou Bénédicte, je prends enfin le temps de faire le tour des participation de la Bataille Food… Et je voulais te dire merci et bravo pour ce joli thème, tout le monde a été inspiré car le tableau Pinterest est superbe ! Joli boulot !!!
Merci pour cette recette à croquer et bravo aux non-blogueurs ! Bonne journée !
Merci Elsa ! j’ai adoré être marraine et je suis rassurée que thème est plu j’étais un peu stressée merci pour le mot aux non blogueurs je transmet bis
Très jolies photos comme toujours !
merci Isabelle !
hum , je t’en chiperai bien une elles ont l’air tros bonnes
merci !! justement il en reste une prends la !!!
tes photos sont superbes
oh merci c’est gentil !! bis
Ces fudges semblent absolument délicieux !
http://rosenoisettes.blogspot.fr
Merci ! Bises
Oh j’adore ta recette ! Je n’ai encore jamais fait de fudge mais cela faisait parti de ma liste ! Une mignardise bien gourmande qui évidemment colle à ton thème Bonne année 2016 et merci pour cette super édition !!!
C etait pour moi aussi une première et je suis ravie c est super simple a faire et très bon ! Merci bises
Super gourmande ta recette! J’ai manqué de temps pour y participer, un vrai regret, le thème était tip top. Bisous.
Merci de ton passage et a bientot pour la prochaine bataille !
Superbe ta recette, et merci pour ce joli thème, personnellement je me suis vraiment amusée à trouver une recette ! A très bientôt!
Merci Emy je suis très contente que le thème t’ai plu !! moi aussi je me suis bien amusée à décorer mes petites sucettes ! bis
Trop chouette tes sucettes fudge !! J’adore l’idée (et la saveur )
merci Céline ! bis
Tu as une délicieuse façon de nous souhaiter la bonne année. Miam….
Bonne année à toi aussi
merci beaucoup !
Addictif tu as dit ?
oui très !!!
Je te prendrai bien une sucette pour ma pause matinale. Merci beaucoup pour ton thème, Bénédicte!
Au fait, si je me souviens bien, tu es à Rouen? J’étais à Cherbourg avant. D’où mon clin d’oeil avec les saint jacques. Bises
Coucou
non j’ai vécu longtemps à Rouen mais je suis maintenant au Havre alors tu vois je suis gâtée pour les Saint Jacques ! merci à toi pour ta participation ! bisous
je prend et je dévore tout :p bravoo belles réalisations !
merci beaucoup !!!
Vraiment une très sympathique idée de tes sucettes! Les réalisation sont super chouettes j’ai pas encore fini de faire mon tour … Mais j’ai deja des coups de coeurs !
merci pour ce jolie thème !!! Qui as fait son succès !
Bon jeudi Jenna
merci Jenna moi aussi j’ai des coups de cœurs ! belle journée à toi aussi et je te contacte vite pour la suite
Que des jolies choses gourmandes pour les yeux !
Et tes sucettes, miam miam
Bonne soirée
merci Séb ! j’attends la tienne bis
Bah non lol, je croyais que c’était pour participer ce thème donc forcément pas eu le temps pour faire une recette !
A +
pas de souci seb tu fera deux recettes pour la prochaine édition !
J’adore tes sucettes ! et les autres réalisations sont très chouettes aussi !
merci Céline ! tu as raison il y a de très belles réalisations !!!
C’est beau, c’est mini, c’est festif et surtout c’est super gourmand ! Tu fais honneur à ton thème Bénédicte
Encore merci pour cette jolie idée !
Bises
Gabrielle
merci beaucoup pourtant j’avais de gros doutes !! ce défi quel pression !! merci à toi pour ta participation
J’adoooore ta présentation ! Tout en orange et brun, c’est superbe et mignon ! En plus ça a l’air troooop bon ! ^_^
oui c’est surtout très bon je suis justement en train de manger les derniers !!!!
Waouhh !! Elles sont trop jolies tes sucettes ! Avec ces petits rubans, trop mignonnes, et je ne doute pas que vous n’en avez fait qu’une bouchée ! Bises Bénédicte
pas une bouchée Corinne 30 bouchées !! à deux !! merci à toi d’avoir participé bisous
Elles sont super chouettes ces réalisations, tout a l’air tres bon ! Tes sucettes sont adorables et vu que je n’ai pas encore mangé je piquerais bieen un petit sapin au saumon…
merci !! et merci pour les petits sapins ma petite fille va être très contente de ton commentaire !
Super mignonnes tes sucettes ! J’aime beaucoup
merci beaucoup bisous !
elles me font drôlement envie tes sucettes et j’adore l’idée ! merci encore de m’avoir invitée sur ce super défi à bientôt
merci à toi d’avoir répondu !!! bis
Super mignon et très appétissant … j’aurais bien aimé pouvoir en piquer une
Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)
n’hésites pas !!! bis et merci
Oh c’est juste trop gourmand, ça fait longtemps que j’avais envie de tenter les fudges! Je suis encore plus tentée! Merci pour ce thème, c’était le top du top! Félicitations!
merci beaucoup pour ton commentaire ça me fait très plaisir et ta participation est superbe !!!!
Recette très gourmande!! Un peu plus dans le thème que notre suggestion! Bises et, à bientôt peut-être sur http://www.lesgourmandsdisentt.com
merci !! mais votre suggestion est la bienvenue !!
C’est super ludique les sucettes, très bonne idée !
oui c’est sympa et vraiment gourmand j’ai adoré ! merci bis
Ciao, très jolie ta présentation! une jolie gourmandise! merci pour ce thème colorée! Bonne année!
merci à toi très belle année également !!!
Chocolat et orange, une vraie valeur sûre ! Bonne idée que ces petits carrés chocolatés pour prolonger un peu les fêtes !
oui tout à fait fêtes ou pas le chocolat l’orange et les épices j’adore ! merci
Très très gourmands tes fudges, joli mariage du chocolat et de l’agrume, une valeur sûre bravo! bises Lova
merci lova !
Très tentantes ces sucettes… Merci encore pour ce joli thème!
Je file voir les autres réalisations…
merci à toi d’avoir participé si joliment !
Ta proposition est vraiment chouette ! J’aime beaucoup! Merci pou ce jolie thème
Pour la 1 fois j’ai eu chaud et j’ai eu peur de n’est pas pouvoir trouver le temps de réaliser ma recette ! Le mois de décembre etait fou !!!
Des jolies participations de non blogueurs aussi ! BRAVO
Jenna
merci à toi pour ta confiance et moi aussi j’ai tremblé avec les fêtes et tous ce qui va avec dur dur !!!!! je me suis beaucoup amusée à faire ce défi c’est une très jolie expérience qui me donne la pêche de continuer ! merci