Little Pudding Noix Citron Confit et Caramel beurre Salé
C’est l’heure de la FOODISTA #12 qui a pour marraine Cyrielle du blog Cyrielle Gourmandises et sa délicieuse invitation pour un Tea Time !
la Foodista Challenge :
C’est un défi culinaire créée par Stéphanie du très beau blog Cuisine moi un mouton. Ce défi, bien connu de blogosphère, nous, réunit chaque mois juste pour le plaisir de créer, de partager et découvrir nos recettes autour d’un thème et de deux petites règles choisies par la marraine.
Pour cette édition nous avions quelques petites contraintes
Réaliser une recette adaptée au Tea Time avec les deux règles supplémentaires suivantes :
- un fruit de saison (noisette, noix, pomme, poire, raisin, coing, courge, châtaigne, figue, dattes, etc…) sous la forme que vous voulez : frais, sec, en poudre…
- un décor en rapport avec le thé (du thé, une théière, une boule à thé…)
- Facultatif : une touche de rose juste pour me faire plaisir, parce que Cyrielle est une pink addict
Je vous propose des little pudding aux éclats de noix fraîches, citron confit et caramel beurre salé que j’ai présenté dans des mini moules à cannelés pour qu’ils soient plus jolis et facile à déguster en une bouchée !
Pour 16 little pudding
- 60 g d’écorces de citron confit maison ou toutes prêtes
- 100 g de noix fraîches épluchées
- 2 belles tranches de brioche un peu rassie mais ce n’est pas obligatoire (env. 125 g)
- 10 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 60 g de sucre vergeoise brune
- 3 œufs entiers
- Un petit pot de caramel beurre salé (recette ici) ou tout prêt
- Coupez les citrons confits en petits cubes
- Épluchez la peau des noix si possible (la peau des noix fraîches est amère) et les couper grossièrement
- Préchauffez le four à 170 °
- Coupez la brioche en petits morceaux et faites la ramollir dans le lait quelques minutes
- Écrasez grossièrement à la fourchette et ajoutez la crème et les œufs
- Bien mélanger
- Ajoutez les citrons confits et les noix
- Bien beurrer les moules et enfournez entre 20 et 30 min en fonction de leur taille
- Ils doivent être gonflés et secs en surface mais attention à ne pas trop les faire cuire sinon ils seront sec
- Démoulez quelques minutes après la sortie du four et laissez refroidir complètement sur une grille
- Trempez la moitié de chaque little pudding dans le caramel et dégustez avec un thé !
Les participations à la Foodista Challenge #12 : Cyrielle Gourmandise – Evin Sur Son Nuage – La Cuisine de Lillie – Ma Boîte à Bulles – Petite Cuillère et Charentaises – Envie d’une recette – Emilie Sweetness – Encore une Lichette – Celinblog – Verveine Citron – Afternoon Tea – On est pas sorti de chez Perrine – Cuisine Moi Un Mouton – CL Qui Fait de la Pâtisserie – Keskonmangemaman – Cook A Life! By Maeva – Maman Pâtisse – Cuisine 2 Sœurs –Cuisiner avec Honorine – Tisser Pâtisser – Madame Chouquette – Les Cookines – I Love Cakes – A French Girl Cuisine – Angel’s Recettes – Douceurs Maison – Aux Délices de Vany – CC Cuisine –Mélina & Chocolat – Laurène – Gourmand et bio – And So We Cook – Contes et Délices – Compose ton Anniversaire – La Popote de Raphie – Pourquoi Je Grossis – Petits Pois – Papille Hot Papille On – J’ai toujours aimé le Jaune Moutarde – Cooking Time – La Femme à Tête de Chou – E’Mau’tion – Vous reprendrez bien un kilo! – Gourmiland – Coco Délices – Graine de Faim Kely – Des Recettes à Gogo –Cooking And Bon Appetit – Mel En Cuisine – Cuisine Chez La Marmotte – Escarpins et Macarons – Le Blog de Cata – Rock the Bretzel – Aux Deux Délices – Une Cuisine pour Voozenoo – Complètement Meringuée – LaetyCuisine – C’est Miam (non blogueuse) – Ma Cuisine Bleu Combava – Gourmiland – La Cuisine de Juju – Ma Gourmandise – Le Tablier de Cécile – Nietzsche, Pailletes, Sac à main – Miam Miam Yum – Vous reprendrez bien un kilo – So Food Porn – Cooking N’ Co –
Trop jolis tes Little Pudding et dégoulinant de gourmandise! hummm! Jolie présentation girly j’adore!
Merci pour ta participation Bénédicte
merci j’ai adoré tes religieuses !
Huuum ! Je m’inviterais volontiers chez toi pour le thé
avec grand plaisir !! bis
Que c’est joli dis… Girly a souhait, Cyrielle va être ravie… Et moi aussi !!!
merci Elsa ! bis
Très joli décor tout doux pour des jolies petites bouchées toutes douces
Merciiiiii
Que des saveurs que j’aime , super ton pudding, bises Lova
merci Lova ! contente qu’il te plaise bis !
C »est super mignon et les parfums font rever !
merci beaucoup
Très belles photos comme toujours et petites bouchées bien tentantes.
merci Isabelle je raffole des noix fraîches et je suis contente du résultat bon week-end
plein de douceurs et de gourmandises !
merci
Un décor rose poudré pour ces bouchées toutes douces! L’association noix-citron confit n’est pas commune mais j’imagine que ça fonctionne bien! Bravo!
merci Cécile oui ça fonctionne bien et les noix fraîches c’est très doux en goût
C’est bien vrai qu’on en ferai qu’une bouchée ! jolies déco tout en douceur…
Merci Céline