DESSERTS, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Little Pudding Noix Citron Confit et Caramel beurre Salé

Little Pudding Noix Citron Confit et Caramel beurre Salé

tea time blog

C’est l’heure de la FOODISTA #12 qui a pour marraine Cyrielle du blog Cyrielle Gourmandises et sa délicieuse invitation pour un Tea Time !

la Foodista Challenge :

C’est un défi culinaire créée par Stéphanie du très beau blog Cuisine moi un mouton. Ce défi, bien connu de blogosphère, nous, réunit chaque mois juste pour le plaisir de créer, de partager et découvrir nos recettes autour d’un thème et de deux petites règles choisies par la marraine.

Cook3

Pour cette édition nous avions quelques petites contraintes

Réaliser une recette adaptée au Tea Time avec les deux règles supplémentaires suivantes :

  • un fruit de saison (noisette, noix, pomme, poire, raisin, coing, courge, châtaigne, figue, dattes, etc…) sous la forme que vous voulez : frais, sec, en poudre…
  • un décor en rapport avec le thé (du thé, une théière, une boule à thé…)
  • Facultatif : une touche de rose juste pour me faire plaisir, parce que Cyrielle est une pink addict

Je vous propose des little pudding aux éclats de noix fraîches, citron confit et caramel beurre salé que j’ai présenté dans des mini moules à cannelés pour qu’ils soient plus jolis  et facile à déguster en une bouchée !

tea time 2

Pour 16 little pudding

  • 60 g d’écorces de citron confit  maison ou toutes prêtes
  • 100 g de  noix fraîches épluchées
  • 2 belles tranches de brioche un peu rassie mais ce n’est pas obligatoire (env. 125 g)
  • 10 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 60 g de sucre vergeoise brune
  • 3 œufs entiers
  • Un petit pot de caramel beurre salé (recette ici) ou  tout prêt
  1. Coupez les citrons confits en petits cubes
  2. Épluchez la peau des noix si possible (la peau des noix fraîches est amère) et les couper grossièrement
  3. Préchauffez le four à 170 °
  4. Coupez la brioche en petits morceaux et faites la ramollir dans le lait quelques minutes
  5. Écrasez grossièrement à la fourchette et ajoutez la crème et les œufs
  6. Bien mélanger
  7. Ajoutez les citrons confits et les noix
  8. Bien beurrer les moules et enfournez entre 20 et 30 min en fonction de leur taille
  9. Ils doivent être gonflés et secs en surface mais attention à ne pas trop les faire cuire sinon ils seront sec
  10. Démoulez quelques minutes après la sortie du four et laissez refroidir complètement sur une grille
  11. Trempez la moitié de chaque little pudding dans le caramel et dégustez avec un thé !

essai 2

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20 Réponses à “Little Pudding Noix Citron Confit et Caramel beurre Salé”

  1. Le 18/10/2015 à Cyrielle Gourmandise a répondu avec... #

    Trop jolis tes Little Pudding et dégoulinant de gourmandise! hummm! Jolie présentation girly j’adore!
    Merci pour ta participation Bénédicte ;-)

  2. Le 18/10/2015 à Petite Cuillère et Charentaises a répondu avec... #

    Huuum ! Je m’inviterais volontiers chez toi pour le thé :-)

  3. Le 18/10/2015 à Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) a répondu avec... #

    Que c’est joli dis… Girly a souhait, Cyrielle va être ravie… Et moi aussi !!!

  4. Le 17/10/2015 à Coralie * Cocodelices a répondu avec... #

    Très joli décor tout doux pour des jolies petites bouchées toutes douces :)

  5. Le 17/10/2015 à Graine de faim kely a répondu avec... #

    Que des saveurs que j’aime , super ton pudding, bises Lova

  6. Le 16/10/2015 à Aramina a répondu avec... #

    C »est super mignon et les parfums font rever !

  7. Le 16/10/2015 à Isca a répondu avec... #

    Très belles photos comme toujours et petites bouchées bien tentantes.

    • Le 17/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Isabelle je raffole des noix fraîches et je suis contente du résultat :) bon week-end

  8. Le 16/10/2015 à cuisinez avec honorine a répondu avec... #

    plein de douceurs et de gourmandises !

  9. Le 16/10/2015 à Cécile Bleu Combava a répondu avec... #

    Un décor rose poudré pour ces bouchées toutes douces! L’association noix-citron confit n’est pas commune mais j’imagine que ça fonctionne bien! Bravo!

    • Le 16/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Cécile oui ça fonctionne bien et les noix fraîches c’est très doux en goût :)

  10. Le 16/10/2015 à céline a répondu avec... #

    C’est bien vrai qu’on en ferai qu’une bouchée ! jolies déco tout en douceur…

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