tartes salées et quiches

Flan Épinards Basilic Chèvre

Flan Épinards Basilic Chèvre

flan epinard

Une petite recette express très sympa ! et surtout une autre façon de manger les épinards qui n’ont pas toujours la côte ! :)  

Pour 4 parts  individuels ou un grand

  • 250 g de jeunes pousses d’épinards (jeunes de préférence mais pas obligatoire)  épluchés et lavés (pour éplucher les épinards il suffit de retirer les branches jusqu’en haut et de les laver soigneusement)
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 belle poignée de feuilles de basilic
  • 2 gros oeufs de ferme  (pour ce type de préparation c’est important ;) )
  • 150 g de chèvre frais
  • Sel, poivre, noix de muscade
  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Faites cuire les épinards avec l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée 5 min à l’étouffé dans une sauteuse en remuant de temps en temps
  3. Salez et poivrez
  4. Mélangez au batteur le reste des ingrédients et assaisonnez avec le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade
  5. Beurrez vos moules
  6. Déposez les épinards au fond
  7. Recouvrer avec l’appareil liquide
  8. Enfournez 30 min à 180 ° et 10 min à 200 °
  9. Servez chaud ou froid avec une petite salade ;)

epinard2

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16 Réponses à “Flan Épinards Basilic Chèvre”

  1. Le 03/10/2016 à titoulematou a répondu avec... #

    ca doit etre trop bon!!!vous avez une newsletter?

  2. Le 24/01/2016 à titoulematou a répondu avec... #

    miam!!! voila qui est tentant!! peut-on suivre votre blog via une newsletter?
    cordialement
    titoulematou

  3. Le 05/07/2015 à Amandine a répondu avec... #

    Chouette photos!! C ‘est trop bon les épinards!!
    https://lemondedamandine.wordpress.com/
    Sur mon blog, il y a de la cuisine, viens faire un petit tour, ça me fera plaisir !

  4. Le 03/07/2015 à Calinhorely a répondu avec... #

    en effet, cette recette semble vraiment sympa ! j’aime beaucoup !

    • Le 03/07/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

      oui et elle aide à faire passer les épinards aux récalcitrants! merci de ton passage ;)

  5. Le 02/07/2015 à 120streetcook a répondu avec... #

    chouette recette, pas compliqué originale et rapide à faire, c’est très pratique pour les soirs de semaine….bravo c’est très sympas

  6. Le 01/07/2015 à Isca a répondu avec... #

    Magnifiques ces petits flans aux légumes !

  7. Le 29/06/2015 à Sylvie Art de Vivre a répondu avec... #

    J’adore ton idée. C’est vrai que l’épinard n’est pas toujours facile à présenter.

  8. Le 25/06/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

    c’est avec plaisir merci à toi ;)

  9. Le 25/06/2015 à Sylviane a répondu avec... #

    J’aime beaucoup les épinard et cette préparation me plait énomément ! Merci pour le partage !!

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