Gâteau Marbré qui va vous faire oublier tous les autres !
Monsieur Christophe Felder a encore frappé dans ma cuisine !!! depuis que j’ai reçu le nouveau livre « GÂTEAUX » c’est devenu mon nouveau sport essayer toutes les recettes !!
Et encore une fois je suis scotchée par le résultat … pourtant j’ai testé plusieurs recettes de cake marbré sans avoir envie de les partager mais celle-ci c’est une obligation tellement ce cake est top !
Et oui cette recette est à tomber pour les amateurs de « savane » !
Une texture de rêve a faire avec peu de matériel que demander de plus ? et bien rien !
Enfin si juste essayer si comme moi vous pensez ne jamais avoir de coup cœur avec ce type de gâteaux !
Pour un moule de 30 cm (8/10 parts)
- 150 g de Beurre frais mou
- 210 g de sucre
- 235 g Farine
- 2 cc de Levure chimique
- 60 g de lait
- 165 g œufs (entre 2 et 3 œufs c’est important de les peser)
- 1 cc de vanille liquide
- la pulpe d’une 1/2 gousse de vanille
- 20 g cacao en poudre non sucré (type vanhouten) + 15 g de lait
- 15 g de rhum (pas moi !)
On préchauffe le four à 200 °
On travaille le beurre à la cuillère pour le rendre pommade
On ajoute le sucre avec le fouet électrique ou pas ensuite les œufs, puis la farine, la levure et enfin le lait (60 g), le rhum et les vanilles (sans trop travailler la pâte juste assez pour qu’elle soit homogène)
On sépare la pâte en deux et dans une des deux on ajoute au fouet le chocolat et le lait (15 g)
On beurre et on farine le moule et on dépose 1 couche de pâte au chocolat, une couche de pâte à la vanille et ça deux fois (la pâte est assez épaisse c’est normal)
On enfourne 10 min à 200 ° et 40 min à 180 ° (on surveille à partir de 30 min)
Bonjour je voudrais préparer votre cake mais j’aimerai remplacer le lait par de la crème liquide entière est-ce possible en sachant que je fais le flan de Monsieur Christophe Felder qui à toujours un succès merci pour la réponse Adrienne
Bonsoir je désirer faire ce cake ese possible de remplacé le lait par de la crème liquide entière merci pour la réponse je fais beaucoup de recettes de Monsieur Christophe Felder jamais déçu Adrienne
Plaisir d’enfance à retrouver ! Je vais m’intéresserait ce livre
ce livre est top avec de très belles photos !
Coucou et meilleurs vœux ! Je viens de te nominer au LIEBSTER AWARD !
Tout est sur http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/01/nominations-au-liebster-award.html
@plus
coucou meilleurs vœux à toi aussi !! merci pour la nomination je ne te promets pas de pouvoir y répondre je regarde ce week-end end bis
Bonjour, je sortais les ingrédients mais au moment du sucre je m’interroge, combien en faut-il ?
ah désolée toujours très étourdie ! merci bises c’est 210 g
Bon, c’est malin ! Maintenant avec ce que tu en dis, je vais être obligée de tester !! Vu le peu d’ingrédient, je vais le tenter très vite ! Bise Bénédicte
c’est le but ! j’attend ton verdict bis
Ce marbré me tente beaucoup. Il semble bien moelleux. Je peux en avoir un bout?
L’admin de http://www.omothermix.com/
je t’en prie sers toi !
Ma fille me réclame des savanes pour le goûter, je vais tester cette version car tu m’as convaincue !
contente de t’avoir convaincue ! n’oublie pas de me donner le retour ! bon savane bis
Bon, il faut que je teste car je suis une dingue de marbré. Avec C. Felder, j’imagine que c’est une merveille ! Merci, merci, rien de tel que les grands classiques !
Moi aussi et la je t assure à texture est aussi top que ton cake au café ! Bis