Dariole au Petit Livarot et Concassé de Tomates
Une dariole est soit une tartelette au fromage, soit une sorte de petit flan au fromage
A ma façon cela donne des petites Darioles avec pommes de terre et Petit Livarot (fromage Normand) accompagnées d’un concassé de tomates à l’huile d’olive et basilic
Idéal pour le dîner … Vous pouvez bien sur remplacer le Livarot par n’importe quel fromage !
Pour 2 darioles
- 80 g de petit Livarot
- 2 pommes de terre moyenne
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de muscade
- sel poivre
Pour le Concassé de tomates
- 200 g de tomates
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de basilic ou de ciboulette ou cerfeuil…………
- sel poivre
- Épluchez les pommes de terres et les couper en tranches fines
- Faites les cuire à l’eau bouillante pendant 6/7 min
- Égouttez et réservez
- Versez le lait dans une casserole avec sel poivre muscade et faites chauffez
- Stoppez juste avant l’ébullition
- Battez les œufs en omelette et coupez le fromage en petits morceaux
- Incorporez les œufs et le fromage dans le lait chaud
- Bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange le plus homogène possible
- Préchauffez le four à 210 °
- Beurrez deux moules qui passent au four et répartissez le mélange
- Ajoutez des tranches de pommes de terre
- Préparez un grand plat remplit d’eau à moitié (pour le bain marie)
- Enfournez 25/30 min au bain marie
- A la sortie du four soit vous démoulez les darioles soit vous servez dans les petits moules
- Pendant la cuisson préparez votre concassée de tomates
- Faites bouillir de l’eau et plongez les tomates dedans 30 s
- Épluchez et épépinez et coupez les tomates en petits dés
- Dans un petits saladier mettez les tomates, l’huile, sel, poivre et les herbes
- Écrasez grossièrement à l’aide d’une fourchette
- Réservez au frais
Servir les darioles chaudes avec le concassé de tomates bien froid
Je ne connaissais pas le nom dariole, mais moi, du moment qu’il ya du fromage, hi, hi !! Encore une recette à me faire toute seule malheureusement, car là, ce sera trop fort pour mon fils ! Bises Bénédicte
c’est un petit flan rapide à faire et tu peux le réaliser avec un fromage de chèvre frais qui a un goût très doux bisous