Les Krumchy qui tuent !! by C.Michalak
Alors ça c’est vraiment très très addictif et méga super bon ! rien d’autre à dire sauf FAITES LA RECETTE VITE VITE VITE !!!
Je suis allée sur le blog « Ma belle pâtisserie » pour dénicher cette recette dans le cadre de Défi « Passe plats entre amis #4″organisé par Corinne « Mamou & Co « et qui a pour marraine de cette édition Justine
un thème en fonction de la saison: » Les couleurs de l’Automne dans nos assiettes » , alors on replonge dans ses petits souvenirs d’école, quand la maîtresse nous narrait les contes d’automne et nous faisait faire des dessins avec des feuilles mortes et là, on se souviens du rouge – orange – brun et jaune.
Si ce Défi vous tente vous avez jusqu’au 2 novembre pour dénicher et proposer une recette !
On passe à la recette
J’ai obtenu 20 krumchy en séparant la pâte en boules de 15 g J’ai utilisé un plaque à mini tartelettes en silicone 12 empruntes (diam 2 cm de fond,4 cm en haut et 2 cm de profondeur)
- 120 g de farine
- 90 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 3 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
- 180 g de chocolat au lait
- Des noisettes concassées et torréfiées 15 min au four à 150 °
- Des pignons de pin
Le caramel
- Dans une casserole à fond épais ou comme moi en cuivre, mettre 1/3 du sucre et faire fondre doucement
- Lorsqu’il est fondu, ajoutez le 2e tiers puis le 3e tiers de la même façon.(ne pas remuer mais vous pouvez tourner la casserole)
- Faites bouillir la crème 20 s au micro onde et réservez
- Quand le sucre a une couleur bien dorée ajoutez la crème hors du feu en remuant vivement
- Ajoutez le beurre et remettez un peu sur le feu pour dissoudre les éventuels cristaux de sucre en remuant sans arrêt
- Passez au chinois si besoin
- Réservez à température ambiante dans une poche à douille sans douille
La pâte
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à former une pâte homogène (au robot vitesse 6 ou à la main)
- Faites une boule et filmez
- Laissez reposer la pâte un petite heure au frais pour qu’elle se travaille plus facilement
- Divisez la pâte en 20 portions (env.15 g)
- Foncez les empruntes à la main
- Préchauffez le four à 180 °
- Enfournez sur une plaque ou le lèche frites 15 min (ils doivent être dorés)
- Ne pas démouler, laisser refroidir 10 min au réfrigérateur
- Recouvrez les fonds des tartelettes d’une couche fine de caramel
- Remettez de nouveau au réfrigérateur le temps de faire fondre le chocolat
Le chocolat Moi j’ai une petite astuce pour le faire fondre sans risque
- Coupez le chocolat en petits morceaux et le mettre directement dans une poche à douille non percée
- Posez sur un bain marie feu moyen et tournez de temps en temps la poche (environ 5 min)
- Quand le chocolat est fondu vous pouvez le verser directement sur les krumchy
- Déposez les fruits secs
- Maintenant vous pouvez démouler les krumchy
Laissez prendre le caramel et le chocolat à température ambiante l’ensemble va figer mais garder son moelleux (sur les photos le chocolat et le caramel n’ont pas encore figés)
Ils se conservent dans une boite hermétique pendant deux jours sans problème voir plus mais au-delà vous perdez le croustillant du biscuit !
Liste des participants :
- Séverine : Maman ça déborde
- *Sandra : Encore un gâteau
- Séb : Poivré seb
- Eric & Katy : Kaderick en Kuizinn
- *Valérie: Gourmandise et passion
- Aurélie : Je me mets au sucré
- *Julien & Louisiane : Les Gralettes
- Coralie : Cocodélices
- Julia : Cooking Julia
- La nonna : La tambouille de nonna
- Brigitte : Les filles à table
- Catalina : Le blog de Cata
- Mélina : Mélina & Chocolat
- *Nathalie : C’est Nathalie qui cuisine
- Patricia : Je cuisine donc je suis
- Christelle : La cuisine de poupoule
- Aurélie : Mon P’tit Labo
- *Kouky : Cuisine à 4 mains
- Isabelle : Quelques grammes de gourmandise
- *Michelle : Blog de Michelle, plaisir de la maison
- Sylviane : Les vagabondages de Viane
- *Gut : Cuisine de Gut
- Béatrice : internaute
- Eva : Our Sweet Times
- Nathalie : Une cuisine pour Voozenoo
- Rosa : La cuisine de Rosa
- Céline : Afternoon Tea
- Manue : Musée gourmand
- Marie : Marie à tout prix…dans la cuisine
- *Christelle : Toque de choc
- Astrid : Gourmiland
- *Mel : Mel en cuisine
- Bénédicte : Douceurs maison
- Michelle : Croquant Fondant Gourmand
- Paruline: Paruline en cuisine
- Marion : Marmotte en cuisine
- *Amalia : Ce soir on clape quoi ?
- Nathalie : Les déices et tambouilles de Nath
- Christelle : entre rire et cuisine
- Assia : Gourmandise Assia
- Emy : Cuisine 2 soeurs
- *Marie : Qui aime cuisiner … aime manger
- *Sarah : Le sucré-salé d’Oum Souhaib
- *Corinne : Mamou & Co
- *Justine (moi) : Justine cuisine
Bonjour,
Une vraie tuerie…. vous pouvez le dire…
C’est une vraie tentation… et ce caramel qui fond…. hummm
Les photos sont magnifiques et donnent vraiment ENVIE d’en chiper une….
Merci
merci !
Ils me font trop envie. …
latabledeclara.over-blog.com
oui ils sont trop bons !!
bien sur !!! je t’attends avec grand plaisir bisous
Je suis certaine que tu en as fait beaucoup trop et qu’il en reste quelques uns pour moi )
Tes tartelettes sont hyper gourmandes !!
Très gourmandes tu as raison !
oh oui je vais la faire vite vite comme tu dis , ça a l’air vraiment extra , hummmm
merci et envoie tes photos ! bis
OOh que c’est gourmand tout ça!!!
super gourmand ! merci Sarah
Miam ça donne trop envie! Je vais ajouter la recette dans ma liste « à tester »
merci et n’hésites pas à m’envoyer une photo bis
Une recette irrésistible pour les gourmands !! Et j’en suis une
Je la met vite de côté
Une vaie tuerie ! Tu as raison de la mettre de côté ! Bis
Juste wahou!
Oh merciiiiii
Ils sont tout mignons et ont l’air très très bons, évidemment !
ils le sont je t’assure ! et c’est addictif !! bisous Isabelle
Ils doivent être terriblement bons!!!! Bises!
oui !! j’en ai déjà fait 3 fois ! tout le monde adore petits et grands !
superbes…..a faire, je note la recette, merci et bonne soirée
merci ! bonne semaine
euhhhh à cette heure matinale , j’ai déjà la salive abondante quand je regarde une telle tuerie :v :v :v je crois qu’il va falloir un jour que je sois courageuse pour les faire , mais je dois déjà acheter des moules car j’en ai pas pour gâteaux individuels je vais y remédier quand je vois ces …. grrrrrrrrr j’ai même pas de mots pour les définir !!! :p :v :v :v
oui !! a part les moules effectivement tu n’as pas d’excuse c’est très simple à réaliser ! bonne journée
J’adore, j’ai cette recette depuis longtemps dans mes books, il faut vraiment que je teste ! humm !
moi aussi j’ai attendu longtemps mais ça vaut la peine c’est top !
Ca me parait inhumain de nous faire ça! Quelle merveille!
c’est furieusement bon !!
En effet, c’est une vraie tuerie ces Krumchys !!! Il faut que je teste ça abso-lu-ment !!!
oui !!! bis
Wahoo je doit bien avouer qu’ils sont d’enfer !!!!!! bravo pour cette belle participation Bénédicte
merci Justine pour ton thème ! bis
elles le sont ! bis
Oh la la… ces petites gourmandises m’ont l’air divines !
Rhooo…Tout ce que j’aime : chocolat, caramel et noisettes j’adoooore ! Bonne soirée
Elles sont terribles ces petites bouchées une tuerie !
Quand j’ai lu ton titre, je me suis dit « Oh non, tu ne m’as pas fait ça !! » Comment veux-tu que je résiste ?? Juste tout ce que j’aime, c’est terrible, je vais être « obligée » les faire !!! Enfin bon, je suis une victime consentante, bien entendu !! Merci pour ce pur instant de gourmandise, je vais « oser » !! Bisous
Oui je l ai fait et je t invite à faire pareil !