Tarte Abricots Pistaches
J’avais envie de faire cette tarte depuis très longtemps et aujourd’hui c’est l’occasion que la marraine « Toque de Choc » nous offre pour le Défi PASSE PLATS ENTRE AMIS avec le thème
Tartes, Quiches et Cakes d’été
Je suis allée chiner cette délicieuse recette chez elle Un délice l’abricot et la pistache gardent leurs goûts authentiques j’adore !!!
merci pour le partage !
C’est quoi ce Défi ???
Vous devez publier une nouvelle recette réalisée à partir de la recette d’un autre blogueur de votre choix. Vous pouvez la remanier et de la personnaliser à votre convenance, mais vous devez obligatoirement faire référence à votre source d’inspiration.
Pour que votre participation soit valide, vous devez inclure le logo du défi dans votre article et citer le blog de la créatrice de ce défi : Mamou & Co ainsi quecelui de la marraine du mois : Toque de choc !
Pour vous inscrire, laissez simplement un commentaire à la fin de cet article. Vous pouvez publiez votre recette quand vous le voulez pendant le mois de Juillet (clôture des participations au 2 Août). Il faut juste déposer le lien de la recette sur la page : https://mamouandco.wordpress.com/passe-plats-
A la fin, un récapitulatif des participations est publié et la gagnante ainsi que la prochaine marraine du défi est désignée.
La pâte sucrée( nous avons besoin de la moitié l’autre sera congelée )
- • 140 g de beurre à température ambiante
- • 75 g de sucre glace
- • 25 g d’amandes en poudre
- • 1 pincée de fleur de sel
- • 1 œuf
- • 250 g de farine
La crème d’amandes à la pistache
• 1 œuf entier
• 1 cs rase de purée de pistache
• 50 g de beurre à température ambiante
• 50 g de sucre glace
• 50 g de poudre d’amandes
• 1 cc de farine
600 g d’abricots et quelques pistaches concassées
Pour la purée de pistaches
- 60 g de pistaches mondées
- 60 g de sucre glace
- du blanc d’œuf
Mixez les pistaches et le sucre glace ajoutez un peu de blanc d’œuf pour obtenir une pâte
La pâte sucrée
- Mélangez (à la feuille si vous avez un robot) le beurre et le sucre glace
- Ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine rapidement pour ne pas trop la pâte
- Réservez-là au congélateur 15 minutes
la crème d’amandes à la pistache
- Mélangez (à la feuille) le beurre et le sucre glace
- Ajoutez dans l’ordre l’œuf, la poudre d’amandes, la farine et la purée de pistache
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène
- Placez cette crème dans une poche à douille
- Coupez les abricots en 4
- Préchauffez votre four à 180°.
- Sortez la moitié de la pâte sucrée du congélateur et abaissez-la
- Foncez le moule non beurré
- Précuire le fond de tarte 10 min four position basse
- Recouvrez le fond de tarte des 2/3 de la crème d’amandes à la pistache
- Rangez les abricots bien serrés sur le fond, côté bombé en dessous
- Recouvrez les fruits du reste de la crème d’amandes à la pistache
- Enfournez pour 30 min
- Au moment de servir, parsemez avec quelques pistaches mondées concassées
La présentation me plait autant que la recette… c’est très beau !!
Et comme tu as l’air d’aimer le partage et les abricots, il te reste quelques jours pour participer à ce défi
http://www.vagabondagesdeviane.fr/2015/07/defi-culinaire-5_28.html
Je compte sur toi
Bises
je vais voir si j’ai le temps car je pars quelques jours mais je te remercie beaucoup pour l’invitation
Ta tarte est superbe. L’abricot et la pistache forment un très beau couple de saveurs !
Merci Marion et tu as raison c’est un super couple !
J’ai voté pour ta superbe tarte avec de bons fruits frais ! Pour ce défi Passe-plats entre amis
Jolie participation !
merci beaucoup ! je me suis régalée
J’adore ta participation !
Merciiiiii
Elle est bien jolie ta tarte, j’adore ces saveurs !
merci julia !
Abricots et pistaches, une association que j’adore, ta tarte doit être un délice!!!!
oui c’est super bon
Elle est vraiment appétissante ! Et puis abricot-pistache, c’est tellement bon !
merci c’est grasse à ta recette
Ça a juste l’air délicieux !! Je suis dans ma période abricots à tous les étages, alors tu m’intéresses !! En plus, j’adore les tartes rectangulaires, c’est mon trip !! Merci beaucoup pour cette recette que je mets direct dans ma petite liste Bises Bénédicte et bonne soirée
merci corinne l’intérêt de cette tarte c’est que la pistache et l’abricot ne subissent pas de transformation avant la cuisson au four le goût est excellent bis
Magnifique participation ! bravo !
merci