Rhubarbe Curd
J’aime beaucoup la rhubarbe mais je suis la seule à la maison, il fallait donc que j’arrive à trouver une recette pour adoucir son goût…
On adore le Lemon curd et du coup je suis partie sur la même technique en remplaçant le jus de citron par une compote de Rhubarbe et j’ai modifié les quantités de beurre et de sucre
Le résultat est au delà de mes espérances ! c’est doux et acidulé à la fois tout le monde adore
Je vous conseille vraiment cette recette pour un fond de tarte ou tout simplement sur une tartine de pain grillé
Pour un Pot (pot à confiture)
- 500 g de Rhubarbe (poids une fois épluchée)
- 60 g de beurre coupés en petits morceaux
- 3 œufs
- 80 g /100 g de sucre (selon vos goûts) + 20 g pour la cuisson de la Rhubarbe
- Épluchez et coupez la Rhubarbe en petits tronçons
- Faites cuire avec 20 g de sucre sur feu doux pendant environ 20 min en remuant très régulièrement
- Laissez la compote refroidir et la mixer
- Fouettez les œufs entiers avec le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume
- Incorporez la compote froide et mixée
- Faites chauffer l’ensemble au bain marie pendant env. 10 min en remuant sans arrêt
- La crème doit être épaisse (si toutefois elle vous semble trop liquide pour l’utilisation à laquelle elle est réservée, vous pouvez éventuellement ajouter 2 g d’agar agar 1 ou 2 min avant la fin de la cuisson)
- Hors du feu incorporez le beurre
- Mixez au plongeant et filmez au contact avec un film alimentaire avant de laissez au frais pour deux heures minimum avant de l’utiliser
It is perfect time to make some plans for the future and it’s time to be happy.
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Bonjour,
en mettant en pot et en le retournant comme pour une confiture, combien de temps un curd se conserve-t-il ?
Bonjour,
franchement je ne sais pas mais si le curd est conditionné de cette façon je pense qu’il peut être gardé longtemps
désolée de ne pouvoir plus vous aider mais moi je le mange tout de suite !
Super bonne, je mets la recette sur ma page foodies avec mes photos et surtout avec ton lien, merci bises
Merci !!!
J’ai testé le lemon curd et le kiwi curd, mais jamais à la rhubarbe, c’est une très bonne idée ! Et vu commej’ai aimé les premiers, je suis sûre que je vais adorer !
Bises et bonne journée
coucou oui c’est très bon aussi moi je vais tester le cassis curd le week-end prochain
bis
Merciiiiii
Je trouve ça génial, je note pour plus tard…