LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, RECETTES DE FÊTES

Crinkles Chocolat

crinkles

Après les versions Citron chocolat et clémentine  de ce petit  biscuit au cœur fondant, cette fois je vous propose la version la plus populaire TOUT CHOCOLAT ! 

Une belle gourmandise à offrir aux petits et aux grands bien sur ! 

 

Pour 30 pièces 

  • 50 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 90  g de sucre vergeoise blonde
  • 2 œufs
  • 1 sachet (1cs) de poudre de vanille ou d’extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • Pour la finition 100 g de sucre glace
  1. Au bain marie ou micro-ondes , faites fondre le beurre et le chocolat préalablement râpé
  2. Pendant ce temps fouettez les sucres avec  les œufs
  3. Incorporez en fouettant au fouet manuel le mélange sucres œufs au mélange chocolat beurre
  4. Incorporez la levure et la farine tamisées puis  le sel
  5. Vous obtenez une pâte épaisse mais assez liquide
  6. La réserver 15 min au congélateur
  7. Préchauffez le four à 180 °
  8. Séparez la pâte en boules d’env. 20 g à l’aide d’une cuillère
  9. Formez des boules avec vos mains et les rouler  le sucre glace
  10. Les déposer sur une feuille de papier cuisson (et si vous voulez être sur qu’ils « craquent » il suffit de les laisser encore 10 min au congélateur avant de les faire cuire) 
  11. Enfournez 10 min

Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique

Mots-clefs :, ,

6 Réponses à “Crinkles Chocolat”

  1. Le 27/12/2015 à Poivré Seb a répondu avec... #

    Des petites gourmandises très tentantes ;)
    Bonnes fêtes de fin d’année.

  2. Le 21/12/2015 à Isca a répondu avec... #

    Ils sont super bien craquelés !

    • Le 21/12/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci je les mets au congélateur 10/15 min avant de les enfourner ! bisous

  3. Le 20/12/2015 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    Je n’ai jamais été plus loin que la version citron, il faut absolument que je teste cette version ! :) Bises Bénédicte

    • Le 20/12/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      coucou Corinne cette version est très bonne mais j’ai un faible pour la version clémentine :) bisous

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne