Brioche Vanille Pépites de chocolat sans levée ni pétrissage !
Comme tout monde je suis à la recherche de recettes rapides mais pas pour autant de qualité médiocre !!!!!!!!!!!!
j’ai testé beaucoup de recettes de brioches mais celle-ci franchement c’est impressionnant 5 minutes de préparation 50 minutes de cuisson et vous avez-vu le résultat ? Elle est moelleuse à souhait et tiède les pépites de chocolat qui fondent c’est juste délicieux
Alors plus d’excuses pour personne il faut la tester d’urgence…
Bref, je suis complètement conquise et je voulais absolument partager cette recette si vous ne la connaissez pas déjà car elle tourne pas mal sur les blogs
Je l’ai repéré chez KHALA
Pour une grosse brioche format Kouglof ou deux format cake
- 400 g de farine
- 2 sachets de levure instantanée briochin
- 4 cs de sucre (ou sucre vanillé si vous n’avez pas de gousse de vanille)
- les graines d’une gousse de vanille
- 300 ml de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 cc de sel
Préchauffez le four à 80 °
- Mélangez dans un saladier : farine, levure, sel, vanille et sucre
- faites un puits ajoutez l’œuf et le beurre fondu et progressivement le lait tiède en mélangeant avec une cuillère en bois pendant quelques minutes
- Quand la pâte est homogène (pour la rendre lisse j’ai terminé le mélange au fouet manuel) ajoutez les pépites de chocolat, mélangez
- La verser dans un moule beurré (elle est très collante c’est normal)
- Enfournez 20 min à 80 ° et 30 min à 200 °
- Démoulez après quelques minutes
Et pour une version au lait végétal c’est ici chez « Aux délices du palais sans lait«
Coucou Bénédicte Pour mon retour (à temps partiel ) tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui, je n’arrête pas de la faire, j’ai tout testé, nature, pépites, sucre casson, mix des deux et coeur en Nutella !! C’est dire comme je l’aime Bises
Merci et contente de ton retour ! j’ai moi même ralenti un peu depuis quelques mois mais mon retour est imminent bisous
J’ai envie de la tester demain matin, mais je n’ai que de la levure fraîche, tu penses que ça irait ? Quelle quantité ? Bisous Bénédicte
Bonjour Corinne désolée j’étais à la campagne ce week-end sans connexion internet j’espère que ta recette c’est bien passée ! bises bonne journée
Bon, version nature testée et appréciée de bon matin, mais dans un gros moule à Kouglof qui attache, alors la prochaine fois (je n’ai pas de fait de photos, je vais devoir recommencer… oh mince alors ! ) je veux la faire dans un moule à cake… Tu mets pour 2 moules à cake, de quelle taille ? Ah oui, et pour la levure, j’ai mis 25 g, j’ai mis la dose vu qu’il n’y a pas de levée ni de pétrissage et c’était très bien Bises Bénédicte
super pour la version cake je vais te dire ça vite il faut que je mesure mon moule mais je pense que c’est 30 cm bises
Merci pour la recette, je l’ai testée hier soir. Effectivement, vu le peu de travail, le résultat est vraiment très bien. Je l’ai partagée sur mon blog dans sa version sans lait de vache. A bientôt
Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)
merci beaucoup pour le retour ! et version sans lait de vache c’est très bien je vais mettre le lien dans mon article ! bisous
Merci beaucoup bisous
Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)
c’est normal !
Vu ton enthousiasme et tes photos, je ne peux que la mettre dans ma liste !! Bises Bénédicte
Oui oui moi je suis fan ! Et n oublie pas de me dire ce que tu en pense ! bises
Alors il faut essayer, elle semble très séduisante !
oui Isabelle et tellement rapide ! bis
Tout simplement miam, et super miam !!!
comme tu dis !!
Très belle brioche bien gourmande. Elle doit être parfaite pour le petit déjeuner
L’admin de http://www.omothermix.com/
pour le petit déj et pour toute la journée !!