Cake à la Courgette et au Chèvre
Avec beaucoup de retard voici ma participation à l’Escapade en cuisine du mois de juin.
Ce mois-ci, le thème était pique-nique salé et je devais piocher une recette sur le blog cuisine 2 Sœurs
Mille excuses à Emy Isabelle et aux organisateurs
J’ai choisi de faire ce cake que j’adore même si à la maison les garçons ne sont pas fans !! en forçant un peu sur le basilic ils ont craqués ! c’était très bon
Pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
- 5 cl d’huile d’olive ou huile de noix
- 5 cl d’huile végétale
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 courgette (2 si elles sont trop petites)
- 1 bûche de chèvre frais
- du basilic frais ou surgelé
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez la courgette en dés ou en fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline
- Faites cuire la courgette à la poêle avec un peu de beurre pour qu’elle rende toute son eau et dore légèrement
- Mélangez la levure et la farine.
- Dans un autre saladier, battez les œufs avec les huiles et le lait
- Salez et poivrez
- Incorporez la préparation délicatement à la farine.
- Ajoutez la courgette, le chèvre coupé en morceau et le basilic à la cuillère en bois
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation
- Faites cuire pendant 50 min env.
- Laissez refroidir avant de démouler
- Servez froid (moi je le sers avec de la moutarde forte ! )
Bonjour ,
Si je remplace le chèvre frais par du chèvre sec ( type crottin de Chavignol ) , faut-il diminuer les proportions ?
Merci
Bonjour
non les proportions restent les mêmes
bonjour pour la levure levure chimique ou autre et la dose merci
Bonjour désolée c’est 1/2 sachet
Bonne recette et merci
Merci pour cette belle recette, chez nous aussi c’est une valeur sure, c’est excellent ! A très bientôt !
De rien merci à vous :;