Petits Cakes au Café glacés au chocolat
Un fois de plus j’ai craqué pour une recette d’Isabelle la cuisine d’ici&d’ISCA et une fois de plus je suis enchantée !
Le goût du café est subtile et la texture est géniale très belle recette qui mérite un partage à faire et à refaire ………. merci Isabelle
J’ai opté pour un glaçage chocolat à la demande générale et de ce fait j’ai doublé les doses de café pour que le chocolat ne remporte pas trop. Dans sa recette Isabelle le recouvre de fondant au café
Pour 1 cake ou 8 petits
- 3 œufs
- 190 g de farine
- 200 g de sucre
- 70 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 cc bombées de café lyophilisé
Le glaçage au chocolat
- 120 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 2 cs bombées de sucre glace
Le cake
Préchauffez le four à 160 °
- Diluez le café dans une petite tasse avec une cc d’eau bouillante
- Fouettez les œufs entiers avec le sucre
- Versez successivement la crème, le café et le sel
- Ajoutez la farine et la levure petit à petit
- Incorporez le beurre fondu mais froid délicatement dans trop travailler la pâte
- Versez la préparation des moule a muffins ou un grand moule à cake
- Pour les petits cuire 30 min et pour un grand 40 min
- Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler
- Laissez refroidir sur une grille
bonjour, pour votre recette cake au café, peut-on employer de l’extrait de café et à quel dose. Le gout sera t’il plus subtil ou plus fort ce qui doit être meilleur. quel est votre avis merci pour la taille du moule et combien de personnes? merci beaucoup
Bonjour
Je n’aime pas l’extrait de café mais oui tu peux sans problème par contre la dose je suis désolée mais là je ne sais pas car cela dépend de sa qualité . Il faut doser petit à petit et gouter ta préparation
La taille du grand moule c’est 30 cm et les petits j’utile une plaque ne silicone de 8 financiers
Le nombre de parts c’est 8 en moyenne
bon week-end
Tiens, je ne me rappelle plus l’avoir vu passer chez Isabelle celui-là, sinon, je l’aurais noté !! Merci, je comble vite cet oubli, il a l’air délicieux ! Bises Bénédicte
merci Corinne Isabelle le glace avec du fondant au café je testerai aussi bises et bon vendredi
Merci bonne journée
Hummm, excellent avec le café. J’adopte de suite.
L’admin de http://www.omothermix.com/
Ils sont sublimes, parfaitement réussis ! L’alliance chocolat/café est une excellente idée ! Je garde la photo pour le prochain récap, bien sûr !
merci la prochaine je teste avec ton glaçage !