LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Cake à la Pâte de Spéculoos

Cake à la Pâte de Spéculoos

cake spéculoos deuxème serie

Une nouvelle douceur pour le petit déjeuner ou le quatre heure !

Bon pas vraiment de saison mais de toute façon en Normandie nous ne sommes pas en été alors cette recette est d’à-propos non ? ;)

J’ai trouvé ces petits cakes chez Puce bleue J’en reprendrai bien un bout  en l’adaptant un peu mais la base est principalement la sienne

Un goût léger de spéculoos mais bien présent et pas trop sucré  ! ;)

cake spéculoos du dessus

Pour 8 petits cakes ou un grand

  • 3 œufs
  • 70 g de cassonade
  • 80 ml d’huile
  • 125 ml de lait concentré non sucré
  • 4 cs bombées de pâte de Spéculoos
  • 100 g farine de blé  50 g farine intégrale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de cannelle

 Pour la pâte spéculoos maison c’est ici  pâte de spéculos blog

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
  3. Ajoutez les farines et la levure tamisées
  4. Ajouter l’huile et le lait et la pâte de spéculoos
  5. Fouettez au fouet manuel vivement et versez soit dans un moule à cake ou des petits moules en silicones
  6. Enfournez 35/45 min selon votre four *
  7. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille
  8. Pour les conserver 2/3 jours les mettre dans un sac de congélation hermétique

cake spéculos ouvert 2eme serie

Mots-clefs :,

6 Réponses à “Cake à la Pâte de Spéculoos”

  1. Le 30/07/2015 à Emy a répondu avec... #

    Je suis fan de pate à spéculoos, ils ont l’air délicieux!

  2. Le 29/07/2015 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    J’en connais qui vont m’en réclamer ! J’ai des addicts à la pâte de spéculoos à la maison ! :) Bises

    • Le 30/07/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

      je viens de terminer le dernier en plus ils se conservent bien ;) bonne journée bis

  3. Le 28/07/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

    Merci :) oui c’est très doux moi aussi j’aime beaucoup ;)

  4. Le 28/07/2015 à Luly cooker a répondu avec... #

    Appétissants ces petits cakes, j’adore le parfum des spéculoos.

Ajouter votre réponse à douceursmaison

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne