Pancakes de Pommes de terre aux Bacon et œuf
Recette rapide et très simple à réaliser idéale pour un brunch ou un petit déjeuner tardif
J’adore les pancakes sucrés mais la version salée est pas mal non plus !
Avec cette recette je participe au Défi Culinaire #7 qui a pour marraine Michèle du blog « croquant fondant gourmand » sur le thème de la pomme de terre
Il y a quelques mois, Florine du blog Ma petite cuisine gourmande
a imaginé proposer aux passionnés de cuisine
un défi culinaire ouvert à tous (blogueurs ou non).
Ce défi est ouvert à tous,
débutants en cuisine ou passionnés, blogueurs ou non…
Tous à vos tabliers, ce défi est pour vous.
Le principe est de faire une grande tablée
où chacun apportera sa réalisation autour d’un même ingrédient.
Vous pouvez proposer une nouvelle recette
ou préparer une recette déjà existante.
Vous pouvez aussi proposer plusieurs recettes.
À la fin du défi, Florine tirera au sort parmi les participants
celui qui choisira le prochain thème.
Pour 8 Pancakes
Pour la pâte à pancakes
- 75 g de crème fraîche entière
- 75 g de yaourt grecque
- 120 g de farine
- 2 œufs + 1 jaune
- 100 g de bacon
- 150 g de pommes de terre
Pour la garniture
- 4 œufs
- 8 tranches de bacon
- Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre
- Les faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante
- Écrasez les pommes de terre à la fourchette et réservez
- Faites revenir le bacon et le couper en petits morceaux
- Dans un saladier fouettez la crème et les oeufs
- Ajoutez le yaourt et la purée incorporez la farine à la maryse
- Ajoutez les petits morceaux de bacon
- Salez poivrez
Pour les cuire c’est bien d’utiliser une petite poêle à pancake
- Versez 3 cs de pâte dans la poêle et faites cuire 2 min de chaque côté avec un noix de beurre
- Servez 2 ou 3 pancakes par personnes avec un œuf au plat dessus et deux tranches de bacon cuites
Fabienne Famoh-Saveurs antillaises orientales
* Marion Marmotte cuisine
Rosa la cuisine de Rosa
Valérie Gourmandise et passion
Catalina le blog de Cata
Anne-Marie La Poêle Qui Rit
Sheherazade
* Kouky Cuisine à 4 mains
Mimi Mes petites boîtes
Corinne Mamou & Co
* Coco Cuisine en folie
Michèle Miechambo cuisine
Isca La cuisine d’ici et d’Isca
* Mathilde La cuisine de Mathilde
* Patalva
* Cassandre Les petits délices d’une maman pressée
Patricia La bonne popotte de Patricia
Chrystel Entre rire et cuisine
Cécile La cuisine de Cécile
Patricia Patipati est ses recettes
Christopher Les petits plats de Christopher
Paruline Paruline en cuisine
Anne-Marie Do
* Sylviane Les vagabondages de Viane
* Fleanette Fleanettes’s Kitchen
Liliane La cuisine de Lilly
Brigitte Les filles à table!
Babeth Babeth’s cuisine
Christine Pause-nature
Nanie Nanie cuisine
Michèle Croquant – Fondant… Gourmand
Le genre de chose qui me fait dire : Vivement dimanche !!!!
tu as raison c’est excellent ! j’attends ton verdict
Oh !! Tes pancakes me plaisent beaucoup, direct dans ma p’tite liste ! Bises Bénédicte
Merci Corinne ils sont super bons ! bis
J’ai toujours préparé la focaccia avec des pommes de terre, selon la recette traditionnelle de mon beau-père. Alors si tes pancakes sont une belle découverte pour moi, je ne suis pas non plus étonnée par la présence des pommes de terre et confirme que cela donne une merveilleuse texture aux pâtes. Bravo pour la photo, particulièrement alléchante !
Merci isabelle j’ai aussi une recette de gâteau sucré à base de pommes de terre et de pommes et c’est vrai que la pomme de terre donne une belle texture
Ils ont du plaire ces pancakes salés !
oui c’est très bon et super facile à faire merci
Quelle belle participation, tes photos me donnent envie de me mettre à table!! Merci Bénédicte.
merci beaucoup Michèle bon week-end