LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Crinkles Clémentine et Sésame noir pour Halloween

Crinkles Clémentine et Sésame noir pour Halloween

crinkle orange

Depuis peu j’ai découvert ce merveilleux petit biscuit qui je l’avoue ne me tenté pas du tout ;) mais curiosité oblige j’ai testé au citron et pépites de chocolat et révélation pour toute la famille  c’est super bon :) comme quoi ……….! crinkles ouvertclic sur l’image ;)

Pour ceux et celles qui pensent qu’il est sec (comme moi aspect visuel !) et bien pas du tout il est moelleux et fondant un vrai délice ! 

Donc pour la BatailleFood#28 qui a pour Marraine Elise du Blog And so we cook  , je renouvelle l’expérience avec de la clémentine et là double révélation c’est excellent !

je pense que je vais tester tous les parfums et toutes les couleurs ! 

logo bataille food

Le thème pour cette 28ème édition est ! 

HALLOWEEN !

Retrouvez l’esprit d’Halloween dans des plats sucrés ou salés, pour petits ou grands

le mercredi 4 novembre à partir de 18 h

avec ces deux types d’ingrédients imposés :

1 : un fruit ou légume de saison de couleur ORANGE

2 : des petites graines NOIRES

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna  . Chaque mois, une marraine (ou un parrain !) choisit un thème autour duquel les participants vont devoir s’illustrer, et impose deux ingrédients obligatoires. Le premier mercredi de chaque mois, à partir de 18h, les participants publient leurs recettes et se retrouvent virtuellement pour un moment d’agréable partage. La marraine s’occupe de regrouper toutes les réalisations dans un tableau Pinterest et désigne dans les jours qui suivent la prochaine marraine.

C’est Bénédicte de Fais-moi croquer qui a choisit la nouvelle Marraine 

Bon j’arrête de vous ennuyer et  on passe à la recette 

Pour une trentaine de Crinkles

  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • le jus + le zeste de 2 clémentines
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 g de sel fin
  • 1 demi bol de sucre
  • 1 demi bol de sucre glace
  • 2 pointes de couteau de colorant orange  en poudre
  • 2 cs de graines de sésame noir

J’ai réalisé la pâte au Robot Pâtissier vitesse moyenne mais on peut la réaliser au fouet

  1. Battez le beurre mou avec l’œuf à vitesse  pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez le jus et le zeste des clémentines
  3. Le résultat n’est pas homogène c’est normal !
  4. Ajoutez le sucre,   la levure chimique et 200 g de farine
  5. etape1
  6. Mélangez  jusqu’à obtenir  une pâte bien homogène
  7. etape2
  8. Incorporez la farine restante , le colorant et les graines de sésame à la cuillère en bois
  9. Formez une belle boule la filmer et laisser au frais 1 heure
  10. Prélevez des morceaux de pâte de 20 g
  11. Les façonner en petites boules et les roulez successivement dans le sucre et dans le sucre glace
  12. crinkle etape
  13. Les positionner sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez au congélateur 10 min
  14. Préchauffez le four à 190 °
  15. Enfournez 15 min et laissez refroidir sur une grille
  16. Se conserve dans une boite hermétique

crinke2

 

Les participants sont :

And so we cook – Bistro de Jenna – Cékikilafée – You can cook it – La cuisine de Lillie – Gobelet acidulé –Kweezine – Mélina et chocolat – Cooking & bon appétit – Encore une lichette – Les gourmandises d’Hakima – Envie d’une recette végétarienne – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Une végétarienne presque parfaite – Graine de faim Kely – Osez la gourmandise maison – Mel en cuisine – La femme à tête de chou – Gourmiland – Brian iz in the kitchen – Mademoiselle cuisine – By acb 4 you –Cyrielle Gourmandise – Evin sur son nuage – Dévorez-moi – Celinblog – Paruline en cuisine – Afternoon tea – Petite cuillère et charentaise – Les goûts et les couleurs de Laurence – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – La conque d’or – Musée gourmand – Food Fun Foto – Le tablier de Cécile – A la table d’Aïda– The Cook Time – Bar à thym – Les cookines – Nietzche Paillette et sac à main – Le blog de Cata –Marmotte cuisine – La gourmandise de Violette – 2 coups de cuillères à pot – Craquounette avenue – La marmite du Leprechaun – Biodélices – Ma boite à bulles – Frambuesa’s kitchen – Rock the Bretzel – My Licious Secrets – Sweet and Fairy – Lalala cuisine – Les trois madeleines – Cookin’ Movie – Fais-moi croquer ! – La cuisine d’Adeline – Cosmic Tomatoes – Pâquerette et Tractopelle – Douceurs maison –Chapeau melon – Une French girl cuisine – Il était une fois my cakes – I love cakes – La médecine passe par la cuisine –

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54 Réponses à “Crinkles Clémentine et Sésame noir pour Halloween”

  1. Le 22/02/2018 à Little woman a répondu avec... #

    Ta recette est géniale, j’ai testé à l’orange, j’ai mis juste une orange à la place des clémentines et du colorant orange, c’est super.
    J’en ai fait hier soir et ils sont tous quasiment partis.
    Merci encore !

    • Le 24/02/2018 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Marion pour ton gentil retour !! très contente que la recette te plaise :)

  2. Le 14/11/2015 à Toque de choc a répondu avec... #

    Je suis sous le charme de tes adorables crinkles d’Halloween! très belle idée!

  3. Le 13/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

    merci Isabelle ! :)

  4. Le 13/11/2015 à Isca a répondu avec... #

    Ils sont splendides !

  5. Le 08/11/2015 à robinet marie a répondu avec... #

    oh! que je vais faire ça ce matin pour mes petits monstres cet après midi et si je ne les vois pas tant pis je mangerai tout! lol

    • Le 08/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      gourmande !! moi je vais tester au chocolat aujourd’hui ;) gros bisous <3

  6. Le 07/11/2015 à Le bar à thym a répondu avec... #

    Wahoo jolie création :)

  7. Le 07/11/2015 à devorezmoi a répondu avec... #

    Trop mimi ces biscuits ! On connaissait pas du tout

  8. Le 06/11/2015 à Fais-moi croquer ! a répondu avec... #

    Très jolie participation !

    • Le 06/11/2015 à Bénédicte a répondu avec... #

      merci beaucoup ! :)

  9. Le 06/11/2015 à Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) a répondu avec... #

    Comme c’est mignon Bénédicte ! Coup de coeur pour la photo au creux de la main ! :-)

  10. Le 05/11/2015 à You can cook it a répondu avec... #

    Tu peux être sûre que je vais tester !!!! Belle participation ;)

  11. Le 05/11/2015 à Lillie / La Cuisine de Lillie a répondu avec... #

    Oh ils sont super mignons tes crinkles! Je n’en ai jamais fait, les tiens à la clémentine et au sésame noir me tentent terriblement! Quelle jolie participation à la Bataille Food!

  12. Le 05/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

    Merci Corinne bisous :)

  13. Le 04/11/2015 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    Excellent ! Tu sais comme j’aime les crinkles et ceux-ci sont magnifiques ! Bravo Bénédicte :)

  14. Le 04/11/2015 à Emilie Sweetness a répondu avec... #

    Sympa ces biscuits!

  15. Le 04/11/2015 à Elise / And so we cook a répondu avec... #

    Je ne connaissais pas du tout les crinkles mais tu me donnes envie de m’y mettre !! C’est une super découverte, je me note la recette :)

    • Le 04/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci et n’hésites pas a me donner tes impressions ! ;)

  16. Le 04/11/2015 à Gabrielle a répondu avec... #

    Ils sont super mignons!! On dirait de petites miches de pain!!!

  17. Le 04/11/2015 à lafemmeatetedechou a répondu avec... #

    RhooOh des clémentines ! Mon péché mignon ^^

  18. Le 04/11/2015 à céline a répondu avec... #

    Superbes tes Crinkles ! L’association des parfums, la couleur… j’adore !!!

  19. Le 04/11/2015 à Mel en cuisine a répondu avec... #

    oh, j’adore après le citron, hummm, je te pique la recette ! merci

  20. Le 04/11/2015 à Mélina & Chocolat a répondu avec... #

    Clémentine et sésame noir, très jolie association ! En plus, les Crinkles ça donne trop bien !

    • Le 04/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci !! c’est vrai qu’en orange ils sont trop beaux ! ;)

  21. Le 04/11/2015 à Marion a répondu avec... #

    Voilà de très beaux crinkles et originaux !!

  22. Le 04/11/2015 à auxdelicesdupalaissanslait a répondu avec... #

    J en avais déjà fait au chocolat et c était vraiment très moelleux … ta version a la clémentine me tente énormément… très réussi!

    Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)

  23. Le 04/11/2015 à Bistro de Jenna a répondu avec... #

    Très belle idée !
    Très jolie réalisation et présentation.
    BRAVO !!!

  24. Le 04/11/2015 à Marine - My Licious Secrets a répondu avec... #

    Superbe réalisation ! Quelle originalité, j’adooore :)

  25. Le 04/11/2015 à Graine de faim kely a répondu avec... #

    J’adore ta recette tes Crinckels Bénédicte , je repasserais par là pour te piquer la recette bravo bises Lova

  26. Le 04/11/2015 à Hélène Keskonmangemaman a répondu avec... #

    miam , j’en prendrais bien deux ou trois avec mon thé de la soirée , magnifiques ptits gâteaux :)

  27. Le 04/11/2015 à Catalina- leblogdecata.blogspot.fr/ a répondu avec... #

    trop beaux, bravo..bonne idée

  28. Le 04/11/2015 à Petite Cuillère et Charentaises a répondu avec... #

    Huuum ! On a envie de n’en faire qu’une bouchée de ces petits gâteaux !

    Belle soirée,

    Gabrielle

    • Le 04/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Gabrielle en ce moment ils agrémentent quotidiennement mon petit déjeuner ;)

  29. Le 04/11/2015 à Afternoon tea a répondu avec... #

    Oh j’adore, il faut que je teste pour Noel ;) je suis une dingue de clémentines bisousss

    • Le 04/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci bisous ;) et surtout teste c’est top je suis devenue accro !!!!!!!!

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