Galette au beurre de Normandie façon croissant au jambon

Une recette express et économique qui me rappelle des souvenirs d’enfance !! la galette au beurre c’est tout simplement un délice …….
Une galette au beurre de Normandie , une sauce béchamel gruyère, du jambon et une jolie salade ……… résultat un excellent dîner !
Pour 3 personnes
- une galette au beurre moyenne achetée chez le boulanger
ou 3 croissants
- 2 tranches de jambon
- Sauce : 30 g de farine, 30 cl de lait, 30 g de beurre, 120 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade
- une salade
Préchauffez le four à 160 °
Pour la sauce
- Portez le lait à ébullition
- Dans une autre casserole faites chauffer le beurre
- Quand il est bien chaud ajoutez en une seule fois la farine en remuant sans arrêt pendant 2/3 minutes
- Ajoutez le lait bouillant et laissez cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ébullition
- Salez, poivrez + noix de muscade
- Ajoutez le fromage hors du feu
Découpez la galette
et procédez de la façon suivante
Enfournez à 160 ° pendant 30 minutes
Bonjour,
A la recherche de la recette de la galette au beurre vendue dans les bonnes boulangeries du pays de Caux, je trouve votre recette. Je connaissais déjà la version avec du saumon genre coulibiac. Mais savez-vous comment faire la pâte de base qui sert à faire la galette?
Merci à l’avance.
Bonjour
tu peux tester celle-ci http://douceursmaison.fr/2014/06/22/la-pate-a-couque/
un peu de boulot mais une tuerie !
merci de ton message
Magnifique ! Croustillant et moelleux à la fois, le rêve !!!
oui j’adore aussi
merci isabelle bon week-end
Miam Bénédicte, je n’aurais jamais pensé à en faire un maison maussade en fait ça a l’air délicieux ! Miam
Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.
Merci
bon Week end