Pain Perdu Amande Cardamone et Prunes Rôties au Miel
Comfort Food {votre recette la plus réconfortante après les vacances}
Une recette qui vous transporte dans votre cocon – qui permet de vous ressourcer une cuillère/fourchette à la main
Pour cela il vous faudra imaginer une recette bien réconfortante, salée ou sucrée, en utilisant 1/ un fruit ou légume de saison et 2/ une épice douce : cannelle, muscade, gingembre, girofle, anis, coriandre, badiane etc …
La Bataille Food c’est quoi ?
- 4 belles tranches de pain un peu rassis
- 8 prunes rouges françaises
- Miel
- Sucre Roux
- Beurre
- 100 ml de lait
- 70 g de beurre mou
- 70 g de vergeoise blonde
- 70 g de poudre d’amande
- les graines réduites en poudre d’1 gousse de cardamone
- 100 ml de crème fleurette 30 %
Les prunes
- Préchauffez le four à 160 °
- Lavez et coupez les prunes en deux
- Retirez les noyaux
- Les poser sur une plaque passant au four recouverte de papier cuisson
- Les badigeonner de miel avec un pinceau (env. 1 cc bombée par demi prune)
- Les saupoudrer de sucre et posez deux petits morceaux de beurre sur chaque demi prune
- Enfournez 30 à 40 min
- Montez votre crème en chantilly sans sucre et réservez
- Mélangez à la cuillère en bois le sucre, la cardamone et le beurre
- Ajoutez la poudre d’amande et terminez par le lait
- Coupez les tranches de pain en deux
- Trempez les tranche 1 min de chaque côté dans la crème pour qu’elles s’imprègnent bien
- Dans une sauteuse mettez un noix de beurre et faites revenir 3/4 min de chaque côté les tranches de pain
- Dressez dans l’assiette et déposez une prune par demi tranche de pain
- Servez avec un peu de chantilly ou de la glace ou rien !
Un Flo de bonnes choses, Jenna – Le Bistro de Jenna, Des recettes à gogo, Les petites marmites de Mika,Elo dans la farine, Casseroles et claviers, Envie d’une recette, Evin sur son nuage, Rosenoisettes, le blog de Cata, Pourquoi pas …. ??, Carnet de route, Handmade by Anna, Cultureuse, By acb 4 you, Milicook,Gourmandiseries, La Femme à Tête de Chou, Afternoon Tea, Mademoiselle Cuisine, Nicolas Le Cuisinier,Grain de sel et Gourmandise, Une Faim de Loup, And so we cook, Musée Gourmand, Mélina et Chocolat, My Licious Secrets, Cocodelices, Douceurs Maison, Cooking & Bon Appétit, Cuisine 2 Soeurs,J’avoue j’en ai bavé, Keskonmangemaman?, MG’COOKING, Marmotte cuisine !, Petite Cuillère et Charentaises, Brunch et Délices, Emilie Secret Garden, Cékikilafée, MissElka, Cosi le blog, Gobelet Acidulé, La Cuisine de Lillie, Les filles, à table !, Paruline en cuisine, pause-nature, Les Gralettes, Sandra / Cuisine Addict, Je cuisine donc je suis, Gourmandise personnelle, Graine de faim kely, Novice en cuisine, douceurs maison, la cuisine de djack, une French girl cuisine, Mon Bonheur Gourmand,Lameilleurerecette, My French Bakery, Cékililafé, Karibo Sakafo !, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, La Médecine Passe Par La Cuisine, Kweezine, La cuisine des p’tites douceurs, The Flying Flour, Atelier de Brigitte, AmandeBasilic, « Miam » La cuisine de Cath,Qui aime cuisiner aime manger,Dans la cuisine de Djanisse, Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose, Miam Miam & Yum, Bon et Fait-maison, Une petite Faim, Une cuisine pour Voozenoo, Le Mélange des Sens, Hannah/ A Fleur d’Oranger,Comme une envie de …, Popote et Nature, Mel en cuisine, Mel en Cuisine, Devorez-moi, Les Délices pour mes amours, A la table d’Aïda, Un week-end, une recette, Cook A Life! by Maeva, l’Atelier de Steph et Lolie, Cyrielle Gourmandise, Dorian cuisine.com, Fais moi croquer, La danse des casseroles,
C est tellement bon ! Merci corine bisous
Trop drôle, j’étais dans le pain perdu aussi au goûter ! Très appétissant le tien, je signe tout de suite !
Quelles photos alléchantes ! Je t’en piquerais bien un morceau… Bises
Merci Julia !! bises bon week-nd
Oh la la quelle gourmandise ! Cela donne vraiment très envie d’y goûter :p Merci pour ton alléchante participation
merci à toi pour ce thème très sympa ! bonne journée
Il me fait bien envie ce pain perdue !!
Merciiiiii tu peux tester c est pas mal du tout !:)
Tu nous gâtes Bénédicte !
merci Elsa !! bonne soirée
Un pain perdu ! Bien vu, en effet c’est très réconfortant ! J’adore au p’tit dèj’
merci !! au petit déj au quatre heure au dessert moi j’aime tout le temps !
J’adore c’est super gourmand!! Je dis mille fois oui
Très belle participation!
Bisous, Lillie
Merci beaucoup Lillie !!!!
J’adooooore ta recette!
merci je suis contente qu’elle te plaise !! bis
Comme il doit être bon ce pain perdu ! C’est une très jolie recette !
merci Marion !! bonne journée bis
Je ne sais pas si je trouverais des prunes ici. Ton pain perdu me donne la nostalgie de la métropole.
Petite question : es tu de Normandie? De quel coin? Comme tu as pu le lire, il y a encore quelques mois, j’habitais Cherbourg. Bises
Bonjour oui je suis Normande je vie au Havre et ma file à Caen je suis à plusieurs reprises passées à Cherbourg je comprends ta Nostalgie ce n’est pas toujours facile de partir loin mais tu dois c’est sur y trouver aussi des avantages passe une bonne journée bis sous la pluie !!!
Quelle bonne association de saveurs !
merci beaucoup
Du Pain Perdu ^^ C’est très « Comfort Food » dit donc !
oui !!!! merci
Je dis toujours oui à un pain perdu… Surtout celui-ci !! Annww ^^
merci beaucoup !
Moi qui ne suis pas une grande fan du pain perdu, j’avoue changer d’avis avec celui que tu nous propose. Belle soirée.
tant mieux si je te donne l’envie d’en faire c’est le but ! bonne soirée à toi ta proposition me plait beaucoup mais je n’arrive pas à te laisser un commentaire
Ta recette est douce et gourmande comme je les aime. J’adore le pain perdu …..
Félicitations pour ta recette
merci !!!;) bisous
Du pain perdu.. mmmh je dis ouiiiii !!!
tu as raison c’est très bon
belle recette, très originale avec des prunes, merci
merci beaucoup !
Quelle magnifique proposition et la photo très alléchante !
Merci pour cette belle participation au Bataille Food
Jenna
merci Jenna ! ta proposition me plait aussi !!! un repas complet réconfortant et toujours beaucoup de plaisir pour moi de participer à ce défi
J’adore le pain perdu, j’en mangerais tous les jours si je pouvais… mais la tes photos me donne envie de m’en faire tout de suite ! Merci pour ta recette au top
merci !!! bonne soirée