Crème de Marrons au Sirop d’Agave
Beaucoup moins sucrée que dans commerce et tellement agréable de la faire soi même en moins d’une heure !
Avec les fêtes qui approchent elle va devenir indispensable !!
Pour avoir essayé au sucre je trouve que le sirop d’agave allège la crème et renforce le goût du marron
Pour 2 petits pots de crème de marrons
- 250 g de marrons surgelés (picard pour moi)
- 40 cl d’eau sucrée avec 2 cs de sirop d’agave
- 1 gousse de vanille
- 2 cs de sucre glace (facultatif si vous trouvez qu’elle n’est pas assez sucrée)
- 8 cs de sirop d’agave
- Faites cuire dans l’eau sucrée les marrons avec la gousse de vanille fendue en deux à feu très doux à couvert dans un cocotte en fonde de préférence pendant 30 à 40 minutes après ébullition
- Dans le mixeur réduisez les marrons en purée avec l’eau restante (normalement il en reste très peu mais vous pouvez en ajouter un peu si elle est trop épaisse)
- Quand la purée est très fine et onctueuse ajoutez le sucre glace et le sirop d’agave
- Mettez dans 2 petits pots hermétiques au frais (elle se conserve 15 jours sans problème)
Miiam de la crème de marron … et en plus au sirop d’agave : J’adore
le sirop d’agave allège vraiment la crème et le goût de marron est plus prononcé j’aime beaucoup cette version également ! merci bon week-end
Moi aussi, je suis une convertie. Celle du commerce, même de marque n’a pas grand goût.
c’est sur à part le goût du sucre on a du mal a retrouver celui du marron
Je suis une convaincue récente de la crème de marrons, la mienne était avec du lait, il faudra que je teste cette autre version Bises Bénédicte
au lait je ne connais pas on va donc échanger nos recettes ! bisous