Barres façon Bounty « un goût de Paradis » !
Je n’ai pas résisté à la tentation de tester cette fameuse barre façon Bounty qui tourne un peu partout sur la blogosphère ! et je suis conquise elle est à mon avis largement à la hauteur de la version industrielle
Testez et vous verrez !
Mais attention il faut absolument faire la première partie de la recette la veille et tempérer votre chocolat sinon vous n’atteindrez pas le Paradis !!
Un petit clin d’œil à « la cuisine est un jeu d’enfant » pour sa recette de lait concentré maison que j’ai utilisé ici
Pour 12/14 barres
- 400 ml de lait concentré sucré maison ou pas
- 250 g de chocolat noir 55 % (ou au lait si vous le souhaitez)
- 230 g de noix de coco râpée
Pour le lait concentré maison
- 250 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 25 g de beurre
- 2 cs de maïzena
- Faites bouillir le lait et le sucre a feu moyen pendant 1/2 h
- Puis ajoutez beurre et laissez le fondre
- Ajoutez la maïzena diluée dans un petit peu d’eau, bien mélanger
- Laissez cuire encore quelques minute
- Laissez refroidir (Il épaissit en passant au réfrigérateur mais dans cette recette il va de toute façon reposer une nuit au frais avec la noix de coco)
- Prélevez 400 ml de lait concentré pour le mélanger à la noix de coco râpée
- Déposez la pâte obtenue dans un plat
- Filmez au contact et laissez au réfrigérateur pour la nuit ou la journée (cette étape est très importante car c’est après quelques heures que la noix de coco va se réhydrater en se gorgeant de lait)
- Façonnez des barres avec vos mains et les posez sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson
- Mettez les barres au congélateur le temps de faire le chocolat
Tempérez le chocolat (cette étape permet d’avoir un chocolat brillant et craquant)
- Hachez grossièrement le chocolat au couteau
- Faites le fondre doucement au bain marie sans qu’il dépasse la température de 55 °
- Pendant ce temps préparez un bain marie de glace dans lequel vous mettez les 2/3 du chocolat fondu
- Fouettez sans arrêt pour qu’il redescende à une température de 26/28 °
- Retirez le saladier du bain marie glacé
- Versez le 1/3 restant du chocolat chaud et quand il remonte à une température de 31 ° il est prêt à enrober vos barres de coco (si il refroidi trop vite vous pouvez le remettre sur la casserole d’eau chaude qui a servi à le fondre au bain marie en surveillant qu’il reste à 31 °)
- Piquez les barres une par une avec une fourchette et vous les tremper dans le chocolat
- Déposez -les sur un papier cuisson laissez figer pendant 1 à 2 heures heure
- Conservez au frais pendant 1 semaine dans une boite fermée
Je découvre ton chouette blog Bénédicte !
Il me plait et figure toi que les Bounty à la maison mes enfants et moi, nous adorons !
Ta barre façon Bounty ma plait !
Bonne soirée.
nous aussi on adore et fait maison c’est au delà du on adore !!
Oh il va falloir que je les réalise tout le monde aime ces petites barres à la maison..C’est un régal….Tu me donnes vraiment envie
Bonne soirée
merci Delphine oui c’est super bon franchement il faut les faire ! bonne soirée aussi
TES PHOTOS sont de plus en en plus APPETISSANTES
Merci Sylvie j’utilise toujours le téléphone portable mais je prépare un peu plus le visuel avant de prendre les photos bonne journée
Rhooo…j’en ai l’eau à la bouche. Il va falloir que j’essaie ! Gros bisous
oui c’est super bon n’hésites pas bis
merci isabelle j’essaye de perfectionner le travail du chocolat qui est vraiment un exercice périlleux surtout avec du chocolat de qualité moyenne mais quand il est tempéré le résultat est vraiment complètement différent alors je persévère ! et je partage ton avis maison c’est une vraie gourmandise bisous
Je suis d’accord pour le chocolat ! Moi aussi je persévère, et même avec un chocolat dit « normal », le tempérage vaut la peine d’être tenté !
oui c’est sur je tempère toujours quelque soit la qualité du chocolat bisous
Pour les avoir testés (en billes), les bounty maison ont bien plus de goût que les industriels, surtout s’ils sont réalisés avec du chocolat noir. J’ai mangé un vrai après les miens, cela m’a semblé bien plat ! Tes barres sont parfaites, le glaçage c’est toujours difficile, je suis impressionnée. J’aime bien la présentation avec la noix de coco, on se croirait vraiment sur une île paradisiaque !
Bon, ben tu connais ma prédilection pour les reproductions des gourmandises industrielles en version fait maison, donc je suis OBLIGEE de la noter, elles ont l’air trop bonnes !! Avec grand plaisir, bien sûr Pour info, essaie un jour le lait concentré sucré au micro-onde, il est sur mon blog, c’est juste révolutionnaire, j’en fais tout le temps, pour le Mamoutella, la pâte de spéculoos, les glaces… et j’en passe ! Bises Bénédicte
Merci pour le lait je note ! Bisous et teste le bout c est top !
Le bout ? Le bounty tu veux dire ?
oui bounty !! dsl j’ai répondu avec ma tablette !!