Gaspacho Tomates Anciennes et Pâtisson à ma façon

Une soupe froide quoi de mieux pour les soirées chaudes d’été
J’ai cueilli l’ensemble des légumes pour cette recette.
Si comme moi vous n’avez pas la chance d’avoir un jardin, dans chaque région vous pouvez cueillir vos légumes. Cela permet d’avoir des légumes de saison et de qualité pour un coût minime !
Pour 2 grand verres ou 4 petits
- 2 belles tomates à l’ancienne
- 1 pâtisson de 500 g env.
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon blanc moyen
- 1/2 cc de piment d’Espelette
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 cc de vinaigre balsamique
- 2 cc de jus de citron
- 1 tranche de pain de mie
- 2 branche de persil plat
- poivre et sel
- Préchauffez le four à 180 °
- Enfournez le pâtisson pour 45 min
- Quand il est froid coupez le en 4, retirez les pépins et épluchez-le
- Épluchez et épépinez les tomates
- Épluchez les gousses d’ail et l’oignon
- Coupez l’oignon en 4
- Humidifiez le pain avec un peu d’eau
- Placez l’ensemble des ingrédients dans le blender sauf le persil et quelques petits dés de tomate pour la décoration
- Mixez 3 minutes et rectifier l’assaisonnement si besoin
- Réservez une bonne heure au frais
- Servez très froid avec le persil ciselé et les petits dés de tomates
j’en prepare souvent l’ete mais ta version me plait enormement
grosse bise
merci Samar pour ton passage
Une bien belle idée !
merci !! bonne soirée
Ce gaspacho est très plaisant et doit être bien savoureux
Bon week-end
oui nous nous sommes régalés !! merci bonne soirée