Flan Épinards Basilic Chèvre
Une petite recette express très sympa ! et surtout une autre façon de manger les épinards qui n’ont pas toujours la côte !
Pour 4 parts individuels ou un grand
- 250 g de jeunes pousses d’épinards (jeunes de préférence mais pas obligatoire) épluchés et lavés (pour éplucher les épinards il suffit de retirer les branches jusqu’en haut et de les laver soigneusement)
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 belle poignée de feuilles de basilic
- 2 gros oeufs de ferme (pour ce type de préparation c’est important )
- 150 g de chèvre frais
- Sel, poivre, noix de muscade
- Préchauffez le four à 180 °
- Faites cuire les épinards avec l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée 5 min à l’étouffé dans une sauteuse en remuant de temps en temps
- Salez et poivrez
- Mélangez au batteur le reste des ingrédients et assaisonnez avec le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade
- Beurrez vos moules
- Déposez les épinards au fond
- Recouvrer avec l’appareil liquide
- Enfournez 30 min à 180 ° et 10 min à 200 °
- Servez chaud ou froid avec une petite salade
ca doit etre trop bon!!!vous avez une newsletter?
merci non pas possible avec ce blog d’avoir une newsletter mais j’ai une page facebook https://www.facebook.com/douceurmaisonosezlagourmandise2015/?ref=aymt_homepage_panel
miam!!! voila qui est tentant!! peut-on suivre votre blog via une newsletter?
cordialement
titoulematou
bonjour merci pour votre passage malheureusement non avec mon hébergeur pas de newsletter sinon mes recettes sont sur ma page Facebook a chaque publication https://www.facebook.com/douceurmaisonosezlagourmandise2015/
a bientôt
Chouette photos!! C ‘est trop bon les épinards!!
https://lemondedamandine.wordpress.com/
Sur mon blog, il y a de la cuisine, viens faire un petit tour, ça me fera plaisir !
merci je vais voir de suite !
en effet, cette recette semble vraiment sympa ! j’aime beaucoup !
oui et elle aide à faire passer les épinards aux récalcitrants! merci de ton passage
chouette recette, pas compliqué originale et rapide à faire, c’est très pratique pour les soirs de semaine….bravo c’est très sympas
merci vincent !
Magnifiques ces petits flans aux légumes !
merci isabelle bonne soirée
J’adore ton idée. C’est vrai que l’épinard n’est pas toujours facile à présenter.
merci Sylvie
c’est avec plaisir merci à toi
J’aime beaucoup les épinard et cette préparation me plait énomément ! Merci pour le partage !!