DESSERTS

BatailleFood#30 Annonce du Thème

BatailleFood#30 Annonce du Thème

Bonjour à tous ! 

C’est le grand jour !!

Vous allez découvrir le thème de  la première BatailleFood de l’année 2016 !! 

Samedi matin aux aurores installée devant mon écran avec un petit café  j’ai reçu une jolie surprise. Un message de Lillie qui me fait  part de son coup de cœur pour mes petits choux étoiles des neiges proposés pour la BatailleFood #29 ! et qui me propose d’être la marraine de la prochaine Edition 

Un grand merci à Lillie du très beau blog haut en couleurs « la cuisine de lillie » pour sa confiance ! 

Son choix a du être un véritable casse tête ! Les réalisations autour du thème qu’elle nous avait proposé CHÂTAIGNES ET MARRONS ONT REVÊTU LEUR HABIT BLANC POUR UN HIVER GOURMAND ! étaient toutes  plus belles les unes que les autres…

C’est un très joli cadeau pour cette fin d’année et pour l’anniversaire des deux ans de Douceurs Maison … 

Après avoir validé mon OUI en 1 seconde !!!   GROSSE PANIQUE… donc c’est moi qui doit proposer le prochain thème ??? !!!!!!!!  Inutile de vous préciser dans quel état j’étais !!! :)  

A ce propos je remercie mille fois Jenna pour son aide et sa patience :)  

 

Encore un peu de patience ! Avant de vous dévoiler le thème je vous raconte l’histoire de la Bataille Food…

La Bataille Food, qu’est-ce que c’est?

Bataille food

La batailleFood est un  Défi crée par la talentueuse Jenna qui nous reçoit tout au long de l’année dans « son bistrot » où il fait bon vivre :)    »Le  Bistro de Jenna« 

Il réunit  blogueurs et blogueuses mais pas que, le défi est ouvert à tous les passionnés de cuisine !

Cette BatailleFood a lieu chaque premier mercredi du mois, autour d’un thème commun imposé par une marraine ou un parrain désigné qui impose deux ingrédients obligatoires à la recette.

Les participants publient la photo de leur réalisation  et  leur recette, qui est inédite sur leur page facebook et/ou leur blog, à 18 heures.

La marraine s’occupe   de regrouper les réalisations  dans un tableau sur Pinterest et les jours suivants elle passera le relais à un ou une marraine.

Il n’y a pas de perdant ni de gagnant le but étant de se faire plaisir et découvrir d’autres univers au travers des participants !

♦ Quelques règles à respecter pour la rédaction de votre article…

  •  Votre recette  doit être une nouvelle recette
  • Vous devez respecter le thème imposé avec ses deux cntraintes
  •  Votre recette doit restée secrète jusqu’à sa date de publication le mercredi 6 janvier 2016
  • Ajoutez un lien vers le blog de Jenna et celui  vers le blog de la marraine précédente,  la cuisine de Lillie
  • Un lien vers mon blog ;)
  • Et en fin d’article, ajoutez la liste de tous les participants (la liste sera actualisée au fur et à mesure des inscriptions jusqu’au dernier moment donc l’idéal est de venir faire un copier coller la veille des publication pour n’oublier personne!)
  •  Ajoutez enfin, la photo originelle et officielle de la BatailleFood (en haut de cet article) 
  •  Pour les non-blogueurs, vous pouvez m’envoyer votre recette avec sa photo par mail ici  benedictevalet@gmail.com  je l’ajouterai au tableau Pinterest de la BatailleFood#30 .
  • Si pour l’une ou l’autre raison vous ne pouviez pas publier votre participation et que vous êtes inscrit(e), n’hésitez pas à m’avertir à l’avance en commentant sous cet article pour que je puisse supprimer votre nom de la liste  

 Et surtout, le plus important…  amusez-vous !

 

 

 

Et voilà maintenant vous pouvez découvrir le thème de la BatailleFood#30 sauf pour ceux et celles qui ont rusé en lisant cet article par la fin !! ;)

 UN COUP DE PEPS POUR COMMENCER L’ANNÉE !

LES MIGNARDISES SE TEINTENT D’ORANGE ET SE REMPLISSENT D’ÉPICES  

logo bataille food 30

Bientôt l’hiver sera bien installé,  les fêtes seront terminées et on abordera doucement une nouvelle année …

Pour souhaiter la bienvenue à l’année 2016 je vous propose de confectionner des mignardises sucrées ou salées teintées d’orange et épicées pour ensoleiller nos assiettes et  nous faire voyager à la premiere bouchée !

Les  deux ingrédients imposés :

- Un ingrédient orange (saumon, carotte, orange, courge, crustacés, poivrons orange, clémentine, pamplemousse, fruit de la passion, zeste d’agrumes, confitures, fromage………)

- Une épice  (cannelle, tonka, gingembre, curry, curcuma, muscade, vanille, 4 épices, safran, plantes aromatiques…………….)

 

J’espère sincèrement que ce thème vous plaira,  pour vous inscrire laissez-moi un petit commentaire sous cet article :)

Un petit tableau PINTEREST si vous êtes en manque d’idées… 

PINTEREST

 

Rendez-vous le 6 janvier  à 18 h 00 !

J’ai hâte de voir vos belles réalisations et en attendant

je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes de fin d’année ! 

Liste des participants 

 

Mots-clefs :

120 Réponses à “BatailleFood#30 Annonce du Thème”

  1. Le 14/06/2017 à Florence a répondu avec... #

    l respect any good content

    Look at my website بناء

  2. Le 14/11/2016 à Johnc796 a répondu avec... #

    I’ve read some excellent stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting. I surprise how much effort you place to create this type of great informative site. ekcbbedccecc

  3. Le 06/01/2016 à Une Leprechaun en cuisine a répondu avec... #

    Je n’arrive pas à copier coller la liste des participants!

    • Le 06/01/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      essayes celle-ci bis

      Jenna Bistro de Jenna // Mel en cuisine // Les bonnes petites recettes de la grande pages // Food Fun Foto //

      Envie d’une recette végétarienne Elsa // Graine de faim Kely // Evin sur son nuage // Petite cuillère et charentaise Gabrielle //

      La cuisine de Lillie // Cookinmovie Céline // La conque d’or // Nietzhe Paillette & sac à main // Sandra Avril (non blogueuse) //

      Maman Pâtisse // La médecine passe par la cuisine // Cékikilafée // Célinblog Céline // Presque bonne à marier // Sharing cuisine Oliver et Mr Woody ! //

      Mamou&co Corinne // Vagabondagedevi@nne // Cooking&bon Appetit Marie // Je pâtisse pâtissons pâtissez Fabienne // Keskonmangemaman Hélène ,

      Cuisine2soeurs Iza et Emy // By acb 4 you Annie // Le blog de Cata Catalina // Framboise et Bergamote Valérie // My Afernoon Tea Céline // Encore une lichette Anaîs //

      une leprechaun en cuisine // la femme à la tête de chou // Les voyages de Gridelle (participation annulée)// Lilou et sa maman clem (non blogueuse 7 ans ! :) ) // Leatycuisine // Musée gourmand //

      3 madeleines Sarah-eden // Rosenoisettes // Une French girl en cuisine Natacha (participation annulée) // La cuisine d’ici et d’ISCA Isabelle // Encore un gâteau Sandra //

      Quelques grammes de gourmandise Isabelle // Cook a life by Maeva, Aux délices de Vany // Les gourmands disent… // Craquounette avenue // ça sent pas un peu le brûlé là ? Virginie //

      Rock The Bretzel // Cuisine Maison et pourquoi pas moi // Mademoiselle cuisine // A fleur d’Oranger Hannah (participation annulée) // Clafoutis et Gribouillis Véro // Platapons Cécile //

      Au Fil du thym Flo // Melina et Chocolat // Aux Délices du palais sans lait Claire // Comme une envie de Céline // ILoveCakes Valérie et Tom // MG’cooking Mathieu // Cosmictomatoes Ariana & Lucie // Mel en cuisine Mélani // les Délices des prés Virginie Chauveau // Aurélien (non blogueurs) //

      Bénédicte Douceursmaison

  4. Le 04/01/2016 à mel en cuisine a répondu avec... #

    Je participe si ce n’est pas trop tard ! bonne année biz

    • Le 04/01/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Bonjour ! non aucun souci je te note ;) bises et bonne année !

  5. Le 03/01/2016 à Ariana & Lucie a répondu avec... #

    Notre blog http://www.cosmictomatoes.fr aimerait bien participer aussi :) merci pour ce joli thème

  6. Le 02/01/2016 à Mathieu a répondu avec... #

    Je minscris !
    MG’cooking

  7. Le 30/12/2015 à Valérie ILoveCakes a répondu avec... #

    Bonjour,
    Nous aussi on s’inscrit ! On est deux et on aura deux participations différentes : Valérie et Tom pour I Love Cakes, merci à toi pour ce joli thème !

  8. Le 24/12/2015 à Céline (Comme une envie de) a répondu avec... #

    J’en suis !! Avec plaisir :) Belles fêtes de fin d’année

  9. Le 23/12/2015 à auxdelicesdupalaissanslait a répondu avec... #

    J’aimerais aussi participer… c’est toujours possible?
    En attendant je vous souhaite à tous de très belles fêtes :)
    A bientôt
    Claire

    Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)

    • Le 23/12/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      Bonsoir mais bien sur jusqu’au dernier jour ! bienvenue à toi bisous

Ajouter votre réponse

Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus